“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-95

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-95

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस राज्य में ताइवान के विस्ट्रॉन, भारत में ऐप्पल आईफोन के अनुबंध निर्माता, ने 1,150 करोड़ रुपये निवेश करने की योजना बनाई है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) कर्नाटक

d) आंध्र प्रदेश

e) गोवा

2) कैबिनेट ने राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) की कितनी बटालियनों को मंजूरी दे दी?

a) 1

b) 2

c) 6

d) 4

e) 8

3) राष्ट्रीय औषधीय संयंत्र बोर्ड के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किसने किया है?

a) भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड (TRIFED)

b) भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल)

c) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (बीएचईएल)

d) भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई)

e) इनमें से कोई नहीं

4) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) बोर्ड पर अंशकालिक गैर-आधिकारिक निदेशकों के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) भारत नरोत्तम दोशी

b) एन चंद्रशेखरन

c) स्वामीनाथन गुरुमूर्ति

d) अशोक गुलाटी

e) इनमें से कोई नहीं

5) हाल ही में, भारत सरकार ने कितने देशों के नागरिकों के लिए ई-वीजा सुविधा बढ़ा दी है?

a) 150 देशों

b) 165 देशों

c) 160 देशों

d) 155 देशों

e) 145 देशों

6) निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय विकिपीडिया संस्करण प्राप्त करने के लिए पहली भारतीय जनजातीय भाषा बन गया है?

a) संताली

b) लमानी

c) कोटवालिया

d) मगही

e) इनमें से कोई नहीं

7) कौन सा राज्य ‘एक जिला एक  उत्पाद’ शिखर सम्मेलन 2018 की मेजबानी कर रहा है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) उत्तर प्रदेश

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

8) 2018 एशियाई खेलों के उद्घाटन समारोह में भारत का ध्वजवाहक कौन होगा?

a) हिमा दास

b) नीरज चोपड़ा

c) माणिका बत्रा

d) एम आर पुवाममा

e) इनमें से कोई नहीं

9) बीबीसी इतिहास पत्रिका सर्वेक्षण के हालिया पाठकों के अनुसार इतिहास में किस सबसे प्रभावशाली महिला के रूप में अधिकतम वोट दिया गया हैं ?

a) फ्लोरेंस नाइटिंगेल

b) मैरी क्यूरी

c) मदर टेरेसा

d) मैरिलन मोनरो

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत की पहली सभी स्त्री विशेष हथियार और रणनीति (स्वाट) आतंकवादी विरोधी कार्यों के लिए टीम कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों के पुलिस में शामिल किया गया है?

a) कर्नाटक पुलिस

b) दिल्ली पुलिस

c) केरल पुलिस

d) असम पुलिस

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) में अध्यक्ष सहित कितने ___ सदस्य होते हैं

a) 5

b) 7

c) 9

d) 11

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारतीय रिजर्व बैंक की धारा 20 _______ परिभाषित करता है |

a) नोट्स के कानूनी निविदा को परिभाषित करता है

b) सरकारी कारोबार को पार करने के लिए बैंक का दायित्व

c) नोट्स के कानूनी निविदा की निकासी

d) बैंक की पूंजी: बैंक की पूंजी पांच करोड़ रुपये होगी।

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारत के लघु उद्योग विकास बैंक के बुनियादी उद्देश्य क्या हैं?

a) वित्त पोषण Financing

b) समन्वय Co-ordination

c) पदोन्नति Promotion

d) विकास Development

e) उपर्युक्त सभी

14) YRT का मतलब ________________ है

a) Yearly Receivable Term

b) Yearly Renewable Term

c) Yearly Reverse Term

d) Yearly Reserved Term

e) इनमें से कोई नहीं

15)नियंत्रण मुद्रास्फीति के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उपाय आवश्यक है?

a) करों में वृद्धि

b) मूल्य नियंत्रण

c) अनावश्यक व्यय में कमी

d) उपर्युक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

16) कोटेश्वर बांध कहां स्थित है?

a) उत्तराखंड

b) नागालैंड

c) गोवा

d) आंध्र प्रदेश

e) गुजरात

17) लाहो लोक नृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) झारखंड

c) पश्चिम बंगाल

d) मेघालय

e) इनमें से कोई नहीं

18) लोकप्रिया गोपीनाथ बोर्डोली अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस भारतीय शहर में स्थित है?

a) मुंबई

b) लखनऊ

c) गुवाहाटी

d) सिलीगुड़ी

e) बैंगलोर

19) उडुपी थर्मल पावर संयंत्र कहां स्थित है?

a) कर्नाटक

b) ओडिशा

c) राजस्थान

d) मध्य प्रदेश

e) केरल

20) किस राज्य में, गिर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

a) कर्नाटक

b) गुजरात

c) राजस्थान

d) मध्य प्रदेश

e) केरल

Answers :

1). उत्तर: c)

ताइवान के विस्ट्रॉन ने  भारत में एप्पल आईफ़ोन के एक अनुबंध निर्माता, कर्नाटक में Rs.1,150 करोड़ निवेश करने के लिए आपरेशन के पहले चरण के दौरान योजना है।

2). उत्तर: d)

केंद्रीय आपदा राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के चार और बटालियनों के लिए अनुमोदित किया हैं । अनुमोदन के लिए अनुमानित लागत 637 करोड़ रुपये है। इसका उद्देश्य देश के विशाल भौगोलिक क्षेत्र पर विचार करने के प्रतिक्रिया समय को कम करना है।

3). उत्तर: a)

भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड (टीआरआईएफईडी) ने राष्ट्रीय औषधीय संयंत्र बोर्ड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। मुख्य उद्देश्य मस्तिष्क के उत्पादन के लिए उत्पादित औषधीय और सुगंधित पौधों (एमएपी) वन को बढ़ावा देने का मुख्य उद्देश्य वन से उत्पादन एमएपी को प्राथमिक स्तर मूल्य जमीनी स्तर पर क्षेत्र वृद्धि को बढ़ावा देना|

4). उत्तर: c)

सरकार ने चार साल की अवधि के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) बोर्ड पर अंशकालिक गैर-आधिकारिक निदेशकों के रूप में स्वामीनाथन गुरुमूर्ति और सतीश काशीनाथ मराठे को नियुक्त किया।

5). उत्तर: b)

हाल ही में, भारत सरकार ने 165 देशों के नागरिकों के लिए ई-वीज़ा सुविधा बढ़ा दी है

6). उत्तर: a)

अपने विकिपीडिया संस्करण प्राप्त करने के लिए संताली पहली भारतीय आदिवासी भाषा बन गई|

7). उत्तर: c)

भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 10 अगस्त, 2018 को उत्तर प्रदेश के लखनऊ में “एक  जिला एक  उत्पाद (ओडीओपी) शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया। शिखर सम्मेलन का आयोजन उत्तर प्रदेश सरकार ने पारंपरिक उद्योगों को बढ़ावा देने और स्थानीय व्यापार को बढ़ावा देने के लिए किया है। शिखर सम्मेलन के दौरान, ‘नयी उडान, नई पहचान’ की एक टैगलाइन के साथ होगी ।

8). उत्तर: b)

हरियाणा से भाला फेंकने वाला स्टार नीरज चोपड़ा भारत की जकार्ता, इंडोनेशिया में 2018 एशियाई खेलों के उद्घाटन समारोह में ध्वज वाहक होगा।

9). उत्तर: b)

नोबेल पुरस्कार जीतने वाले वैज्ञानिक मैरी क्यूरी इस सर्वेक्षण में सबसे प्रभावशाली महिला थीं। इस पत्रिका ने कैंसर के इलाज में उनकी भूमिका के लिए 100 महिलाओं की सूची के शीर्ष पर पोलिश पैदा हुए क्यूरी को स्थान दिया।

10). उत्तर: b)

दिल्ली पुलिस में आतंकवाद विरोधी अभियानों के लिए भारत की पहली महिला-महिला विशेष हथियार और रणनीति (एसडब्ल्यूएटी) टीम शामिल की गई है। 36 कुलीन कमांडो महिलाओं, उत्तर-पूर्वी राज्यों से निवासी, भारत और विदेशों विशेषज्ञों भर में सभी से लगभग 15 महीने की कठोर प्रशिक्षण को संभालने के लिए साथ-साथ शहरी जंगल हालात संचालन आया है।

11). उत्तर: c)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) में अध्यक्ष सहित 9 सदस्य शामिल हैं|

12). उत्तर: b)

धारा 20: सरकारी कारोबार को पार करने के लिए बैंक का दायित्व।

13). उत्तर: e)

भारत के लघु उद्योग विकास बैंक के चार मूल उद्देश्य हैं:

वित्त पोषण, संवर्धन, विकास और समन्वय

14). उत्तर: b)

YRT – Yearly Renewable Term

15). उत्तर: d)

मौद्रिक उपाय – क्रेडिट नियंत्रण, नई मुद्रा जारी करना

राजकोषीय उपाय – अनावश्यक व्यय में कटौती, करों में वृद्धि, बचत, अधिशेष बजट, सार्वजनिक ऋण, में वृद्धि उत्पादन, वाजिब मजदूरी नीति, मूल्य नियंत्रण और राशन में वृद्धि करने के लिए

16). उत्तर: a)

कोटेश्वर बांध भागीरथी नदी पर एक बांध गुरुत्वाकर्षण, स्थित 22 किमी (14 मील) टिहरी जिला, उत्तराखंड, भारत में टिहरी बांध के नीचे की ओर है।

17). उत्तर: d)

लाह नृत्य भारतीय राज्य मेघालय में जनिता लोगों द्वारा किया जाता है।

18). उत्तर: c)

लोकप्रिय गोपीनाथ बरदलै अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र इसके अलावा गुवाहाटी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में जाना जाता है और पूर्व में ‘Borjhar हवाई अड्डे’ के रूप में, उत्तर-पूर्वी राज्यों ने भारत के के प्राथमिक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है। यह असम राज्य की राजधानी शहर दिसपुर से 26 किमी (16 मील) बोरजहर में स्थित है।

19). उत्तर: a)

उडुपी पावर प्लांट कर्नाटक, भारत में कोयला आधारित थर्मल पावर स्टेशन है|

20). उत्तर: b)

गिर वन राष्ट्रीय उद्यान गुजरात, पश्चिमी भारत में एक वन्यजीव अभयारण्य है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: