“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-92

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-92

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) GST काउंसिल द्वारा डिजिटल लेनदेन के लिए कितने प्रतिशत नकदी वापस की घोषणा की जाती है?

a) 20%

b) 15%

c) 45%

d) 35%

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस मंत्रालय ने रक्षा भारत स्टार्टअप चैलेंज लॉन्च किया?

a) रक्षा मंत्रालय

b) वित्त मंत्रालय

c) विदेश मामलों के मंत्रालय

d) रेल मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

3) कौन सा देश 18 अगस्त से एशियाई खेलों 2018 की मेजबानी  करेगा ?

a) नेपाल

b) जापान

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

4) मट्टाला राजपक्षे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) श्री लंका

b) तुर्की

c) चीन

d) जापान

e) नेपाल

5) कौन सा देश पाकिस्तान को 4 कार्वेट युद्धपोत बेचने जा रहा है?

a) नेपाल

b) तुर्की

c) चीन

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस देश के साथ भारत पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए हाथ मिलाता है?

a) नेपाल

b) तुर्की

c) चीन

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारत की SEZ की आर्थिक क्षेत्र नीति का अध्ययन करने के लिए व्यक्तियों के समूह का  प्रमुख कौन है?

a) बाबा कल्याणी

b) सुषमा स्वराज

c) लिंडीवे सिसुलू

d) बेजेरा एबॉट

e) राधा मोहन सिंह

8) निम्नलिखित में से किस देश में IBSA मंत्रिस्तरीय बैठक आयोजित की गई?

a) भारत

b) ब्राजील

c) दक्षिण अफ्रीका

d) ऑस्ट्रेलिया

e) इनमें से कोई नहीं

9) BAFTA के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) पिपा हैरिस

b) अनुपम खेर

c) विराट कोहली

d) सार्थक यशोधन देशपांडे

e) धीराज रामकृष्ण

10) ब्लू फ्लैग प्रमाणीकरण प्राप्त करने के लिए कौन सा समुद्र तट एशिया का पहला समुद्र तट बन गया है?

a) मरीना

b) कोवलम

c) चंद्रभागा

d) वीजीपी गोल्डन बीच

e) इनमें से कोई नहीं

11) FERA में, “E” ___________ का क्या अर्थ है

a) Exchange

b) External

c) Electronic

d) Equity

e) इनमें से कोई नहीं

12) ___________ व्यय को पूरा करने के लिए सरकार द्वारा उधार ली गई राशि है।

a) पूंजीगत घाटा

b) वित्तीय घाटा

c) चालू खाता घाटा

d) वर्तमान ऋण

e) इनमें से कोई नहीं

13) निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया, संयंत्र,  मशीनरी और संबंधित सेवा के निर्यातकों को ___________ के रूप में प्रत्यक्ष वित्तीय सहायता प्रदान करता है|

a) अल्पकालिक क्रेडिट

b) मध्यम अवधि क्रेडिट

c) दीर्घकालिक क्रेडिट

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

14) क्षेत्रीय असंतुलन से संबंधित समिति का क्या नाम है?

a) G सुंदरम समिति

b) K S शेर समिति

c) हाथी समिति

d) दंडेकर समिति

e) इनमें से कोई नहीं

15) CBLO में, “L” का मतलब ___________ है

a) Loan

b) Liability

c) Liquidity

d) Lending

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस राज्य में, तिलैया बांध स्थित है?

a) झारखंड

b) नागालैंड

c) ओडिशा

d) आंध्र प्रदेश

e) उत्तराखंड

17) विंध्याचल थर्मल पावर स्टेशन कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) हरियाणा

c) बिहार

d) मध्य प्रदेश

e) राजस्थान

18) सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस राज्य में स्थित है?

a) असम

b) गुजरात

c) उत्तर प्रदेश

d) झारखंड

e) हरियाणा

19)  इराक की मुद्रा क्या है?

a) दिनार

b) यूरो

c) शिलिंग

d) येन

e) पीसो

20) मेलघाट टाइगर रिजर्व कहां  स्थित है?

a) असम

b) बिहार

c) कर्नाटक

d) महाराष्ट्र

e) गोवा

Answers :

1). उत्तर: a)

वित्त मंत्री पियुष गोयल ने BHIM, रुपए या USSD मोड के माध्यम से किए गए डिजिटल लेनदेन के लिए 100 रुपये तक 20% कैशबैक की घोषणा की। सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों की चिंताओं और सुझावों पर बैठक का मुख्य उद्देश्य था।

2). उत्तर: a)

रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने कर्नाटक के बेंगलुरू में रक्षा भारत स्टार्टअप चैलेंज की शुरुआत की। इन चुनौतियों के लिए इनक्यूबेटर के पहले सेट को पहचानते हुए मंत्रालय ने 5 इनक्यूबेटर के साथ एमओयू पर भी हस्ताक्षर किए हैं। आईआईएम अहमदाबाद, आईआईटी मुंबई, फोर्ज आईआईटी मद्रास, और टी हब जो एयरफोर्स, नौसेना और सेना के लिए रक्षा आवश्यकताओं के समाधान के लिए काम करेंगे।

3). उत्तर: c)

इंडोनेशिया की राजधानी शहर जकार्ता और सुमात्रा पर पालेम्बैंग शहर संयुक्त रूप से 18 अगस्त, 2018 से एशियाई खेलों की मेजबानी करेगा। इंडोनेशियाई राष्ट्रपति जोको Widodo 65,000 इंडोनेशियाई लोगों के साथ जकार्ता की सड़कों के माध्यम से एशियाई खेलों 2018 को बढ़ावा देने के लिए एक बड़े पैमाने पर नृत्य किया और एक सेट करने की कोशिश रास्ते में विश्व रिकॉर्ड। पोको-पोको इंडोनेशिया की मूल संस्कृति है और यह एक मूल नृत्य है

4). उत्तर: a)

भारत हम्बनटोटा में श्रीलंका के नुकसान-निर्माण मटाला राजपक्षे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को संचालित करेगा, जिसे उड़ानों की कमी के कारण ‘दुनिया का सबसे खाली हवाई अड्डा’ कहा जाता है।

5). उत्तर: b)

तुर्की ने मई 2017 में मिलिगम परियोजना के तहत पाकिस्तान के लिए चार कॉर्वेट बनाने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

6). उत्तर: a)

भारत और नेपाल के बीच पर्यटन सहयोग पर संयुक्त कार्यकारी दल की दूसरी बैठक नेपाल के काठमांडू में संपन्न हुई।

7). उत्तर: a)

बाबा कल्याणी प्रतिष्ठित व्यक्तियों के समूह के प्रमुख आर्थिक क्षेत्र, भारत की एसईजेड नीति का अध्ययन करने के प्रमुख हैं।

8). उत्तर: c)

IBSA मंत्रिस्तरीय बैठक दक्षिण अफ्रीका में आयोजित की गई।

9). उत्तर: a)

पिपा हैरिस को  BAFTA के नए अध्यक्ष  के रूप में नियुक्त किया गया हैं।

10). उत्तर: c)

चंद्रभागा समुद्र तट ब्लू फ्लैग प्रमाणन प्राप्त करने के लिए एशिया का पहला समुद्र तट बन गया।

11). उत्तर: a)

फेरा – विदेशी मुद्रा नियामक अधिनियम

FERA – Foreign Exchange Regulatory Act

12). उत्तर: b)

वित्तीय घाटा सरकार द्वारा व्यय को पूरा करने के लिए उधार लिया गया धनराशि है।

13). उत्तर: b)

निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया, मध्यम अवधि के क्रेडिट के रूप में संयंत्र, मशीनरी और संबंधित सेवा के निर्यातकों को सीधी वित्तीय सहायता प्रदान करता है|

14). उत्तर: d)

दांडेकर समिति- से संबंधित: क्षेत्रीय असंतुलन

15). उत्तर: d)

सीबीएलओ – संपार्श्विक उधार और ऋण दायित्व

CBLO – Collateralized Borrowing and Lending Obligation

16). उत्तर: a)

तिलैया बांध दामोदर घाटी निगम के पहले चरण में शामिल चार बहुउद्देश्यीय बांधों में से पहला था। यह भारतीय राज्य झारखंड के कोडरमा जिले के तिलैया में बरकर नदी में बनाया गया था और 1 9 53 में खोला गया था।

17). उत्तर: d)

विंध्याचल थर्मल पावर स्टेशन मध्य प्रदेश के सिंगरौली जिले में स्थित है।

18). उत्तर: b)

सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (SVPIA) गुजरात, भारत में अहमदाबाद और गांधीनगर के शहरों की सेवा करने वाला एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है। हवाई अड्डा केंद्रीय अहमदाबाद के 9 किमी (5.6 मील) उत्तर में हंसोल में स्थित है। इसका नाम सरदार वल्लभभाई पटेल, भारत के पहले उप प्रधान मंत्री के नाम पर रखा गया है।

19). उत्तर: a)

इराकी दिनार इराक की मुद्रा है।

20). उत्तर: d)

मेलघाट को बाघ रिजर्व घोषित किया गया था और परियोजना बाघ के तहत 1 973-74 में अधिसूचित पहले नौ बाघ भंडारों में से एक था। यह भारत में महाराष्ट्र राज्य के अमरावती जिले के उत्तरी हिस्से में 21 डिग्री 26’45 “एन 77 डिग्री 11’50” ई पर स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF