“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-85

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-85

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view General Awareness Questions in English

1) निम्नलिखित में से किस देश में फ्यूगो ज्वालामुखी स्थित है?

a) लीबिया

b) सीरिया

c) ग्वाटेमाला

d) USA

e) नोरु

2) अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी (IIFA -2018) के 1 9वीं संस्करण में IIFA लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

a) श्रीदेवी

b) शत्रुघ्न सिन्हा

c) अमिताभ बच्चन

d) अनुपम खेर

e) धर्मंद्र

3) हाल ही में प्रसिद्ध गीतकार नारायण प्रसाद सिंह का निधन हो गया, वे निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित थे?

a) पश्चिम बंगाल

b) गुजरात

c) महाराष्ट्र

d) ओडिशा

e) उत्तर प्रदेश

4) निम्नलिखित में से किस खेल से आशीष जाखर संबंधित है?

a) गोला फेंक

b) भाला फेंक

c) शूटिंग

d) ऊंची कूद

e) हथौडा फेंक

5) किस देश के साथ भारत ने 2020 तक तीन साल की अवधि के लिए स्वास्थ्य के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) सिंगापुर

b) नार्वे

c) इटली

d) फ्रांस

e) जापान

6) निम्नलिखित समिति की सिफारिशों में से किस पर RBI ने हाल ही में शहरी सहकारी बैंकों (UCB) को लघु वित्त बैंकों (SFB) में बदलने की मंजूरी दे दी है?

a) हरुन R खान समिति

b) R गांधी समिति

b) P J नायक

d) V N शर्मा समिति

e) D K मोहंती समिति

7) त्रिपुरा का वर्तमान गवर्नर कौन है?

a) राम नाइक

b) बलराम दास टंडन

c) ओम प्रकाश कोहली

d) द्रौपदी मुर्मू

e) केशरी नाथ त्रिपाठी

8) निम्नलिखित भारतीय राज्यों ने मजदूरों और गरीबों को सब्सिडी दर पर बिजली प्रदान करने के लिए बिजली बिल छूट योजनाबिजली बिल माफी योजना 2018′ की घोषणा की है?

a) मध्य प्रदेश

b) उत्तर प्रदेश

c) गुजरात

d) पश्चिम बंगाल

e) नागालैंड

9) निम्नलिखित राज्य सरकार ने फसल बीमा योजना शुरू की है जिसके तहत किसानों को 7,500 रुपये प्रति हेक्टेयर का मुआवजा दिया जाएगा यदि उनकी फसल का 20% से कम क्षतिग्रस्त हो?

a) महाराष्ट्र

b) बिहार

c) हरियाणा

d) असम

e) गुजरात

10) वर्तमान रेपो दर कितनी है?

a) 6.00%

b) 6.25%

c) 6.50%

d) 6.75%

e) 7.00%

11) S4A में ‘S’ क्या है?

a) एक योजना (Scheme)

b) सतत (Sustainable)

c) संरचना (Structuring)

d) तनावग्रस्त (Stressed)

e) ये सभी

12) IPPB के अध्यक्ष कौन हैं?

a) सुरेश सेठी

b) सुनील अरोड़ा

c) एमके जैन

d) पी के थॉमस

e) इनमें से कोई नहीं

13) देनदार के दायित्वों को पूरा करने वाले बैंक से प्रतिबद्धता को देनदार पूरा करने में असफल होने पर बैंक द्वारा क्या नाम दिया जाता है?

a) आशय-पत्र

b) बैंक गारंटी

c) एक्सचेंज का बिल

d) कॉल मनी

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस विदेशी देश के लिये NEFT लागू है?

a) केवल भारत के लिए

b) पाकिस्तान

c) श्रीलंका

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

15) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों में केंद्र सरकार का हिस्सा क्या है?

a) 15%

b) 30%

c) 35%

d) 50%

e) इनमें से कोई नहीं

16) नामरी राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

a) असम

b) गुजरात

c) हरियाणा

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

17) राष्ट्रीय समुद्री दिवस किस दिन मनाया गया?

a) 11 अप्रैल

b) 15 अप्रैल

c) अप्रैल 08

d) अप्रैल 05

e) इनमें से कोई नहीं

18) वर्तमान जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) हरसिमरत कौर बादल

b) रामविलास पासवान

c) सुरेश प्रभु

d) जगत प्रकाश नड्डा

e) इनमें से कोई नहीं

19) हंगरी की मुद्रा क्या है?

a) रुपया

b) Ngultrum

c) असली

d) फोरिंट

e) इनमें से कोई नहीं

20) विश्व बौद्धिक संपदा संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) वाशिंगटन, USA

b) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

c) काठमांडू, नेपाल

d) मॉस्को, रूस

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर : c)

फ्यूगो ज्वालामुखी ग्वाटेमाला में एक सक्रिय स्ट्रेटोवोल्कोनो है जो हाल ही में हिंसक रूप से उभरा है और इसके दक्षिणी तट पर कई गांवों को जला दिया है। फ्यूगो ज्वालामुखी विस्फोट में मृत्यु दर 99 हो गई है। नेशनल फोरेंसिक साइंसेज एजेंसी ने कहा कि 99 लोगों में से केवल 28 की पहचान की गई है।

2) उत्तर : d)

24 जून, 2018 को बैंकाक में अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी (IIFA) पुरस्कार समारोह के 1 9वें संस्करण में अनुभवी फिल्म अभिनेता अनुपम खेर को प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट सम्मान दिया जाएगा। उन्हें सिनेमा के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया जाएगा।

3) उत्तर : d)

उड़ीसा के सबसे लोकप्रिय गीतकार नारायण प्रसाद सिंह का भुवनेश्वर में निधन हो गए हैं। उन्हें लोकप्रिय रूप से रसराज के नाम से जाना जाता था। 28 मई, 1 9 33 को कोएली गांव में पैदा हुए सिंह ने ओडिया संगीत की दुनिया में अपना नाम अर्जित किया। वह ओडिया सिनेमा में कई लोकप्रिय सुन्दर गीतों के गीतकार थे।

4) उत्तर : e)

आशीष जाखड़ हथौडा फेंक से संबंधित है। उन्होंने जापान में 2018 एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने के लिए एक नया राष्ट्रीय U-20 रिकॉर्ड बनाया।

5) उत्तर : b)

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने 2018 से 2020 तक तीन साल की अवधि के लिए नॉर्वे इंडिया साझेदारी पहल (NIPI) के माध्यम से स्वास्थ्य क्षेत्र के भीतर सहयोग बढ़ाने के लिए नार्वेजियन विदेश मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

6) उत्तर: b)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने शहरी सहकारी बैंकों (UCB) के छोटे वित्त बैंकों (SFB) में स्वैच्छिक परिवर्तन  की अनुमति देने की घोषणा की है, क्योंकि वे निर्धारित मानदंडों को पूरा करते हैं। RBI के उप गवर्नर R  गांधी की अध्यक्षता में शहरी सहकारी बैंकों पर उच्चस्तरीय समिति द्वारा प्रस्तुत रिपोर्ट के आधार पर परिवर्तन की अनुमति देने का निर्णय लिया गया है।

7) उत्तर: e)

पश्चिम बंगाल के राज्यपाल केशरी नाथ त्रिपाठी को तथगता रॉय की अनुपस्थिति के दौरान त्रिपुरा राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार मिला, जो छुट्टी पर हैं।

8) उत्तर: a)

मध्यप्रदेश सरकार ने मजदूरों और गरीब परिवारों के लिए एक उत्कृष्ट बिजली बिल छूट योजना “बिजी बिल माफी योजना 2018 (पावर बिल छूट योजना)” की घोषणा की है। सब्सिडी वाली बिजली योजना के तहत, असंगठित क्षेत्र के पंजीकृत मजदूरों और गरीबी रेखा (BPL) परिवारों के नीचे 200 रुपये प्रति माह की लागत से बिजली प्रदान की जाएगी।

9) उत्तर: b)

बिहार सरकार ने इस वर्ष खरीफ (मानसून) से प्रभावी रूप से “बिहार राज्य फसल सहायता योजना” की एक नई फसल बीमा योजना शुरू की है। नई योजना फसल बीमा की मौजूदा प्रणाली को बदल देती है। नई योजना के मुताबिक किसानों को प्रति हेक्टेयर 7,500 रुपये का मुआवजा दिया जाएगा यदि 20 प्रतिशत से कम स्थायी फसल 15,000 रुपये के अधिकतम समर्थन के साथ क्षतिग्रस्त हो जाती है। इसी तरह, यदि नुकसान 20 प्रतिशत से अधिक है और 20,000 रुपये का अधिकतम समर्थन है तो 10,000 रुपये प्रति हेक्टेयर प्रदान किया जाएगा।

10) उत्तर: C)

अपनी तीसरी द्वि-मासिक मौद्रिक नीति समीक्षा में, भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर उर्जित पटेल की अध्यक्षता वाली छह सदस्य मौद्रिक नीति समिति ने पूंजीगत कीमतों में बढ़ोतरी से मुद्रास्फीति दबाव को रोकने के लिए नीतिगत रेपो दर को 25 आधार अंकों से 6.50 प्रतिशत तक बढ़ा दिया।

11) उत्तर: e)

(S4A) का अर्थ Scheme for Sustainable Structuring of Stressed Assets

12) उत्तर: a)

सुरेश सेठी आईपीपीबी के अध्यक्ष हैं।

13) उत्तर: b)

एक बैंक की गारंटी एक बैंक से गारंटी है जिसमें बैंक देनदार के दायित्वों को पूरा करेगा, अगर देनदार ऐसा करने में विफल रहता है।

14) उत्तर: d)

NEFT (National electronic fund transfer) का उपयोग करके स्थानांतरित किए जा सकने वाले धन की राशि पर (न्यूनतम या अधिकतम) कोई सीमा नहीं है। हालांकि,  भारत के भीतर नकदी आधारित प्रेषण के लिए प्रति लेनदेन की अधिकतम राशि 50,000 / – तक सीमित है और भारत-नेपाल प्रेषण सुविधा योजना के तहत नेपाल को प्रेषण के लिए भी सीमित है।

15) उत्तर: d)

क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों का स्वामित्व केंद्र सरकार, राज्य सरकार और प्रायोजक बैंक (कोई भी वाणिज्यिक बैंक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को प्रायोजित कर सकता है) के स्वामित्व में था, जिन्होंने अनुपात में शेयरों को केंद्र सरकार – 50%, राज्य सरकार – 15% और प्रायोजक बैंक – 35%।

16) उत्तर: a)

नमेरी राष्ट्रीय उद्यान असम में स्थित है

17) उत्तर: d)

राष्ट्रीय समुद्री दिवस 05 अप्रैल को मनाया गया

18) उत्तर: e)

ज्यूल ओराम जनजातीय मामलों के वर्तमान केंद्रीय मंत्री हैं

19) उत्तर: d)

फोरिंट हंगरी की मुद्रा है

20) उत्तर: b)

विश्व बौद्धिक संपदा संगठन मुख्यालय स्विट्ज़रलैंड के जिनेवा में स्थित है

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF