“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-93

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-93

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) नागरिक उड्डयन महानिदेशालय के आधिकारिक लोगो के लिए पुरस्कार राशि क्या है?

a) 40000

b) 50000

c) 60000

d) 70000

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस तकनिकी के द्वारा, स्वच्छ गंगा (NMCG) के लिए राष्ट्रीय मिशन भारत के बोर्ड सर्वेक्षण के साथ भागीदारी के द्वारा Namami गंगे कार्यक्रम के तहत गंगा कायाकल्प कार्य सुविधा देने  हेतु उपयोग किया गया ?

a) जीपीएस

b) ब्लॉक चेन

c) क्रिप्टो मुद्रा

d) सीबीएस

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य सरकार ने ‘गो टू विलेज ‘(Go to Village’) मिशन लॉन्च किया?

a) मणिपुर

b) मेघालय

c) मिजोरम

d) असम

e) सिक्किम

4) कौन सी बाइक निर्माता कंपनी तेलंगाना में संयंत्र के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर करती है?

a) बजाज हीरो

b) मोटो कॉर्प

c) टीवीएस रॉयल एनफील्ड।

d) बाइक निर्माता बेनेली

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत में निम्नलिखित राज्य में से कौन सा जल्द ही (गायों की संरक्षक) गऊ रक्षक को पहचान पत्र जारी करने के लिए पहला राज्य बन जाएगा?

a) असम

b) उत्तराखंड

c) बिहार

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

6) मुथुवेल करुणानिधि किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) कर्नाटक

d) आंध्र प्रदेश

e) तेलंगाना

7) किसे  यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी के निदेशक और महाप्रबंधकक के रूप में  नियुक्त किया है?

a) गोपालकृष्णन

b) गोपाकुमार

c) गोकुल कुमार

d) रामन लागुआर्टा

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस नदी के तट पर नरेंद्र मोदी ‘एकता की प्रतिमा'(‘Statue of Unity’) का उद्घाटन करेंगे ?

a) नल सर्वोवर

b) तापी

c) नर्मदा

d) साबरमती

e) माही

9) इंग्लैंड के शहर का वह नाम जहाँ सिख साम्राज्य के अंतिम राजा, महाराजा दिलीप सिंह की याद में अमृतसर के एक जुड़वां शहर में बदल दिया जाएगा?

a) लिवरपूल

b) थेट्फोर्ड

c) ब्रिस्टल

d) कैम्ब्रिज

e) इनमें से कोई नहीं

10) निजी क्षेत्र में कौन सी कंपनी भारत का सबसे बड़ा करदाता बनती है?

a) आरआईएल

b) महिंद्रा

c) टीसीएस

d) विप्रो

e) इंफोसिस

11) आरबीआई द्वारा अधिकतम डिप्टी गवर्नर कितने हो सकते हैं?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

12) बैंककारी विनियमन अधिनियम, 1949 का कौन सा खंड दो बैंकिंग कंपनियों के एकीकरण के साथ संबंधित है ?

a) धारा 11 बी

b) धारा 44 ए

c) धारा 55 सी

d) धारा 28 सी

e) धारा 40 आर

13) पेटीएम(Paytm) भुगतान बैंक लिमिटेड का मुख्यालय कहां है?

a) नोएडा

b) नई दिल्ली

c) बैंगलोर

d) हैदराबाद

e) चेन्नई

14) भुगतान बैंकों के लिए कितना एफडीआई प्रतिशत की अनुमति है?

a) 56%

b) 15%

c) 74%

d) 42%

e) 91%

15) FRDI में ‘D’ क्या दर्शाता है?

a) जमा Deposit

b) कटौती Deduction

c) वितरण Delivery

d) ड्रॉप-डाउन Drop-down

e) डाउन पेमेंट Down-payment

16) वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन हैं?

a) डी.वी. सदानंद गौड़ा

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) चौधरी बिरेंदर सिंह

d) राधा मोहन सिंह

e) सुरेश प्रभाकर प्रभु

17) हफ्लोंग झील किस राज्य में स्थित है?

a) झारखंड

b) असम

c) जम्मू-कश्मीर

d) पश्चिम बंगाल

e) हरियाणा

18) किस राज्य में यादवंद्र (Yadavindra) गार्डन स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) हरियाणा

c) पश्चिम बंगाल

d) अरुणाचल प्रदेश

e) केरल

19) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) का मुख्यालय कहां है?

a) कतर

b) बहरीन

c) सऊदी अरब

d) यूएसए

e) संयुक्त अरब अमीरात

20) निम्नलिखित में से कौन सा  इथियोपिया की राजधानी है?

a) मलाबो

b) Cayenne

c) बंजुल

d) अदीस अबाबा

e) वदुज़

Answers :

1). उत्तर: c)

नागरिक उड्डयन महानिदेशालय आधिकारिक लोगो के लिए पुरस्कार राशि60000  है।

2). उत्तर:e)

स्वच्छ गंगा (NMCG) के लिए राष्ट्रीय मिशन भारत के बोर्ड सर्वेक्षण साथ भागीदारी की है और  भौगोलिक सूचना प्रणाली (जीआईएस) प्रौद्योगिकी का उपयोग करके Namami गंगे कार्यक्रम के तहत गंगा कायाकल्प कार्य सुविधा दी जायगी।

3). उत्तर: a)

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने कहा कि ‘मानव उन्मुख राजनीति’ वर्तमान सरकार के अग्रणी सिद्धांत है और सरकार सुशासन देने के लिए और राज्य में समावेशी विकास लाने के लिए प्रतिबद्ध है। यह ‘Khungang Chatse मिशन’ (Go to Village’ )Konuma ग्राउंड, इम्फाल में आयोजित किया  गया था ।

4). उत्तर: d)

बाइक निर्माता बेनेल्ली शुरूआती सीकेडी कोडांतरण शुरू होगा (पूरी तरह से नीचे नॉक्ड) बाइक की किट बेनेल्ली, इकट्ठा करने के लिए के लिए निर्माण और आयात बाइक इटली और दक्षिण पूर्व एशियाई क्षेत्रों से बाइक के अनन्य रेंज। बेनेल्ली सबसे पुराने इतालवी मोटरसाइकिल-निर्माता में से एक है और इस तरह के अमेरिका, अफ्रीका, यूरोप और एशिया प्रशांत क्षेत्रों के रूप में 60 से अधिक देशों में मौजूद है।

5). उत्तर: b)

‘गायों के रखवालों’ जिसका मतलब है – गऊ रक्षक गायों जो  अब गऊ संरक्षक के रूप में जाना जाएगा जिसका मतलब हैं ‘गऊ के संरक्षक’ हैं। यह पहल  गुंडे  जो गाय की सुरक्षा के नाम पर हिंसा करते हैं और  वास्तविक में गऊ रक्षक के बीच भेद करने के लिए ले जाया गया। उत्तराखंड में कुल 13 जिलों में से छह से वास्तविक गऊ रक्षक पहचान की गई है और पहचान पत्र जारी किए जाएंगे।

6). उत्तर: b)

द्रमुक प्रमुख करुणानिधि मुत्तुवेल, 94 का हाल ही में निधन हो गया |उन्हें 1969 में उनकी पांच शासन काल में पहली बार तमिलनाडु के मुख्यमंत्री बनाया गया था |मुख्यमंत्री के रूप में 1969-1971 1971-1976 1989-1991 1996-2001 और 2006-2011 में काम किया हैं |। वह तमिल फिल्मों के लिए एक लोकप्रिय पटकथा लेखक भी बन गए।

7). उत्तर: b)

यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी ने तत्काल प्रभाव से एस गोपाकुमार को निदेशक और महाप्रबंधक नियुक्त किया।

8). उत्तर: c)

एकता की प्रतिमा ‘Statue of Unity’, वल्लभ भाई पटेल की याद में 2989 रुपये की लागत से, नर्मदा नदी पर सरदार सरोवर बांध के पास बनाया जा रहा हैं

9). उत्तर: b)

Thetford  इंग्लैंड के छोटे से शहर सिख साम्राज्य, महाराजा दिलीप सिंह के अंतिम राजा की याद में अमृतसर के एक जुड़वां शहर में बदल दिया जाएगा।

10). उत्तर:  a)

मुकेश अंबानी के नेतृत्व में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) निजी क्षेत्र में माल और सेवा कर (जीएसटी), उत्पाद और सीमा शुल्क ड्यूटी, और आयकर की भारत की सबसे बड़ी कर दाता है।

11). उत्तर: d)

भारतीय रिजर्व बैंक में अधिकतम 4 डिप्टी गवर्नर हैं|

12). उत्तर: b)

धारा 44A  रिजर्व बैंक बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 के प्रावधान की धारा 44A के तहत दो बैंकिंग कंपनियों की स्वैच्छिक समामेलन स्वीकृत करने के लिए विवेकाधीन शक्तियां हैं।

13). उत्तर: a)

नोएडा, यूपी में पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड का मुख्यालय है।

14). उत्तर: c)

भुगतान बैंकों के लिए 74% की एफडीआई की अनुमति है।

15). उत्तर: a)

एफआरडीआई – वित्तीय संकल्प और जमा बीमा

FRDI – Financial Resolution and Deposit Insurance

16). उत्तर: e)

सुरेश प्रभाकर प्रभु ,वाणिज्य और उद्योग की वर्तमान मंत्री हैं |वे भारतीय जनता पार्टी से है और 03 सितंबर 2017 के बाद से पद संभाला है।

17). उत्तर: b)

हाफ्लोंग झील इस पूर्वोत्तर भारतीय राज्य असम में सबसे आकर्षक और एकमात्र पर्यटक पहाड़ी गंतव्य है। यह हैंगिंग ब्रिज पुलों, सबसे अच्छा प्रोफ़ाइल तस्वीर के लिए एक आदर्श स्थान के साथ (1683 फीट) हाफलोंग टाउन के मध्य में स्थित एक सुंदर झील है।

18). उत्तर: b)

यादविंद्र गार्डन, पिंजौर पूर्व गार्डन, एक ऐतिहासिक 17 वीं सदी हरियाणा के भारतीय राज्य में पंचकुला जिले के पिंजौर सिटी में स्थित है।

19). उत्तर: e)

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) क्रिकेट का वैश्विक शासी निकाय है। इसका मुख्यालय दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में है। इसे 1 9 0 9 में ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका के प्रतिनिधियों द्वारा शाही क्रिकेट सम्मेलन के रूप में स्थापित किया गया था। इसे 1 9 65 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट सम्मेलन के रूप में बदल दिया गया, और 1 9 8 9 में इसका वर्तमान नाम दिया  गया।

20). उत्तर: d)

इथियोपिया की राजधानी अदीस अबाबा है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

/ 5. Reviews