“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-98

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-98

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) भारत का पहला पुलिस संग्रहालय का अनावरण कहां किया गया था?

a) मुंबई

b) चेन्नई

c) कोलकाता

d) दिल्ली

e) बैंगलोर

2) कौन सा देश 11 वें विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) नेपाल

c) मालदीव

d) मॉरीशस

e) इनमें से कोई नहीं।

3) कौन सा देश पहले बिम्सटेक युद्ध के खेल की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) नेपाल

c) मालदीव

d) मॉरीशस

e) इनमें से कोई नहीं

4) धनलक्ष्मी बैंक के नया प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन है?

a) टी लथा

b) श्री अजीत कुमार रथ

c) श्री कुलबुशन जैन

d) श्री अतनु कुमार दास

e) श्री निलम दामोधरन

5) त्रिपुरा का नया ब्रांड एंबेसडर कौन है?

a) दीपा कर्माकर

b) सचिन तेंदुलकर

c) पीवी सिंधु

d) विराट कोहली

e) एमएस धोनी

6) ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

a) 49

b) 52

c) 57

d) 51

e) 45

7) दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था में भारत का रैंक क्या है?

a) 1

b) 6

c) 3

d) 5

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य में ताइवान के विस्ट्रॉन, भारत में ऐप्पल आईफोन के अनुबंध निर्माता, ने 1,150 करोड़ रुपये निवेश करने की योजना बनाई है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) कर्नाटक

d) आंध्र प्रदेश

e) गोवा

9) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) बोर्ड पर अंशकालिक गैर-आधिकारिक निदेशकों के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) भारत नारोतम दोशी

b) एन चंद्रशेखरन

c) स्वामीनाथन गुरुमूर्ति

d) अशोक गुलाटी

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय विकिपीडिया संस्करण प्राप्त करने के लिए पहली भारतीय जनजातीय भाषा बन गया है?

a) संताली

b) लमानी

c) कोटवालिया

d) मगही

e) इनमें से कोई नहीं

11)  FSLRC, में “R” __________ का क्या अर्थ है

a) पुनर्गठन Restructuring

b) राजस्व Revenue

c) ग्रामीण Rural

d) रिश्ते Relationship

e) इनमें से कोई नहीं

12) कर्नाटक बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) Everything is the same except the name

b) We Make you feel Richer

c) Your family bank across India

d) Trust and Excellence since 1904

e) इनमें से कोई नहीं

13) सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी) के अध्यक्ष __________ द्वारा मनोनीत होते है|

a) भारतीय रिजर्व बैंक

b) वित्त मंत्रालय

c) आईआरडीएआई

d) भारत सरकार

e) इनमें से कोई नहीं

14) ______________ बैंकिंग उद्योग के कम्प्यूटरीकरण से संबंधित समिति है?

a) नदकर्णी समिति

b) धारिया समिति

c) रंगराजन समिति

d) नर्सिम्हम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

15) निम्नलिखित में से कौन सा सेंट्रल बैंक ऑफ़ सिंगापुर है?

a) सिंगापुर के रिजर्व बैंक

b) बैंक ऑफ सिंगापुर

c) नेशनल बैंक ऑफ सिंगापुर

d) सेंट्रल बैंक ऑफ सिंगापुर

e) इनमें से कोई नहीं

16) पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों (ओपेक) के संगठन का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) जिनेवा

c) वाशिंगटन DC

d) पेरिस

e) वियना

17) अंगोला की मुद्रा क्या है?

a) फ्रैंक

b) पीसो

c) डॉलर

d) क्वान्जा

e) रियल

18) निम्नलिखित में से कौन सा आर्मेनिया की राजधानी है?

a) काबुल

b) येरेवन

c) लुआंडा

d) नासाउ

e) ब्यूनस आयर्स

19) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री कौन हैं?

a) उमा भारती

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) हरसिमरत कौर बादल

d) राधा मोहन सिंह

e) मेनका संजय गांधी

20) भीमबंध वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) ओडिशा

c) राजस्थान

d) अरुणाचल प्रदेश

e) बिहार

Answers :

1). उत्तर: d)

भारत में दिल्ली में अपना पहला पुलिस संग्रहालय होगा|

2). उत्तर: d)

मॉरीशस 18-20 अगस्त, 2018 से अपने राजधानी शहर पोर्ट लोइस में 11 वें विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करेगा।

3). उत्तर: a)

भारत सितंबर में पहले बिम्सटेक युद्ध के खेल की मेजबानी करेगा।

4). उत्तर: a)

धनलक्ष्मी बैंक लिमिटेड ने टी लाथा को प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है। उन्होंने जी श्रीराम से पदभार संभाला है, जिन्होंने अपने कार्यकाल को पूरा करने के लिए कार्यालय से सेवानिवृत्त हो गए हैं।

5). उत्तर: a)

बीजेपी त्रिपुरा राज्य समिति ने राज्य के ब्रांड एंबेसडर के रूप में दीपा कर्माकर की नियुक्ति करने का प्रस्ताव दिया, जो तुर्की में मेर्सिन में प्रतिष्ठित एफआईजी वर्ल्ड चैलेंज कप में स्वर्ण पदक विजेता हैं |

6). उत्तर: c)

भारत दुनिया में 57 वें सबसे अभिनव राष्ट्र के रूप पर रहा है, और पिछले साल 60 वां स्थान से अपनी रैंकिंग में सुधार हुआ है। 2011 से, स्विट्ज़रलैंड को हर साल शीर्ष स्थान पर रखा गया है।

7). उत्तर: b)

भारत फ्रांस से आगे बढ़ता हुआ दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है।

8). उत्तर: c)

भारत में ऐप्पल आईफोन के अनुबंध निर्माता ताइवान के विस्ट्रॉन ने परिचालन के पहले चरण के दौरान कर्नाटक में 1,150 करोड़ रुपये निवेश करने की योजना बनाई है।

9). उत्तर: c)

सरकार ने चार साल की अवधि के लिए रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) बोर्ड पर पार्ट-टाइम गैर-आधिकारिक निदेशकों के रूप में स्वामीनाथन गुरुमूर्ति और सतीश काशीनाथ को नियुक्त किया।

10). उत्तर: a)

अपने विकिपीडिया संस्करण प्राप्त करने के लिए संताली पहली भारतीय आदिवासी भाषा बन गई|

11). उत्तर: e)

FSLRC – Financial Sector Legislative Reforms Commission

एफएसएलआरसी – वित्तीय क्षेत्र विधान सुधार आयोग

12). उत्तर: c)

Karnataka Bank – Your family bank across India

13). उत्तर: d)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) के अध्यक्ष भारत सरकार द्वारा नामित होते है|

14). उत्तर: c)

रंगराजन  समिति- संबंधित: बैंकिंग उद्योग का कम्प्यूटरीकरण

15). उत्तर: e)

सिंगापुर – Monetary Authority of Singapore (सिंगापुर की मौद्रिक प्राधिकरण)

मुख्यालय – सिंगापुर

16). उत्तर: e)

पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों का संगठन 1 9 60 में बगदाद में पहले पांच सदस्यों द्वारा स्थापित 15 राष्ट्रों का एक अंतर सरकारी संगठन है, और 1 9 65 से ऑस्ट्रिया के वियना में मुख्यालय है।

17). उत्तर: d)

अंगोलन क्वान्जा अंगोला की मुद्रा है।

18). उत्तर: b)

येरेवन अर्मेनिया की राजधानी है।

19). उत्तर: c)

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के वर्तमान मंत्री 26 मई 2014 से शिरोमणिकाली दल के हरसिमरत कौर बादल हैं।

20). उत्तर: e)

भीमबंद वन्यजीव अभयारण्य मुंगेर जिले के दक्षिण पश्चिम में बिहार में एक वन्यजीव अभयारण्य है। यह मुंगेर की दक्षिणी सीमा से 56 किमी की दूरी पर स्थित है, जमुई रेलवे स्टेशन से 20 किमी और पटना हवाई अड्डे से 200 किमी दूर है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

Online Mock Tests 2019: