Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 12th May 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?            

A) 1 मई

B) 2 मई

C) 12 मई

D) 3 मई

E) 4 मई


2)
पद्मकुमार नायर को NARCL के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है। वह किस बैंक के पूर्व कर्मचारी थे ?            

A) यस

B) एक्सिस

C) आईडीबीआई

D) एसबीआई

E) आईसीआईसीआई


3)
पेटीएम फाउंडेशन ने गुजरात में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र के साथ ____ सांद्रता दान की है।            

A) 200

B) 120

C) 20

D) 50

E) 100


4)
भारतीय नौसेना ने INS ______ पर कोविड केयर सेंटर स्थापित किया है।            

A) निकुंज

B) कामोर्टा

C) दिल्ली

D) कलिंग

E) वायु


5)
भारत-स्विस वित्तीय वार्ता का कौन सा संस्करण वस्तुतः नई दिल्ली में आयोजित किया गया है?            

A) 6th

B) 4th

C) 3rd

D) 2nd

E) 5th


6)
मेट्रो ट्रेन का टेस्ट रन करने वाला पहला देश कौन सा बन गया है?            

A) स्वीडन

B) डेनमार्क

C) फ्रांस

D) जर्मनी

E) बांग्लादेश


7)
संयुक्त राष्ट्र के पूर्वानुमान के अनुसार: भारत किस वर्ष में दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती प्रमुख अर्थव्यवस्था होगी?            

A) 2026

B) 2025

C) 2022

D) 2023

E) 2024


8)
मूडीज ने भारत की FY22 वृद्धि का अनुमान _____ प्रतिशत के रूप में लगाया है।            

A) 8.3

B) 8.5

C) 9.1

D) 9.3

E) 9.2


9)
भारतीय रेलवे ने देश भर में अब तक लगभग ____ टन लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन लाया है।            

A) 5135

B) 5735

C) 5450

D) 5200

E) 5100


10)
किस लघु वित्त बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए ‘आई चूज माय नंबर’ सुविधा शुरू की है?            

A) बंधन

B) इक्विटी

C) जन

D) यस

E) कैपिटल लोकल


11)
सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस राज्य के ऑक्सीजन मॉडल की सराहना की ?            

A) बिहार

B) छत्तीसगढ़

C) तमिलनाडु

D) गुजरात

E) महाराष्ट्र


12)  
निम्नलिखित में से किसे मैकडॉनल्ड्स नॉर्थ एंड ईस्ट के नए सीओओ के रूप में नियुक्त किया गया है?            

A) नवीन मित्तल

B) आनंद कुमार

C) राजीव रंजन

D) सुशील राज

E) आनंद तिवारी


13)
किस कंपनी ने सुधीर सीतापति को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?            

A) एप्सों

B) टाटा

C) महिंद्रा

D) गोदरेज कंज्यूमर

E) सोनी


14)
निम्नलिखित में से कौन भारतीय-अमेरिकी रसायनज्ञ को आविष्कारक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?            

A) श्रुति शर्मा

B) सुमिता मित्रा

C) आनंद राज

D) सुधीर श्रीवास्तव

E) मणि मित्तल


15)
जियोजिट ने हाल ही में किस कंपनी के साथ समझौता किया है?            

A) बंधन

B) एक्सिस

C) एसबीआई

D) एच.डी.एफ.सी.

E) पीएनबी


16) 
इंडइंफ्राविट में अतिरिक्त ____ प्रतिशत हिस्सेदारी के लिए सीपीपी(CPP) 1,005 करोड़ रुपये का निवेश करता है।            

A) 9.5

B) 10.5

C) 15.9

D) 14.3

E) 11.2


17)
किस संस्था ने छाती एक्स-रे में कोविड का पता लगाने के लिए एक AI उपकरण विकसित किया है?            

A) ISRO

B) HAL

C) BHEL

D) DRDO

E) BEL


18)
स्वाधीन बंगला बेतार जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ____ थे ।                   

A) निर्देशक

B) स्वतंत्रता सेनानी

C) संगीतकार

D) लेखक

E) अभिनेता


Answers :

1) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है जो प्रत्येक वर्ष 12 मई को दुनिया भर में मनाया जाता है, ताकि नर्स समाज में योगदान दे सकें।

2021 की थीम नर्स : ए वॉइस टू लीड – ए विजन फॉर फ्यूचर हेल्थकेयर।

इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) ने 1965 से इस दिन को मनाया है।

जनवरी 1974 में, 12 मई को उस दिन को मनाने के लिए चुना गया था क्योंकि यह आधुनिक नर्सिंग के संस्थापक फ्लोरेंस नाइटिंगेल के जन्म की सालगिरह है।

प्रत्येक वर्ष, ICN अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस किट तैयार और वितरित करता है।


2) उत्तर: D

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) के पद्मकुमार एम नायर, नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी (NARCL) के मुख्य कार्यकारी होंगे, जो ऋणदाताओं के बुरे ऋणों के लिए एक प्रस्तावित इकाई है, मुख्यतः सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का है ।

NARC, जिसे ‘खराब’ बैंक भी कहा जाता है, के जून 2021 में चालू होने की उम्मीद है।

नायर को प्रस्तावित खराब बैंक एनएआरसीएल के सीईओ पद के लिए उठाया गया है क्योंकि उनके पास तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान का एक लंबा प्रदर्शन है।

दो सूत्रों ने कहा कि वह फिलहाल प्रतिनियुक्ति के आधार पर कंपनी में शामिल होंगे।


3) उत्तर: E

कोविड-19 रोगियों के उपचार के लिए बढ़ती ऑक्सीजन की मांग को पूरा करने के लिए, पेटीएम फाउंडेशन ने गुजरात को ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र के साथ 100 ऑक्सीजन सांद्रता दान की है।

जबकि संयंत्र शहर के मुख्य नागरिक अस्पताल में स्थापित किया जाएगा, गुजरात के राज्यपाल आचार्य देवव्रत के मार्गदर्शन में एक गैर सरकारी संगठन द्वारा चलाए जा रहे कोरोना सेवा यज्ञ के माध्यम से राज्य के विभिन्न सरकारी अस्पतालों में 100 ऑक्सीजन सांद्रता वितरित की जाएगी। ।

पेटीएम फाउंडेशन वित्तीय सेवा फर्म पेटीएम की CSR शाखा है।


4) उत्तर: D

विनाशकारी दूसरी कोविड लहर से निपटने में भीमुनिपट्टनम की सामान्य आबादी की सहायता के लिए भारतीय नौसेना के प्रयासों के तहत, आईएनएस कलिंग, भीमपिपलत्नम में एक 60 बिस्तरों वाला कोविड केयर सेंटर स्थापित किया गया है।

यह सुविधा एपी पर्यटन मंत्री और भीमुनिपत्तनम के विधायक श्री मुट्टमसेट्टी श्रीनिवास राव द्वारा 11 मई 2021 को जनता को समर्पित की गई थी।

कमांडिंग ऑफिसर INS कलिंगा ने कहा कि कोविड केयर सेंटर में भीमुनिपत्तनम मंडल और आस-पास के क्षेत्रों से मध्यम लक्षणों वाले कोविड पॉजिटिव रोगियों को उपचार प्रदान करने के लिए पर्याप्त सुविधाएं हैं।

भारतीय नौसेना द्वारा प्रशासनिक, लॉजिस्टिक सपोर्ट फूड कन्सर्वेंसी सेवाएं और चिकित्सा उपकरण प्रदान किए जा रहे हैं।

कोविड केंद्र सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र द्वारा प्रदान किए गए तीन डॉक्टरों और 10 नर्सिंग स्टाफ द्वारा संचालित किया जाएगा।

कोविड देखभाल केंद्र के रखरखाव और चलाने के लिए, कमांडिंग ऑफिसर INS कलिंग नीरज उदय और सामुदायिक केंद्र भीमुनिपत्तनम के अधीक्षक द्वारा पर्यटन मंत्री और जिला चिकित्सा और स्वास्थ्य अधिकारी डॉ जी सूर्यनारायण की उपस्थिति में एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए।


5) उत्तर: B

चौथा भारत-स्विस वित्तीय वार्ता वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित किया गया था।

भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व आर्थिक मामलों के सचिव अजय सेठ ने किया।

स्विट्जरलैंड की ओर से प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व डेनिएला स्टॉफेल, राज्य सचिव, और अंतर्राष्ट्रीय वित्त, स्विट्जरलैंड के राज्य सचिवालय ने किया, एक आधिकारिक प्रेस विज्ञप्ति में कहा गया।

भारतीय प्रतिनिधिमंडल में आर्थिक मामलों के विभाग, राजस्व विभाग, वित्तीय सेवा विभाग और विदेश मंत्रालय के प्रतिनिधि शामिल थे।

संवाद, अंतर-अलिया, दोनों देशों द्वारा निवेश, अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA), राष्ट्रीय निवेश और अवसंरचना कोष (NIIF), फिनटेक , टिकाऊ वित्त और क्रॉस बॉर्डर वित्तीय सेवाओं सहित विभिन्न पहलुओं पर सहयोग के लिए अनुभवों को साझा करना।

इसके अलावा, G20, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) और अर्थव्यवस्था के डिजिटलीकरण से उत्पन्न कर चुनौतियों से संबंधित मामलों पर बुनियादी ढांचे के वित्तपोषण के साथ चर्चा की गई ।


6) उत्तर: E

बांग्लादेश में पहली विद्युत मेट्रो ट्रेन का परीक्षण ढाका में किया गया था।

सड़क परिवहन एवं पुल मंत्री ओबैदुल कादर ने वर्चुअल मेट्रो रेल टेस्ट रन का उद्घाटन किया।

जापान से आयात की गई मेट्रो ट्रेन के छह डिब्बे ढाका में डायबरी में मेट्रो रेल कार्यशाला के अंदर कार्यशाला छोड़ कर धीमी गति से लगभग 500 मीटर की दूरी तय करते हैं।

बांग्लादेश के जापानी राजदूत नाओकी इतो भी परीक्षण स्थल पर इस अवसर पर उपस्थित थे।

उन्होंने कहा कि बांग्लादेश में पहली मेट्रो और विद्युतीकृत ट्रेन ढाका के बदलते चेहरे का प्रतीक होगी।

‘निरीक्षण प्राप्त’ के बाद, ट्रेनें अगस्त में एक प्रदर्शन परीक्षण के बाद कार्यात्मक परीक्षण से गुजरेंगी।


7) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र ने कहा कि 2022 में भारत की विकास दर 10.1 प्रतिशत रहने का अनुमान है, संयुक्त राष्ट्र ने कहा कि 2021 का विकास दृष्टिकोण “अत्यधिक नाजुक” था।

संयुक्त राष्ट्र ने विश्व आर्थिक स्थिति और संभावना (डब्ल्यूईएसपी) के अपने मध्य-वर्ष के अपडेट में, जो पहली बार जनवरी 2021 में जारी किया गया था, ने अनुमान लगाया कि भारतीय अर्थव्यवस्था कैलेंडर वर्ष 2022 में 10.1 प्रतिशत की दर से बढ़ेगी, जो कि 5.9 प्रतिशत से लगभग दोगुनी होगी।

2022 में 10.1 प्रतिशत की विकास दर के साथ, भारत चीन से आगे, दुनिया में सबसे तेजी से बढ़ती प्रमुख अर्थव्यवस्था होगी, जिसे 5.8 प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है, 2021 में 8.2 प्रतिशत से कम होगा ।


8) उत्तर: D

रेटिंग एजेंसी मूडीज ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के पूर्वानुमान को वित्त वर्ष 2022 के लिए पूर्वानुमान के अनुसार 13.7 प्रतिशत के पिछले प्रक्षेपण से 9.3 प्रतिशत तक घटा दिया है और कम से कम अभी तक के लिए एक सॉवरेन रेटिंग अपग्रेड को खारिज कर दिया है।

जीडीपी के अनुमानों में नीचे की ओर संशोधन देश भर में कोविड संक्रमणों की दूसरी लहर से है, जिसने आवश्यक सेवाओं को छोड़कर स्थानीयकृत लॉकडाउन और गतिशीलता पर अंकुश लगाया है।

मूडी की विज्ञप्ति में कहा गया है, “दूसरी लहर के नकारात्मक प्रभाव के परिणामस्वरूप, हमने अपने वास्तविक, मुद्रास्फीति-समायोजित जीडीपी विकास दर को वित्त वर्ष 2021 (FY22) के लिए 13.7 प्रतिशत से घटाकर 9.3 प्रतिशत कर दिया है।”


9) उत्तर: B

रेलवे ने 390 से अधिक टैंकरों में लगभग 5,735 टन ऑक्सीजन विभिन्न राज्यों में पहुँचाया है।

ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने पूरे देश में 755 टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन (LMO) वितरित की।

अब तक 90 से अधिक ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने अपनी यात्रा पूरी कर ली है।

इस रिलीज के समय तक, महाराष्ट्र में LMO के 293MT को शुरू कर दिया गया है, लगभग 1630 MT, UP में 340 MT, हरियाणा में 812 MT, तेलंगाना में 123 MT, राजस्थान में 40 MT, कर्नाटक में 120 MT और 2383 MT से अधिक दिल्ली में लाया गया है ।

देहरादून (उत्तराखंड) और पुणे (महाराष्ट्र) के पास स्टेशन भी अपनी पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त करने के लिए निर्धारित हैं।

जबकि उत्तराखंड के लिए पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस झारखंड के टाटानगर से 120MT ऑक्सीजन तक पहुंचने की उम्मीद है।

ऑक्सीजन एक्सप्रेस पुणे से भी 50 से अधिक मीट्रिक टन ऑक्सीजन के साथ अंगुल (उड़ीसा) तक पहुँचने के लिए निर्धारित है।


10) उत्तर: C

जन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने भारत भर में अपने सभी ग्राहकों के लिए “आई चूज माय नंबर” फीचर लॉन्च करने की घोषणा की।

यह नया फीचर बैंक के मौजूदा और नए ग्राहकों को अपनी पसंदीदा संख्या को अपनी बचत या चालू खाता संख्या के रूप में चुनने का विकल्प देता है।

बहुसंख्यक भारतीयों के जीवन में संख्या बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।

कुछ नंबर किसी के लिए विशेष हैं, यह एक भाग्यशाली संख्या है, पसंदीदा वाहन की नंबर प्लेट, जन्मदिन या शादी की तारीख, एक यादगार फोन नंबर, आदि।

इस प्यार और संख्या के प्रति जुनून को देखते हुए, जन लघु वित्त बैंक की यह सुविधा अपने ग्राहकों को उनके बैंक खाते के अंतिम 10 अंकों, बचत या वर्तमान के रूप में अपने पसंदीदा नंबर चुनने की अनुमति देगी।

ग्राहक द्वारा चुने गए खाता संख्या का आवंटन अनुरोधित संख्या की उपलब्धता के अधीन होगा।


11) उत्तर: E

सुप्रीम कोर्ट ने मुंबई मॉडल ’की सराहना की है और दिल्ली और केंद्र को इस पर एक नज़र रखने को कहा है ताकि दिल्ली में कोई भी ऑक्सीजन की कमी से ग्रस्त न हो।

अतिरिक्त नगर आयुक्त (परियोजना) पी वेलरासू ने कहा कि उन्होंने ऑक्सीजन की कमी का मुकाबला करने के लिए विभिन्न मोर्चों पर काम किया।

मुंबई की ऑक्सीजन की सामान्य मांग प्रति दिन 210 मीट्रिक टन है, चरम पर, यह 260 मीट्रिक टन थी और अब यह 240 मीट्रिक टन है


12) उत्तर: C

मैकडॉनल्ड्स इंडिया- नॉर्थ एंड ईस्ट ने राजीव रंजन को मुख्य परिचालन अधिकारी (सीओओ) और राजीव गोयल को कंपनी के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की।

एक बयान में कहा गया है कि दोनों कनॉट प्लाजा रेस्त्रां प्राइवेट लिमिटेड (CRPL) के प्रमुख रॉबर्ट हंगानफू की सेवानिवृत्ति के बाद, तत्काल प्रभाव से अपनी-अपनी भूमिकाओं में कदम रखेंगे।

वे सीआरपीएल के अध्यक्ष और विकासात्मक लाइसेंसधारी संजीव अग्रवाल को रिपोर्ट करेंगे।

भारत के उत्तर और पूर्व में मैकडॉनल्ड्स रेस्तरां CPRL द्वारा संचालित किए जाते हैं, जिनके पास इस क्षेत्र के लिए लाइसेंस है।


13) उत्तर: D

गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स (GCPL) ने कहा कि सुधीर सीतापति 18 अक्टूबर को प्रभावी निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कंपनी में शामिल होंगे।

उन्हें 2016 में एक कार्यकारी निदेशक के रूप में HUL प्रबंधन समिति में नियुक्त किया गया, जिससे वह सबसे कम उम्र के सदस्यों में से एक बन गए।

उनकी नियुक्ति 18 अक्टूबर, 2021 से प्रभावी होगी, जिसके बाद निसाबा गोदरेज, जो वर्तमान में अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हैं, एक नियामक फाइलिंग में कार्यकारी अध्यक्ष, GCPL के रूप में काम करेंगी।


14) उत्तर: B

भारतीय-अमेरिकी रसायनज्ञ सुमिता मित्रा को दंत सामग्री के उत्पादन के लिए नैनो तकनीक को लागू करने के लिए यूरोपीय आविष्कारक पुरस्कार 2021 की “गैर-ईपीओ देशों” श्रेणी में एक फाइनलिस्ट के रूप में नामित किया गया है, जिससे दांतों की मरम्मत के लिए एक नए समग्र का निर्माण हुआ है।

मित्रा की सामग्री पिछले दंत कंपोजिट की कई सीमाओं को पार करती है, जो या तो काटने वाली सतहों पर उपयोग करने के लिए बहुत कमजोर थीं, या जल्दी से अपनी पॉलिश खो देती थी और एक रिलीज के अनुसार शारीरिक रूप से ख़राब हो गई।

इसके अलावा, उसका आविष्कार अन्य कंपोजिट की तुलना में अधिक बहुमुखी है, और इसका उपयोग मुंह के किसी भी क्षेत्र में किया जा सकता है, और दंत चिकित्सकों के लिए भरने की प्रक्रिया को सरल करता है।


15) उत्तर: E

जियोजिट फाइनेंशियल सर्विसेज ने पंजाब नेशनल बैंक के साथ एक समझौता किया है ताकि उसके ग्राहकों को 3-इन-1 खाता प्रदान किया जा सके।

नई सेवा उन ग्राहकों को देती है जिनके पास पीएनबी, पीएनबी डीमैट अकाउंट और जियोजिट ट्रेडिंग अकाउंट के साथ बचत खाता है।

पीएनबी में एक परेशानी मुक्त दृष्टिकोण के साथ बचत और डीमैट खाते ऑनलाइन खोले जा सकते हैं।

3-इन -1 खाता पीएनबी ग्राहकों के लिए अपने निवेश की जरूरतों को पूरा करने के लिए अपने बचत खातों से भुगतान गेटवे सुविधा के माध्यम से वास्तविक समय में धन हस्तांतरण करना आसान बनाता है।


16) उत्तर: C

06 मई, 2021 को, कनाडा पेंशन प्लान इन्वेस्टमेंट बोर्ड (CPP इन्वेस्टमेंट्स ) ने , इंडइंफ्राविट की कुल इकाइयों का अतिरिक्त 15.9 प्रतिशत 1,005 करोड़ रुपये में खरीदा।

सीपीपी इनवेस्टमेंट्स ने सद्भाव इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट से सात प्रतिशत इकाइयां प्राप्त की हैं और एलएंडटी आईडीपीएल से अतिरिक्त 8.9 प्रतिशत का अधिग्रहण करेगी।

उसके बाद, इंडइंफ्राविट में CPP इनवेस्टमेंट्स की हिस्सेदारी 27.9 प्रतिशत से बढ़कर 43.8 प्रतिशत हो गई।


17) उत्तर: D

DRDO ने एक AI विकसित की है जिसका नाम है ATMAN , बुद्धिमान सॉफ्टवेयर पर आधारित है जो कोविद का पता लगाने में मदद करता है।

सॉफ्टवेयर छाती एक्स-रे का उपयोग करता है और नमूना छवियों की मदद से सामान्य, कोविद 19, निमोनिया वर्गों में वर्गीकृत करता है जो संख्या (कुछ सैकड़ों) में सीमित हैं।

इस टूल को DRDO के सेंटर फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रोबोटिक्स (CAIR) द्वारा 5C नेटवर्क और HCG एकेडमिक्स के सहयोग से विकसित किया गया था।

ATMAN AI, कोविड-19 डायग्नोसिस में ट्राइजिंग टूल के रूप में चेस्ट एक्स-रे स्क्रीनिंग के लिए एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस टूल है, जो HCG शिक्षाविदों द्वारा जारी एक बयान के अनुसार, तेजी से पहचान और फेफड़ों की भागीदारी के आकलन के लिए एक विधि है।

कोविड पर संदेह करने वाले मरीजों का एक्स-रे का उपयोग तेज, लागत प्रभावी और कुशल है।

एल्गोरिदम ने 96.73 प्रतिशत की सटीकता दिखाई।

सीटी स्कैन तक आसान पहुंच की कमी के कारण यह विशेष रूप से हमारे देश के छोटे शहरों में एक उपयोगी उपकरण हो सकता है।

यह उपकरण स्वचालित रूप से सेकंड में कोविड-19 के रेडियोलॉजिकल निष्कर्षों के संकेत का पता लगाने में मदद करेगा, चिकित्सकों और रेडियोलॉजिस्टों को अधिक प्रभावी ढंग से मामलों में, विशेष रूप से आपातकालीन वातावरण में ट्राइएज करने में सक्षम करेगा।


18) उत्तर: B

07 मई, 2021 को स्वतंत्रता सेनानी और स्वाधीन बंगला बेतर केंद्र के संगीतकार अनूप भट्टाचार्य का निधन हो गया।

वह 77 वर्ष के थे।

अनूप भट्टाचार्य के बारे में :

अनूप भट्टाचार्य का जन्म 1954 में ज़कीगंज, सिलहट में हुआ था।

बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम के दौरान उन्होंने स्वाधीन बांग्ला बेटर केंद्र में संगीतकार और संगीत निर्देशक के रूप में काम किया।

वह रवीन्द्र संगीत शिल्पी संस्था के संस्थापक सदस्य भी हैं।

1971 के दौरान “तेरा हारा ईडीयू-एर सागर”, “रोक्ते दीये नाम लिखेची,” “पुरबो डिगोंते सुरजो उठचे ,” और “नोंगोर टोलो टोलो” सहित उनके कभी-वर्तमान मुक्ति गीतों ने मुक्ति संग्राम सेनानियों को प्रेरित किया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments