“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS PO 2018 Day-122

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS 2018 Day-122

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से किस देश ने सभी 16 साल के बच्चों के लिए अनिवार्य राष्ट्रीय सेवा का पुनरुत्पादन किया?

a) जापान

b) फ्रांस

c) भारत

d) उत्तरी कोरिया

e) इनमें से कोई नहीं

2) बच्चों के लिये सुरक्षित साइबर स्पेस को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी अभिनेत्री यूनेस्को में शामिल हुई?

a) सोनम कपूर

b) सोनाक्षी सिन्हा

c) ऐश्वर्या राय

d) दीपिका पादुकोण

e) इनमें से कोई नहीं

3) दुनिया का दूसरा सबसे छोटा शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बन गया?

a) आर प्रज्ञाननंध

b) निहाल सरिन

c) वैशाली रमेश

d) कार्तिकेयन मुरली

e) इनमें से कोई नहीं

4) दुनिया के सबसे बड़े मेट्रो में दिल्ली मेट्रो नेटवर्क का रैंक क्या है?

a) 4

b) 2

c) 1

d) 5

e) 6

5) स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड इंडिया पत्रिका द्वारा “2017 के लिए वर्ष का खिलाड़ी पुरस्कार” किसने जीता है?

a) युकी भाभरी

b) मानव विकास ठाक्कर

c) किदंबी श्रीकांत

d) विराट कोहली

e) इनमें से कोई नहीं

6) भारत HSBC के लिए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) जयंत रिखए

b) सुरेंद्र रोशा

c) नैना लाल किडवाई

d) पीटर वोंग तुंग शुन

e) इनमें से कोई नहीं

7) कौनसा देश पूर्व भारतीय राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम का सम्मान करने और दुनिया के लिए अपनी दृष्टि को आगे बढ़ाने के लिए एक समाज स्थापित कर रहा है?

a) सिंगापुर

b) मलेशिया

c) यूएसए

d) इंडोनेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

8) अक्षय ऊर्जा उत्पादन में नया राज्य कौन सा राज्य है?

a) कर्नाटक

b) केरल

c) तमिलनाडु

d) आंध्र प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

9) महिलाओं और बाल विकास मंत्रालय द्वारा हर साल किस महीने को राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में घोषित किया जाता है?

a) अगस्त

b) सितंबर

c) अक्टूबर

d) नवंबर

e) दिसंबर

10) भीड़ हिंसा पर कदम उठाने के लिए 4 सदस्यीय पैनल का अध्यक्ष कौन है?

a) राजनाथ सिंह

b) राजीव गौबा

c) राजीव कुमार

d) राजीव महर्षि

e) इनमें से कोई नहीं

11) EDI में ‘I’ क्या दर्शाता है?

a) Information

b) Interchange

c) Instalment

d) Import

e) Investor

12) आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय कहां है?

a) मैंगलोर

b) बैंगलोर

c) मुंबई

d) कोलकाता

e) चेन्नई

13) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स की टैगलाइन क्या है?

a) Your Family Bank, Across India

b) A Tradition of Trust

c) Support all the way

d) Where Every Individual is Committed

e) Pure Banking Nothing Else

14) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के पहले मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) कौन हैं?

a) सुधा बालकृष्णन

b) सरस्वती कुमार

c) मधु गुप्ता

d) सरन्या कृष्णन

e) इनमें से कोई नहीं

15) नाबार्ड का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

a) रजनीश कुमार

b) किशोर कुमार खरात

c) एस जतिंदरबीर सिंह

d) राजीव कुमारेश

e) हर्ष कुमार भंवाला

16) कश्यप परुपल्ली किस खेल से संबंधित हैं?

a) भारोत्तोलन

b) शूटिंग

c) क्रिकेट

d) बैडमिंटन

e) इनमें से कोई नहीं

17) किस राज्य में सेंचल झील स्थित है?

a) कर्नाटक

b) मध्य प्रदेश

c) पश्चिम बंगाल

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

18) सरदारपुर वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) असम

b) गुजरात

c) पंजाब

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

19) शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) विज्ञान और प्रौद्योगिकी

b) साहित्य

c) संगीत

d) पत्रकारिता

e) इनमें से कोई नहीं

20) किस राज्य में कलेसर नेशनल पार्क स्थित है?

a) सिक्किम

b) हरियाणा

c) गुजरात

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: b)

फ्रांसीसी सरकार ने सभी 16 साल के बच्चों के लिए राष्ट्रीय सेवा वापस लाने की योजना शुरू की है। यह फ्रांसीसी युवाओं के बीच नागरिक कर्तव्य और राष्ट्रीय एकता की भावना को बढ़ावा देने के लिए अपने राष्ट्रपति अभियान में इमानुअल मैक्रॉन द्वारा एक विचार था।

2). उत्तर: b)

सोनाक्षी सिन्हा डिजिटल नागरिकों को सशक्त बनाने और साइबर धमकी, ऑनलाइन यौन शोषण और सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर शोषण रोकने के लिए बच्चों के लिए सुरक्षित साइबर पर्यावरण को बढ़ावा देने के लिए यूनेस्को के साथ सहयोग कर रही है।

3). उत्तर: a)

चेन्नई का प्रज्ञाननंध दुनिया का दूसरा सबसे छोटा ग्रैंड मास्टर है। उन्होंने इटली के ओर्टेसी में चौथे अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महोत्सव विज्ञापन ग्रैडिन ओपन के नौवें और समापन दौर जीतकर शैली में तीसरा और अंतिम मानक बनाया।

4). उत्तर: d)

दिल्ली मेट्रो दुनिया में 5 वां सबसे बड़ा बनने वाला है। प्रधान मंत्री मोदी ने कहा कि दिल्ली मेट्रो “सहकारी संघवाद” का एक उदाहरण था क्योंकि राज्य और केंद्र इस महत्वाकांक्षी परियोजना को देखने के लिए सेना में शामिल हो गए।

5). उत्तर: c)

किदंबी श्रीकांत ने 2017 के लिए स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड के स्पोर्ट्स ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता। उन्होंने वर्ष 2017 में चार सुपरसरीज खिताब जीते और विश्व रैंकिंग में नंबर 2 की स्थिति में सीजन समाप्त किया।

6). उत्तर: b)

हांगकांग और शंघाई बैंकिंग निगम (HSBC) ने सुरेंद्र रोशा को एचएसबीसी इंडिया के सीईओ नियुक्त किया है। वह जयंत रिखए को सफल करते हैं, जो चिकित्सा कारणों से अनुपस्थिति की छुट्टी ले रहे हैं।

7). उत्तर: a)

पूर्व भारतीय राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम के सम्मान के लिए सिंगापुर में एक समाज स्थापित किया गया है और दुनिया के लिए अपनी दृष्टि को आगे बढ़ाया गया है। अब्दुल कलाम विजन सोसाइटी (एकेवीएस) डॉ। कलाम ने विचार किए गए विचारों और मूल्यों को व्यक्त करने के लिए ज्ञान-बढ़ाने वाली घटनाओं, व्याख्यान और निबंध प्रतियोगिता का आयोजन किया।

8). उत्तर: a)

कर्नाटक नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन में नया राष्ट्रीय नेता है, यूएस आधारित इंस्टीट्यूट फॉर एनर्जी इकोनॉमिक्स एंड फाइनेंशियल एनालिसिस (IEEFA) ने कहा।

9). उत्तर: b)

महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने उपाध्यक्ष राजीव कुमार, निति आयोग की अध्यक्षता में नई दिल्ली में पोशन अभियान के तहत दूसरी बैठक आयोजित की। यह घोषित किया गया था कि सितंबर का महीना हर साल राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में मनाया जाएगा। आंगनवाड़ी सेवाओं के तहत शहरी क्षेत्रों / झोपड़ियों में आंगनवाड़ी केंद्रों के निर्माण के लिए दिशानिर्देशों की सैद्धांतिक मंजूरी में बैठक के दौरान भी बैठक की गई।

10). उत्तर: b)

सरकार ने केंद्रीय गृह सचिव राजीव गौबा की अध्यक्षता में एक चार सदस्यीय समिति की स्थापना की है ताकि आंदोलन और कानूनी ढांचे का सुझाव दिया जा सके ताकि वे भीड़ हिंसा और झुकाव की घटनाओं से प्रभावी ढंग से निपट सकें।

11). उत्तर: b)

Electronic Data Interchange  EDI है|

12). उत्तर: c)

आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय मुंबई में है|

13). उत्तर: d)

ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स की टैगलाइन Where Every Individual is Committed’ है|

14). उत्तर: a)

नेशनल सिक्योरिटीज डिपोजिटरी लिमिटेड के पूर्व उपाध्यक्ष सुधा बालकृष्णन ने 17 मई, 2018 को भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के पहले मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में प्रभारी संभाला।

15). उत्तर: e)

नाबार्ड का वर्तमान अध्यक्ष हर्ष कुमार भंवाला  है|

16). उत्तर: d)

कश्यप परुपल्ली भारत से बैडमिंटन खिलाड़ी हैं।

17). उत्तर: c)

सेन्चल झील, पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग के दक्षिण-पूर्व में 10 किमी की दूरी पर स्थित है|

18). उत्तर: e)

सरदारपुर वन्यजीव अभयारण्य मध्य प्रदेश में स्थित है|

19). उत्तर: a)

विज्ञान और प्रौद्योगिकी के लिए शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार भारत में सबसे ज्यादा बहुआयामी विज्ञान पुरस्कारों में से एक है।

20). उत्तर: b)

कलेसर नेशनल पार्क और आसन्न कालेसर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के यमुनानगर जिले में संरक्षित क्षेत्र हैं|

 

General Awareness “All in one Combo” For IBPS PO 2018

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests