“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-96

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-96

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) आईटीसी अपने एकीकृत खाद्य निर्माण और रसद सुविधा के पहले चरण का अनावरण कहाँ करेगा?

a) केरल

b) गोवा

c) कर्नाटक

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

2) बीएफआईएल (BFIL) विलय के लिए निम्नलिखित किस बैंक को शाखा स्थापित करने के लिए आरबीआई ने  मंजूरी दे दी है?

a) एक्सिस

b) इंडसइंड

c) एस बैंक

d) आईसीआईसीआई

e) एचडीएफसी

3) किसे सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) राजेश कुमार

b) शरद कुमार

c) मोहनलाल

d) अरविंद सक्सेना

e) एस रमेश

4) चीन ने अपने पहले सर्वोच्च राज्य सम्मान का पुरस्कार  किसे दिया है?

a) मनमोहन सिंह

b) नरेंद्र मोदी

c) व्लादिमीर पुतिन

d) डोनाल्ड ट्रम्प

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस  तारीख को भारतीय रेलवे एक विशेष ट्रेन ‘श्री रामायण एक्सप्रेस’ शुरू करेगी,?

a) 1 नवंबर

b) 14 नवंबर

c) 2 अक्टूबर

d) 31 अक्टूबर

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से कौन सा रंग दुनिया के सबसे पुराने रंग के रूप में खोजा गया है?

a) उज्जवल गुलाबी

b) गुलाब

c) हल्का पीला

d) पत्थर जैसा भूरा

e) इनमें से कोई नहीं

7) सरकार के  ‘Ease of Doing Business’ इंडेक्स के तीसरे संस्करण में कौन से  राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

a) आंध्र प्रदेश

b) उड़ीसा

c) गुजरात

d) राजस्थान

e) गोवा

8) सबसे पहला ‘इंडिया टूरिज्म मार्ट’ का मेजबानी कहां किया गया हैं ?

a) मुंबई

b) बैंगलोर

c) कोलकाता

d) नई दिल्ली

e) चेन्नई

9) विश्व शहर शिखर सम्मेलन 2018  किस देश में आयोजित किया गया था?

a) भारत

b) कनाडा

c) सिंगापुर

d) नेपाल

e) इंडोनेशिया

10) किस कॉलेज के साथ राजस्थान सरकारी कॉलेजों के 9,500 छात्रों को डिजिटल प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने वाले पहले राज्य के रूप में उभरा है?

a) माइक्रोसॉफ्ट

b) इंफोसिस

c) एचसीएल

d) टीसीएस

e) इनमें से कोई नहीं

11) GSTN में, “N” __________ का क्या अर्थ है

a) Note

b) Negotiated

c) National

d) Network

e) इनमें से कोई नहीं

12) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) सिडबी के बिजनेस डोमेन में माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम शामिल हैं (एमएसएमई)

b) इसे शुरुआत में भारतीय रिजर्व बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में तैयार किया था

c) लघु उद्योग विकास बैंक का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है

d) लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी), 2 अप्रैल 1 9 8 9 को स्थापित किया गया

e) इनमें से कोई नहीं

13) नेशनल हाउसिंग बैंक को _____________ द्वारा विनियमित किया जाता है

a) वित्त मंत्रालय

b) भारतीय रिजर्व बैंक

c) भारत के बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण

d) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड

e) इनमें से कोई नहीं

14) निम्नलिखित में से कौन सा खंड परिभाषित करता है कि प्रत्येक निर्धारित बैंक के आरबीआई के पास  औसत दैनिक शेषराशि होनी चाहिए?

a) धारा 46 (1)

b) धारा 48 (1)

c) धारा 44 (1)

d) धारा 40 (1)

e) धारा 42 (1)

15) __________ में एयरटेल भुगतान बैंक का मुख्यालय है?

a) चेन्नई

b) हैदराबाद

c) नई दिल्ली

d) बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

16) पाकिस्तान और अफगानिस्तान के बीच सीमा रेखा का नाम क्या है?

a) डुरंड लाइन

b) मैगीनोट लाइन

c) ओडर-नीइस लाइन

d) मैक मोहन लाइन

e) इनमें से कोई नहीं

17) “वरुण” निम्नलिखित किन देशों के बीच में नौसेना अभ्यास है?

a) भारत और चीन

b) जापान और ऑस्ट्रेलिया

c) भारत और फ्रांस

d) चीन और उत्तरी कोरिया

e) भारत और संयुक्त अरब अमीरात

18) किस राज्य में, ग्रीन पार्क स्टेडियम स्थित है?

a) हिमाचल प्रदेश

b) उत्तर प्रदेश

c) हरियाणा

d) महाराष्ट्र

e) ओडिशा

19) सोमनाथ मंदिर किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) ओडिशा

c) केरल

d) गोवा

e) गुजरात

20) “दी डायरी ऑफ़ ए यंग गर्ल” किताब का लेखक कौन है?

a) स्टीफन हॉकिंग

b) ऐनी फ्रैंक

c) जॉन लाहौर

d) सत्य नडेला

e) रघुराम राजन

Answers :

1). उत्तर: d)

आईटीसी 2018-19 की दूसरी तिमाही में तमिलनाडु के पुदुकोट्टाई में अपने एकीकृत खाद्य निर्माण और रसद सुविधा के पहले चरण का अनावरण कर सकता है।

2). उत्तर: b)

भारतीय रिजर्व बैंक ने इंडसइंड बैंक को बीएफआईएल विलय के लिए शाखा स्थापित करने के लिए मंजूरी दे दी है।

3). उत्तर: b)

शरद कुमार को सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया हैं ।

4). उत्तर: c)

चीन रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को अपना पहला सर्वोच्च राज्य सम्मान पुरस्कार प्रदान करता है।

5). उत्तर: b)

भारतीय रेलवे 14 नवंबर से ‘श्री रामायण एक्सप्रेस’ एक विशेष ट्रेन शुरू करेगी।

6). उत्तर: a)

वैज्ञानिकों ने दुनिया के सबसे पुराने रंग उज्ज्वल गुलाबी की खोज की है।

7). उत्तर: a)

आंध्र प्रदेश ने सरकार के ‘Ease of Doing Business’ इंडेक्स का तीसरा संस्करण में 98.42% के स्कोर के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है।

8). उत्तर: d)

नई दिल्ली में पहली बार ‘इंडिया टूरिज्म मार्ट’ की मेजबानी की जाएगी|

9). उत्तर: c)

विश्व शहर शिखर सम्मेलन 2018 सिंगापुर में आयोजित किया गया था ।

10). उत्तर: a)

राजस्थान सरकारी कॉलेजों के 9,500 छात्रों को डिजिटल प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने वाले पहले राज्य के रूप में उभरा है।

11). उत्तर: d)

GSTN – Goods and Services Tax Network

जीएसटीएन – सामान और सेवाएं कर नेटवर्क

12). उत्तर: a)

सिडबी के बिजनेस डोमेन में माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम शामिल हैं (एमएसएमई)

13). उत्तर: b)

भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा राष्ट्रीय आवास बैंक को विनियमित किया जाता है

14). उत्तर: e)

धारा 42 (1) – प्रत्येक निर्धारित बैंक को  आरबीआई के साथ औसत दैनिक शेषराशि  होना चाहिए|

15). उत्तर: c)

एयरटेल भुगतान बैंक – नई दिल्ली

16). उत्तर: a)

पाकिस्तान और अफगानिस्तान के बीच दुरंद लाइन 2,430 किलोमीटर (1,510 मील) अंतरराष्ट्रीय सीमा है।

मैगीनोट लाइन- फ़्रांस और जर्मनी

ओडर-नीइस लाइन- जर्मनी और पोलैंड

मैक मोहन लाइन- भारत और चीन

17). उत्तर: c)

सालाना आयोजित वरुण नौसेना अभ्यास 21 वीं शताब्दी में फ्रांस-भारत सामरिक संबंध का एक अभिन्न अंग है और इसमें फ्रेंच नौसेना और भारतीय नौसेना के बीच नौसैनिक सहयोग ड्रिल शामिल हैं।

18). उत्तर: b)

ग्रीन पार्क स्टेडियम कानपुर, उत्तर प्रदेश, भारत में स्थित 32,000 क्षमता फ्लडलिट बहुउद्देश्यीय स्टेडियम है। यह उत्तर प्रदेश में एकमात्र अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम है जिसने नियमित रूप से टेस्ट और वन डे प्रारूप दोनों में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैचों की मेजबानी की है।

19). उत्तर: e)

गुजरात के पश्चिमी तट पर सौराष्ट्र में वेरावल के पास प्रभात पाटन में स्थित सोमनाथ मंदिर, शिव के बारह ज्योतिर्लिंग मंदिरों में से पहला माना जाता है।

20). उत्तर: b)

एनी फ्रैंक की डायरी के रूप में भी जाने वाली एक युवा लड़की की डायरी, एनी फ्रैंक द्वारा रखी गई डच भाषा डायरी से लेखन की एक पुस्तक है, जबकि वह नीदरलैंड के नाजी कब्जे के दौरान अपने परिवार के साथ दो साल छुपा रही थी।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

Online Mock Tests 2019: