Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 29th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 29th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 29th 2018

Click here to view this questions in English

 

1) निम्नलिखित में से किस संगठन ने भारतीय रेलवे की संस्कृति को डिजिटाइज करने के लिए प्रोजेक्ट लॉन्च किया है?

a) IRDAI

b) IRCTC

c) गूगल

d) इंफोसिस

e) इनमें से कोई नहीं

2) राज्य आपदा निधि में केंद्र का योगदान क्या है?

a) 15%

b) 75%

c) 90%

d) 95%

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस देश में ‘इंद्र जात्रा’ उत्सव मनाया जा रहा है?

a) भारत

b) नेपाल

c) श्रीलंका

d) बांग्लादेश

e) इनमें से कोई नहीं

4) राज्य सरकार का नाम बताएं जिसे 2 अक्टूबर को यूनिवर्सल पेंशन योजना शुरू करनी है?

a) राजस्थान

b) उड़ीसा

c) असम

d) बिहार

e) केरल

5) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त कमांडरों के सम्मेलन में पराक्रम पर्व का उद्घाटन कहाँ किया?

a) जयपुर

b) जोधपुर

c) झारखंड

d) कोलकाता

e) इनमें से कोई नहीं

6) आर्थिक मामलों के सचिव एस सी गर्ग ने चालू वित्त वर्ष के लिए सकल उधार अनुमान में कितना कमी की घोषणा की?

a) 70,000 करोड़

b) 60,000 करोड़

c) 50,000 करोड़

d) 80,000 करोड़

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस बैंक ने तमिलनाडु जल आपूर्ति, सीवरेज, जल निकासी के लिए $ 500 मिलियन की मंजूरी दे दी है?

a) RBI

b) PNB

c) विश्व बैंक

d) ADB

e) NDB

8) भारत के जनजातियों के ब्रांड राजदूत कौन हैं?

a) सचिन तेंदुलकर

b) मैरी कॉम

c) प्रियंका चोपड़ा

d) पी वी सिंधु

e) इनमें से कोई नहीं

9) कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी-2018 पर उच्च स्तरीय समिति का प्रमुख कौन है?

a) राम-लक्ष्मण

b) शर्मिला कुमारी

c) इंजेती श्रीनिवास

d) सुनील मित्तल

e) इनमें से कोई नहीं

10) दूसरी IORA नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?

a) नोएडा

b) मुंबई

c) नई दिल्ली

d) चेन्नई

e) बैंगलोर

11) आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a) 90

b) 96

c) 95

d) 92

e) 98

Answers :

1). उत्तर: c

अपनी पहली विरासत मानचित्रण और डिजिटलीकरण परियोजना में, गूगल और रेल मंत्रालय ने एक परियोजना शुरू की जिसका उद्देश्य भारतीय रेलवे की सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करना है।

2). उत्तर: c

केंद्र ने इस साल 1 अप्रैल से राज्य आपदा प्रतिक्रिया निधि (SDRF) में 75 प्रतिशत से 90 प्रतिशत तक अपना योगदान बढ़ाने की घोषणा की। इस खाते पर SDRF में केंद्र सरकार द्वारा अतिरिक्त योगदान 2018-19 के लिए 1,690.35 करोड़ रुपये और वित्तीय वर्ष 201 9-20 के लिए 1,774.67 करोड़ रुपये होगा।

3). उत्तर: b

नेपाल में, प्रसिद्ध इंद्र यात्रा त्यौहार काठमांडू में आनंद और धार्मिक उत्साह के साथ मनाया जा रहा है। इंद्र, बारिश के भगवान और अच्छी फसल की पूजा करने के लिए आठ दिन का लंबा वार्षिक उत्सव मनाया जाता है।

4). उत्तर: c

असम सरकार देश के पिता महात्मा गांधी की जयंती के अगले महीने के 2 तारीख को राज्य में सार्वभौमिक पेंशन योजना शुरू करेगी। इस योजना के तहत, पेंशन 60 वर्ष से अधिक उम्र के नागरिकों को दी जाएगी।

5). उत्तर: b

भारतीय सेना द्वारा किए गए सर्जिकल हमलों की दूसरी सालगिरह को चिह्नित करने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने जोधपुर में संयुक्त कमांडरों के सम्मेलन में पराक्रम पर्व का उद्घाटन किया।

6). उत्तर: a

आर्थिक मामलों के सचिव एस सी गर्ग ने चालू वित्त वर्ष के लिए सकल उधार अनुमान में 70,000 करोड़ रुपये कमी की घोषणा की और बनाए रखा कि सरकार में राजकोषीय घाटे का लक्ष्य 3.3 प्रतिशत होगा।

7). उत्तर: d

एशियाई विकास बैंक (ADB) तमिलनाडु के कई शहरों में जलवायु लचीला आधारभूत संरचना बनाने के लिए 500 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण प्रदान करेगा। एडीबी कार्यक्रम राज्य के विजन तमिलनाडु 2023 को पानी और स्वच्छता के लिए सार्वभौमिक पहुंच प्रदान करने और उच्च प्रदर्शन वाले औद्योगिक गलियारों में विश्व स्तरीय शहरों को विकसित करने के लिए इन क्षेत्रों में प्रत्यक्ष सहायता प्रदान करेगा।

8). उत्तर: b

जनजातीय मामलों के मंत्रालय के तहत भारत और जनजाति ने “पंच तंत्र संग्रह और सुश्री मैरी कॉम”को जनजाति भारत के ब्रांड राजदूत के रूप में “लॉन्च किया।

9). उत्तर: c

सरकार ने मौजूदा ढांचे की समीक्षा, मार्गदर्शन और एक सुसंगत नीति के लिए रोडमैप तैयार करने के लिए कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA) के सचिव इंजेती श्रीनिवास की अध्यक्षता में कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी-2018 (HLC-2018) पर उच्च स्तरीय समिति गठित की।

10). उत्तर: c

IORA देशों से अक्षय ऊर्जा के लिए मंत्री दूसरे आईओआरए नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रिस्तरीय बैठक के लिए बुलाएंगे, जो पिछले दिन आयोजित विशेषज्ञों की बैठक से प्रमुख निकासी साझा करने के लिए और नवीकरणीय ऊर्जा पर आईओआरए दिल्ली घोषणा का समर्थन करेंगे। इस कार्यक्रम को भारत सरकार के नए और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) और विदेश मंत्रालय (MEA), भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) और हिंद महासागर रिम एसोसिएशन आईओआरए द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया जाएगा।

11). उत्तर: b

भारत की रैंक में दो अंकों की बढ़ोतरी हुई, लेकिन विश्व में आर्थिक स्वतंत्रता पर इस साल की रिपोर्ट में 162 देशों में यह 96 वें स्थान पर रहा। हांगकांग और सिंगापुर फिर से सूचकांक में सबसे ऊपर हैं, क्रमशः पहले और दूसरे देश के रूप में अपनी लकीर जारी रखते हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF