“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-94

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-94

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से किस राज्य ने घोषणा की है। एससी / एसटी छात्रों के लिए 1 लाख प्रोत्साहन दिया जायेगा जो यूपीएससी प्रारंभिक परीक्षा को पास करते हैं?

a) बिहार

b) आंध्र प्रदेश

c) कर्नाटक

d) हरियाणा

e) झारखंड

2) 24 जून से महिलाओं पर ड्राइविंग प्रतिबंध किस देश ने उठाया?

a) संयुक्त अरब अमीरात

b) सऊदी अरब

c) मिस्र

d) यमन

e) रियाद

3) किस राज्य सरकार ने भारत का पहला एकीकृत नियंत्रण और कमांड सेंटर (आईसीसीसी) लॉन्च किया?

a) मध्य प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) उत्तर प्रदेश

d) कर्नाटक

e) महाराष्ट्र

4) किस नदी के किनारे नरेंद्र मोदी नेएकता की प्रतिमा”Statue of Unity’ का उद्घाटन किया?

a) नल सर्वोवर

b) तापी

c) नर्मदा

d) साबरमती

e) माही

5) चीन के बाहर उभरते बाजार में बैंक में सबसे मूल्यवान बैंक का नाम क्या है?

a) आईसीआईसीआई

b) एक्सिस

c) एचडीएफसी

d) इंडसइंड

e) यस बैंक

6) आफ्टर एसेस: आईसीटी एक्सेस और भारत और ग्लोबल साउथ में उपयोग” AfterAccess: ICT access and use in India and the Global South नामक एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में इंटरनेट का उपयोग_____ है|

a) 10%

b) 29%

c) 59%

d) 19%

e) 20%

7) केंद्र सरकार के विभागों से शासन से संबंधित जानकारी लेने के लिए सूचना का अधिकार (आरटीआई) आवेदन कौन नहीं कर सकता है?

a) महिलाएं

b) एमएसएमई

c) एनआरआई

d) भारत के बाहर व्यक्तियों

e) c और d दोनों

8) खालिस्तान समर्थक समारोह कहां आयोजित किया जा रहा है?

a) नई दिल्ली

b) इस्लामाबाद

c) लंदन

d) न्यूयॉर्क

e) इनमें से कोई नहीं

 

9) दुनिया के पहले थर्मल बैटरी संयंत्र का अनावरण कहाँ किया गया?

a) आंध्र प्रदेश

b) हरियाणा

c) केरल

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्न में से कौन भारत से 11 वीं बायोस्फीयर रिजर्व भंडार यूनेस्को  में नामित विश्व नेटवर्क बायोस्फीयर रिजर्व भंडार (WNBR) में शामिल किया गया है?

a) नीलगिरी

b) मन्नार की खाड़ी

c) सुंदरबान

d) नंदा देव

e) कंचनजंगा

11) CARE में, “A” का मतलब __________ है

a) विश्लेषण Analysis

b) एजेंसी Agency

c) लेखा Accounts

d) प्राधिकरण Authority

e) इनमें से कोई नहीं

12) ____________ एक ऋण है जो कम ब्याज दर के साथ कुछ दिनों की बहुत ही कम अवधि के लिए लगाया जाता है

a) कमोडिटी मनी

b) प्लास्टिक मनी

c) नोटिस मनी

d) कॉल मनी

e) इनमें से कोई नहीं

13) बैंक द्वारा ___________ पर कोई ब्याज नहीं दिया जाता है।

a) सावधि जमा खाता

b) सेविंग अकाउंट

c) समय जमा खाते

d) आवर्ती जमा खाता

e) इनमें से कोई नहीं

14) ESAF छोटे वित्त बैंक का मुख्यालय ___________ में स्थित है?

a) जयपुर

b) कोलकाता

c) चेन्नई

d) मैसूर

e) इनमें से कोई नहीं

15) फेडरल बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) सभी तरह से समर्थन करें

b) चलिए पैसेको आसान बना देते हैं

c) बैंक के लिए स्मार्ट तरीका

d) आम आदमी के लिए सेवा

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस राज्य में, मायानी पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) पश्चिम बंगाल

c) गोवा

d) जम्मू-कश्मीर

e) हरियाणा

17) तारापुर परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) कर्नाटक

b) मिजोरम

c) नागालैंड

d) महाराष्ट्र

e) असम

18) किस राज्य में द्वारकाधिश मंदिर स्थित है?

a) गुजरात

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) कर्नाटक

e) हरियाणा

1 9) लूर लोक नृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है?

a) आंध्र प्रदेश

b) कर्नाटक

c) पश्चिम बंगाल

d) हिमाचल प्रदेश

e) हरियाणा

20) मुरलेन नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) छत्तीसगढ़

c) केरल

d) मिजोरम

e) नई दिल्ली

Answers:

1) उत्तर: a)

बिहार मंत्रिमंडल ने मंगलवार को अनुसूचित जाति प्रोत्साहन / अनुसूचित जनजाति छात्रों को, जो संघ लोक सेवा आयोग प्रारंभिक परीक्षा पास करते उनके  प्रोत्साहन के लिए 1 लाख रु  की घोषणा की।

2) उत्तर: b)

सऊदी महिलाओं को 24 जून, यातायात के सामान्य निदेशक मोहम्मद बस्सामी के राज्य में ड्राइविंग शुरू करने की अनुमति दी जाएगी।

3) उत्तर: a)

मध्यप्रदेश राज्य सरकार ने भोपाल में राज्य के सभी सात स्मार्ट शहरों के लिए भारत का पहला एकीकृत नियंत्रण और कमांड केंद्र (आईसीसीसी) लॉन्च किया।

4) उत्तर: c)

एकता की प्रतिमा ‘Statue of Unity’, वल्लभ भाई पटेल की याद में 2989 रुपये की लागत से, नर्मदा नदी पर सरदार सरोवर बांध के पास बनाया जा रहा,।

5) उत्तर: c)

भारत के चार उधारदाता हैं जो अब दुनिया की 500 सबसे मूल्यवान कंपनियों में से एक हैं। एचडीएफसी बैंक के बाद इसके आवास वित्त चचेरे भाई हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉर्पोरेशन (एचडीएफसी), कोटक महिंद्रा बैंक और स्टेट बैंक ऑफ इंडिया पालन करते है।

6) उत्तर: d)

15-65 आयु वर्ग के लोगों का एक मात्र 19 फीसदी भारत में इंटरनेट का उपयोग करने, नाम के एक रिपोर्ट के अनुसार ” AfterAccess: ICT access and use in India and the Global South “। यह सेलुलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सहयोग से एक नीति और विनियमन थिंक टैंक, लिरेनिया द्वारा प्रकाशित किया गया था।

7) उत्तर: e)

गैर-निवासी भारतीय केंद्र सरकार के विभागों से प्रशासन से संबंधित जानकारी प्राप्त करने के लिए सूचना का अधिकार (आरटीआई) आवेदन नहीं कर सकते हैं।

8) उत्तर: c)

एक अमेरिका स्थित खालिस्तान समर्थक समूह लंदन के ट्राफलगर स्क्वायर पर 12 अगस्त को Referendum2020 ‘अनुसूची’ न्याय के लिए सिखों लंदन घोषणा ” Sikhs for Justice’ (SFJ) एक तथाकथित का आयोजन करेगा ” ‘।

9) उत्तर: a)

एएनआई द्वारा रिपोर्ट के  अनुसार आंध्र प्रदेश में थर्मल बैटरी बनाने की दुनिया की पहली सुविधा का उद्घाटन किया जाएगा। राज्य के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू थर्मल बैटरी देखेंगे (BEST) भारत ऊर्जा भंडारण प्रौद्योगिकी प्राइवेट लिमिटेड द्वारा निर्मित किया जा रहा है कि संयंत्र के अनावरण पर उपस्थित रहेंगे।

10) उत्तर: e)

(सिक्किम में) Khangchendzonga बायोस्फीयर रिजर्व बीओस्फिअ भंडार के यूनेस्को नामित विश्व नेटवर्क (WNBR) में शामिल किया गया है जो कि भारत की ओर से 11 वीं बायोस्फीयर रिजर्व बन गया है।

11) उत्तर: a)

A – क्रेडिट विश्लेषण और अनुसंधान लिमिटेड

A – Credit Analysis and Research Limited

12) उत्तर: d)

कॉल मनी एक ऐसा ऋण है जो कम ब्याज दर के साथ कुछ दिनों की बहुत कम अवधि के लिए बनाया जाता है|

13) उत्तर: e)

चालू खाते पर बैंक द्वारा कोई ब्याज नहीं दिया जाता है|

14) उत्तर: c)

इक्विटास छोटे वित्त बैंक – चेन्नई

Equitas Small Finance Bank – Chennai

15) उत्तर: e)

संघीय बैंक – आपका सही बैंकिंग भागीदार

Federal Bank – Your perfect banking partner

16) उत्तर: a)

मायानी पक्षी अभयारण्य महाराष्ट्र में मायानी में स्थित एक पक्षी अभयारण्य है। मयानी सतारा और सांगली जैसे जिला स्थानों से अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है, और वीटा से लगभग 20 किमी दूर है।

17) उत्तर: d)

तारापुर परमाणु ऊर्जा स्टेशन महाराष्ट्र के तारापुर में स्थित है। यह भारत में निर्मित पहला वाणिज्यिक परमाणु ऊर्जा स्टेशन था। यह वाणिज्यिक संचालन में दुनिया का सबसे पुराना परमाणु ऊर्जा संयंत्र है।

18) उत्तर: a)

द्वारिकाधीश मंदिर, जगत मंदिर के रूप में भी जाना जाता हैं और कभी कभी वर्तनी Dwarakadheesh एक हिंदू भगवान कृष्ण, जो नाम द्वारिकाधीश, या ‘द्वारका के राजा’ द्वारा यहां पूजा की जाती है को समर्पित एक मंदिर है। मंदिर द्वारका, गुजरात, भारत में स्थित है।

19) उत्तर: e)

लूर हरियाणा, भारत से लोक नृत्य है। यह केवल वसंत ऋतु के आगमन का जश्न मनाने के लिए महिलाओं द्वारा किया जाता है।

20) उत्तर: d)

मुरलेन नेशनल पार्क भारत में चम्फाई जिला मिजोरम में स्थित एक राष्ट्रीय उद्यान है। पार्क क्षेत्र का आकार 200 किमी 2 (77 वर्ग मील) है। यह पार्क ऐज़ोल के पूर्व में 245 किमी पूर्व में स्थित है, और चिन हिल्स के नजदीक है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019:

Subscribe and get Unlimited Free Videos