Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 31st March 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 31st March 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) इंटरनेशनल डे ऑफ ड्रग जाँच निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 7 मार्च

B) 2 मार्च

C) 31 मार्च

D) 12 मार्च

E) 5 मार्च


2) निम्नलिखित में से किसने IIM जम्मू में आनंदम द सेंटर फॉर हैप्पीनेस का उद्घाटन किया है ?

A) एनएसतोमर

B) अमितशाह

C) अनुरागठाकुर

D) रमेशपोखरियाल’ निशंक ‘

E) प्रहलादपटेल


3) सुचना एवं प्रसारण मंत्री ने फलटन से किस शहर के लिए DEMU ट्रेन को झंडी दिखाकर रवाना किया ?

A) ग्वालियर

B) सूरत

C) चंडीगढ़

D) दिल्ली

E) पुणे


4) इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ विजिबिलिटी किस तारीख को मनाई जाती है?

A) मार्च11

B) मार्च31

C) मार्च12

D) मार्च14

E) मार्च13


5) भारत के बाद दूसरा ऐसा देश बन गया है जिसने गर्भपात और स्टिलबर्थ के लिए लीव कानून पारित किया है ?

A) फ्रांस

B) जर्मनी

C) जापान

D) न्यूजीलैंड

E) चीन


6) विश्व बैकअप दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है ?

A) मार्च11

B) मार्च13

C) मार्च31

D) मार्च15

E) मार्च3


7) साइबर अपराधियों ने हाल ही में किस राज्य में MIDC कंप्यूटर सिस्टम पर हमला किया?

A) केरल

B) छत्तीसगढ़

C) उत्तरप्रदेश

D) मध्यप्रदेश

E) महाराष्ट्र


8) किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश की सरकार ने किसानों के लिए एक दिवसीय जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है?

A) मध्यप्रदेश

B) दिल्ली

C) चंडीगढ़

D) J & K

E) केरल


9) भारत की वास्तविक जीडीपी वृद्धि ______ की रिपोर्ट के आधार पर 7.5 से 12.5 प्रतिशत है।

A) ईसीबी

B) विश्वबैंक

C) आईएमएफ

D) एसबीआई

E) एचडीएफसी


10) RBI ने NBFCMFI के लिए _____ प्रतिशत की औसत आधार दर की घोषणा की है।

A) 3.5

B) 5.5

C) 6.5

D) 8.5

E) 7.81


11) एपी मोलर- मर्सक ने बोर्ड में मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी _______ को नियुक्त करने का निर्णय लिया।

A) रमेशपांडे

B) नितीशवर्मा

C) नवनीतकपूर

D) सुरेशसूरी

E) आनंदतिवारी


12) स्पाइसजेट ने हाल में किस कंपनी के साथ एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A) मैक्सकैपिटल

B) केकेस्टएंडको

C) फोगार्टी

D) एवेन्यूकैपिटल

E) आर्किल


13) केंद्र सरकार UDAN योजना के तहत पिछले तीन दिनों में _____ नए मार्गों को चालू करेगी।

A) 21

B) 22

C) 23

D) 24

E) 25


14)  निम्नलिखित में से किसने बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है?

A) लुइसनोरिरिस

B) सैमपेरेज

C) लुईसहैमिल्टन

D) मैक्सवर्स्टाप्पन

E) वाल्टेरीबोटास


15) भारतीय नौसेना बंगाल की खाड़ी में फ्रेंच नौसेना अभ्यास में भाग लेगी जिसमें क्वाड सदस्य देश हैं जो किस तारीख से शुरू होगा?

A) अप्रैल11

B) अप्रैल2

C) अप्रैल3

D) अप्रैल4

E) अप्रैल5


16)  बीपीसीएल ने नुमालीगढ़ रिफाइनरी में 9,876 करोड़ रुपये में पूरी ______ प्रतिशत हिस्सेदारी बेची है ।

A) 21.5

B) 51.5

C) 61.5

D) 41.5

E) 31.5


17) किस शिपयार्ड ने एमवी सिंधु 500 पैक्स यात्रि 150 एमटी मालवाहक जहाज दिया है ?

A) नौसेनाडॉकयार्ड

B) मझगांवडॉकलिमिटेड

C) चेन्नईशिपयार्ड

D) कोचीनशिपयार्ड

E) गोवाशिपयार्ड


18) नेम प्लेस एनिमल थिंग – निम्नलिखित में से किसके द्वारा पहली पुस्तक लिखी गई है ?

A) रजतसिन्हा

B) दारिभालैंडम

C) अनिलराठी

D) नवनीतसिंह

E) आनंदमहिंद्रा


19) एक ओवर में छह छक्के मारने वाले पहले श्रीलंकाई खिलाड़ी कौन बने हैं ?

A) सिदथवेट्टिमुनि

B) रंजनमदुगले

C) थिसारापरेरा

D) रॉयडायस

E) अशांथाडेमेल


20) ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में किस देश ने 15 स्वर्ण, 9 रजत और 6 कांस्य के साथ पदक तालिका में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

A) जर्मनी

B) फ्रांस

C) दक्षिणकोरिया

D) जापान

E) भारत


21) कौन सी कंपनी और थैलेमस इरविन एक स्थानीय स्टार्टअप ब्लॉकचैन पर चिकित्सा डेटा भंडारण के लिये एक तकनीक विकसित करने के लिए साथ आ गए हैं ?

A) डेल

B) एचपी

C) आईटीआई

D) टीसीआईएल

E) टीसीएस


Answers :

1) उत्तर : C

लोगों को ड्रग्स के बारे में शिक्षित करने और उनके प्रभावों के बारे में जागरूक करने के लिए 2017 के बाद से हर साल 31 मार्च को इंटरनेशनल डे ऑफ ड्रग जाँच होती है।

दिन का उद्देश्य दवाओं की नुकसान में कमी की पहल को बढ़ावा देना और दवा से संबंधित जोखिमों को कम करना है।

उद्देश्य:

दवा के बारे में जागरूकता बढाने के लिए है ताकि ज्यादा से ज्यादा लोग अपनी दवाओं की जांच कर सके।

घरेलू अभिकर्मक परीक्षण किटों का उपयोग करके व्यक्तिगत दवा-जांच के उपयोग को बढ़ावा देना , जो आसानी से ऑनलाइन अक्षम हैं।


2) उत्तर : D

शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘ निशंक ‘ ने 30 मार्च, 2021 को IIM जम्मू में आनंदम द सेंटर फॉर हैप्पीनेस का उद्घाटन किया है ।

नाम ‘ आनन्दम ‘ भारतीय ज्ञान परंपरा जहां शुद्ध चेतना को आनन्दम के रूप “में जाना जाता है ।

केंद्र छात्रों के शैक्षणिक पाठ्यक्रम में खुशी को शामिल करते हुए सभी की भलाई के लिए काम करेगा, जिसमें सच्चाई जानना, अच्छा काम करना और आसपास की सुंदरता का आनंद लेना शामिल है।

लेफ्टिनेंट गवर्नर मनोज सिन्हा , आर्ट ऑफ़ लिविंग फ़ाउंडेशन के संस्थापक श्री श्री रविशंकर ने भी इस अवसर पर उपस्थित थे ।

पोखरियाल ने नए उद्यम के लिए IIM जम्मू को बधाई दी और आनन्दम की आवश्यकता को परिभाषित किया ।

उन्होंने कहा कि छात्रों के शैक्षणिक पाठ्यक्रम में खुशियों को शामिल करना राष्ट्र को सशक्त बनाने की दिशा में बहुत महत्वपूर्ण कदम है।


3) उत्तर: E

सूचना एवं प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से लंदन से DEMU ट्रेन को पुणे से फलटन के लिए झंडी दिखाकर रवाना किया ।

नई ट्रेन क्षेत्र के लोगों को बेहतर परिवहन सुविधा प्रदान करेगी।

श्री जावड़ेकर ने उल्लेख किया , रेलवे ने यात्रियों को बेहतर सुविधा प्रदान करने के लिए कई उपाय किए हैं।

इसने जैव-शौचालय, वाईफाई सुविधा और आईआरसीटीसी पर सरलीकृत आरक्षण की शुरूआत की ।

उन्होंने कहा कि पांच हजार से अधिक रेलवे स्टेशनों को वाई-फाई प्रदान किया गया है जो यात्रियों को वर्ल्ड वाइड वेब तक पहुंचने में सक्षम बनाता है और उनके ज्ञान के क्षितिज को खोलता है।


4) उत्तर : B

इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ विजिबिलिटी 31 मार्च को होने वाली एक वार्षिक घटना है, जो ट्रांसजेंडर लोगों को मनाने और दुनिया भर में ट्रांस जेंडर लोगों के साथ होने वाले भेदभाव के बारे में जागरूकता बढ़ाने के साथ-साथ समाज में उनके योगदान का उत्सव है।

इस दिन की स्थापना 2009 में मिशिगन के अमेरिका स्थित ट्रांसजेंडर एक्टिविस्ट रशेल क्रैंडल ने की थी।


5) उत्तर : D

न्यूजीलैंड की संसद ने हाल ही में गर्भपात और स्टिलबर्थ के लिए छुट्टी प्रदान करने के लिए कानून पारित किया है

विधेयक, माताओं और उनके सहयोगियों को बीमारी की छुट्टी में टैप किए बिना, गर्भपात या स्टिलबर्थ के लिये छुट्टी देने  की अनुमति देता है ।

एक गर्भधारण समाप्त होने पर कर्मचारियों को तीन दिन की छुट्टी मिलेगी।

इसके साथ ही न्यूजीलैंड ऐसा करने वाला दुनिया का दूसरा देश बन गया है।

भारत दुनिया में इसी तरह के कानून के साथ कि गर्भपात और स्टिलबर्थ की छुट्टी प्रदान करने वाला केवल ए

क अन्य देश है।


6) उत्तर : C

विश्व बैकअप दिवस हर साल 31 मार्च को चिह्नित किया जाता है, जिसका उद्देश्य है कि हम अपने कीमती डिजिटल दस्तावेजों की रक्षा के लिए हमें याद दिलाएं क्योंकि हम प्रौद्योगिकी पर अधिक निर्भर हैं।

यह लोगों के लिए हमारे जीवन में डेटा की बढ़ती भूमिका और नियमित बैकअप के महत्व के बारे में जानने का दिन है।

मूल रूप से, वर्ल्ड बैकअप डे की शुरुआत वर्ल्ड बैकअप मंथ के रूप में हुई, मैक्सटोर नामक एक हार्ड ड्राइव कंपनी द्वारा जिसे बाद में सीगेट टेक हनोलॉजी द्वारा अधिग्रहित किया गया था ।


7) उत्तर : E

महाराष्ट्र में, साइबर अपराधियों ने पिछले हफ्ते महाराष्ट्र के औद्योगिक विकास निगम (MIDC) के कंप्यूटर सिस्टम पर हमला किया।

MIDC ने एक बयान में कहा, साइबर हमलावरों ने फिरौती मांगते हुए एक ईमेल भेजा है।

MIDC के सभी सिस्टम को निजी और लोकल सर्वर पर होस्ट किया जाता है और यह ट्रेंड माइक्रो एंटीवायरस का उपयोग करता है।

प्रभावित कंप्यूटरों को तुरंत प्रभाव को कम करने के लिए नेटवर्क से डिस्कनेक्ट कर दिया गया था।

लेकिन वायरस ने MIDC के क्षेत्रीय कार्यालयों में काम को प्रभावित किया है।

निगम ने मुंबई पुलिस की साइबर यूनिट में शिकायत दर्ज की है और हमले के प्रभाव को कम करने और सिस्टम को बढ़ाने के लिए विभिन्न उपाय किए जा रहे हैं।


8) उत्तर: D

जम्मू और कश्मीर के केंद्र शासित प्रदेश में, आज़ादी का अमृत महोत्सव समारोह के हिस्से के रूप में, राजस्व विभाग द्वारा राजस्व प्रशिक्षण परिसर, जम्मू में किसानों के लिए एक दिवसीय जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया था ।

क्षेत्रीय निदेशक सर्वेक्षण और भूमि रिकॉर्ड द्वारा एक विस्तृत प्रस्तुति दी गई, जिसके माध्यम से किसानों को डिजिटल इंडिया लैंड रिकॉर्ड आधुनिकीकरण कार्यक्रम , (DILRMP) के बारे में बताया गया , जिसके तहत देश भर में एक एकीकृत भूमि सूचना प्रबंधन प्रणाली विकसित की जा रही है, जिसमें भूमि का मानचित्रण और राजस्व रिकॉर्ड का डिजिटलीकरण भी शामिल है – ।


9) उत्तर: B

विश्व बैंक के अनुसार, भारत की अर्थव्यवस्था ने पिछले एक साल में कोविद-19 महामारी और देशव्यापी लॉकडाउन से आश्चर्यजनक रूप से वापसी की है, विश्व बैंक ने अपनी नवीनतम रिपोर्ट में भविष्यवाणी की है कि देश की वास्तविक जीडीपी वृद्धि वित्तीय वर्ष 21/22 के लिए 7.5 से 12.5 प्रतिशत तक हो सकता है।

विश्व बैंक और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की वार्षिक बसंत बैठक से पहले जारी अपनी नवीनतम दक्षिण एशिया आर्थिक फोकस रिपोर्ट में वाशिंगटन स्थित वैश्विक ऋणदाता ने कहा कि जब कोविंद -19 महामारी का प्रकोप हुआ तो अर्थव्यवस्था पहले से ही धीमी थी। ।


10) उत्तर : E

गैर-बैंकिंग फाइनेंस कंपनियों (NBFC) और माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूट्स (MFI) द्वारा दिए जाने वाले विभिन्न ऋण 1 अप्रैल से सस्ते होने की उम्मीद है।

भारतीय रिज़र्व बैंक ने सूचित किया कि लागू आधार दर 7.81 प्रतिशत है।

मौजूदा तिमाही की तुलना में यह 15 आधार अंक (0.15%) कम है ।

पिछले साल यह इसी अवधि के दौरान 8.76 थी।

हर तिमाही के अंतिम कार्य दिवस पर, RBI NBFC-MFI द्वारा आगामी तिमाही में अपने उधारकर्ताओं को ब्याज दर वसूलने की सलाह देता है।

यह पांच सबसे बड़े वाणिज्यिक बैंकों की आधार दरों के औसत पर आधारित है ।


11) उत्तर : C

एपी मोलर मर्सक के निदेशक मंडल ने 1 अप्रैल 2021 से मुख्य प्रौद्योगिकी एवं सूचना अधिकारी (CTIO) नवनीत कपूर को कार्यकारी बोर्ड में नियुक्त करने का निर्णय लिया है ।

नियुक्ति ए पी मोलर – मर्सक और नवनीत कपूर की रणनीतिक नेतृत्व क्षमताओं के परिवर्तन के लिए निभाई जाने वाली भूमिका की मान्यता है ।

CTIO के रूप में, नवनीत कपूर प्रौद्योगिकी से प्रतिस्पर्धात्मक लाभ के निर्माण के प्रयासों का नेतृत्व करते हैं, कंपनी की रणनीति में एक केंद्रीय तत्व है।

कंपनी एक बहु-आयामी डिजिटल परिवर्तन के बीच में है, जिसका उद्देश्य कंपनी भर में मानकीकृत और स्वचालित प्रक्रियाओं द्वारा समर्थित हमारे ग्राहकों को नए डिजिटल उत्पादों की पेशकश करने के लिए एक नई प्रौद्योगिकी मंच का निर्माण करना है।


12) उत्तर: D

लो-कॉस्ट कैरियर और देश के सबसे बड़े क्षेत्रीय खिलाड़ी, होमग्रोन कैरियर स्पाइसजेट ने कहा कि उसने न्यूयॉर्क स्थित एवेन्यू कैपिटल ग्रुप के साथ 50 विमानों के वित्तपोषण, अधिग्रहण और बिक्री और लीज-बैक के लिए एक समझौता ज्ञापन ( एमओयू ) पर हस्ताक्षर किए हैं ।

मोओयू अगले चरणों और शर्तों जिस पर एवेन्यू समझौते के हिस्से के रूप में स्पाइसजेट के नए विमान पोर्टफोलियो में मदद करेगा।

इसमें बिक्री और लीज-बैक शामिल है और इन विमानों में से 50 तक संभावित रूप से स्वामित्व की धारणा भी शामिल है।

एवेन्यू कैपिटल ग्रुप विमान पट्टे के क्षेत्र में माहिर है और स्पाइस जेट द्वारा निवेश के लिए एक अद्वितीय अवसर के रूप में ऑर्डर किए जाने वाले नए विमानों की पहचान की है।


13) उत्तर : B

सरकार ने UDAN योजना के तहत पिछले तीन दिनों में 22 नए मार्गों का परिचालन किया है ।

यह असंबद्ध क्षेत्रों को जोड़ने के लिए प्रयास का हिस्सा है।

इन नए मार्गों में से, पूर्वोत्तर भारत में छह मार्गों का परिचालन किया गया है।

क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना – उड़े देश का आम नागरिक , वेट नागरिक उड्डयन मंत्रालय के एक प्रमुख योजना हवाई यात्रा सस्ती और देश में बड़े पैमाने पर बनाने के लिए की परिकल्पना की गई है।

इस योजना का उद्देश्य पूरे देश में समावेशी राष्ट्रीय आर्थिक विकास, रोजगार के अवसरों और वायु परिवहन बुनियादी ढांचे के विकास को बढ़ावा देना है।

अब तक, UDAN योजना के तहत 347 मार्गों का परिचालन किया गया है।

नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने कहा कि UDAN योजना के तहत त्रिपुरा में शिलांग , मेघालय से अगरतला के लिए पहली सीधी उड़ान को हरी झंडी दिखाई गई।

शिलांग – सिलचर मार्ग पर उड़ान संचालन सफलतापूर्वक शुरू किया गया।


14) उत्तर: C

28 मार्च 2021 को, लुईस हैमिल्टन ने 2021 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स जीता।

यह बहरीन इंटरनेशनल सर्किट, सखिर , बह्र ऐन में आयोजित किया गया था ।

यह लुईस हैमिल्टन का 96 वां फॉर्मूला वन विक्ट्री था।

बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2021 फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैंपियनशिप का उद्घाटन जीपी है।

फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैम्पियनशिप के बारे में :

इसका आयोजन फेडरेशन इंटरनेशनल डी एल औटोमोबाइल ने किया था ।


15) उत्तर : E

भारत को पहली बार बंगाल की खाड़ी में फ्रांस के नेतृत्व वाली नौसैनिक ड्रिल ला परोस में भाग लेना है।

यह 5 से 7 अप्रैल, 2021 तक आयोजित किया जाएगा।

ऑस्ट्रेलिया, जापान और अमेरिका (अन्य चतुर्भुज सुरक्षा डायलॉग (QUAD) सदस्य देश भी ला परोस में भाग लेंगे  ।

यह पहली बार है कि भारतीय नौसेना फ्रांस के नेतृत्व वाले युद्ध खेल ला परोस का हिस्सा होगी।

अब तक, भारत को फ्रांसीसी नौसेना अभ्यास के लिए आमंत्रित नहीं किया गया था।

ला परोस के बाद, एक और महत्वपूर्ण नौसैनिक अभ्यास, भारत-फ्रांसीसी वरुणा अभ्यास भी होगा।

इस बार, इसमें संयुक्त अरब अमीरात भी शामिल होगा

यह पश्चिमी हिंद महासागर में अप्रैल के अंतिम सप्ताह में होगा।


16) उत्तर : C

26 मार्च,2021 को, बीपीसीएल ने असम में नुमालीगढ़ रिफाइनरी (एनआरएल) में अपनी पूरी 61.5% हिस्सेदारी ऑयल इंडिया और इंजीनियर्स इंडिया के एक कंसोर्टियम को बेच दी और असम के गवर्नर को 9,876 करोड़ रुपये में बेच दिया ।

इस बिक्री खरीद समझौते पर 25 मार्च, 2021 को हस्ताक्षर किए गए थे।

समझौता  बीपीसीएल और कंसोर्टियम ऑफ़ आयल इंडिया के बीच सीमित कर दिया गया ।

ऑयल इंडिया (OIL) ने 3984,36,929 इक्विटी शेयर या NRL में 54.16% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया ।

NRL में इंजीनियर इंडिया (EIL) ने 321,46,957 इक्विटी शेयर या 4.37% हिस्सेदारी खरीदी।

शेष 2.29 करोड़ इक्विटी शेयर असम सरकार को 499.99 करोड़ रुपये में हस्तांतरित किए गए हैं ।


17) उत्तर : D

कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने एमवी ‘ सिंधु ‘ स्वदेशी रूप से निर्मित 500 एमटी कार्गो वेसेल 500 एमएक्स कार्गो अंडमान और निकोबार द्वीप को दिया है ।

27 मार्च 2021 को कोचीन शिपयार्ड में पोत पर बोर्ड पर हस्ताक्षर करने और सौंपने का प्रोटोकॉल था ।

यह परियोजना सरकार के “मेक इन इंडिया” पहल के तहत 1400 करोड़ रुपये के कुल ऑर्डर मूल्य पर 2 नग 500 पैक्स और 2 नग 1200 पैक्स वाले चार यात्री जहाजों की श्रृंखला का एक हिस्सा है ।

दूसरा 500 पैक्स सिस्टर पोत वर्तमान में निर्माण के एक चरण के तहत है और वर्तमान वर्ष में बेड़े में शामिल होने की भी उम्मीद है।

प्रोटोकॉल दस्तावेजों पर एएंडपी प्रशासन और श्री शिवकुमार ए, जनरल मैनेजिंग (सीएसएल के लिए शिप बिल्डिंग ) श्री मधु एस नायर, सीएमडी सीएसएल, निदेशकों की मौजूदगी में शिपिंग सर्विसेज (डीएसएस) के निदेशक कैप्टन आशुतोष पांडे ने हस्ताक्षर किए ।

पोत के मूल डिजाइन विश्व प्रसिद्ध नौसेना आर्किटेक्ट्स डेनमार्क के नुड ई हंसन और के एम / एस स्मार्ट इंजीनियरिंग और डिजाइन कोच्चि ने विकसित किया है।

यह पोत जो 16 समुद्री मील पर क्रूज कर सकता है भारतीय नौवहन के रजिस्टर के उच्चतम मानकों के लिए बनाया गया है और अमेरिकन ब्यूरो ऑफ शिपिंग भारतीय व्यापारी नौवहन नियमों को पूरा करता है और अंतरराष्ट्रीय मानकों के तुलनीय सुरक्षा और आराम के उच्च स्तर के साथ भारतीय आवश्यकताओं के लिए अनुकूलित है। ।


18) उत्तर: B

दरभा लैंडम की पुस्तक का नाम नेम प्लेस एनिमल थिंग है ।

इसे ज़ुबन पब्लिशर्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रकाशित किया गया था ।


19) उत्तर : C                 

28 मार्च, 2021 को ऑलराउंडर थिसारा परेरा एक ओवर में छह छक्के लगाने वाले पहले श्रीलंकाई खिलाड़ी बने।

31 वर्षीय ने ब्लूमफील्ड क्रिकेट और एथलेटिक क्लब के खिलाफ एक समूह मैच में श्रीलंका सेना की कप्तानी करते हुए अपनी नाबाद 13-गेंद 52 के दौरान उपलब्धि हासिल की।

नवंबर 2005 में कुरुनेगला यूथ क्रिकेट क्लब के खिलाफ रगाना क्रिकेट क्लब के लिए श्रीलंका के पूर्व हरफनमौला खिलाड़ी कौशल्या वीरत्ने के 12 गेंदों पर अर्धशतक के बाद, लिस्ट ए क्रिकेट में यह श्रीलंका का दूसरा सबसे तेज अर्धशतक था।

गेरफील्ड सोबर्स , रवि शास्त्री , हर्शल गिब्स, युवराज सिंह, रॉस व्हाइटली , हजरतुल्ला उज़ाई , लियो कार्टर और हाल ही में किरोन पोलार्ड के बाद परेरा पेशेवर क्रिकेट में यह उपलब्धि हासिल करने वाली दुनिया की नोवे क्रिकेटर हैं ।

परेरा ने छह टेस्ट, 166 वनडे और 64 T20 अंतर्राष्ट्रीय मैच खेले हैं।


20) उत्तर: E

भारत 2021 ISSF विश्व कप नई दिल्ली में पदक तालिका में शीर्ष पर रहा।

यह नई दिल्ली में डॉ करणी सिंह शूटिंग रेंज में 18 से 29 मार्च 2021 तक हुआ ।

भारत ने 30 पदक जीते जिसमें 15 स्वर्ण , 9 रजत और 6 कांस्य शामिल थे।

इसमें यूएसए चार स्वर्ण, तीन रजत और एक कांस्य सहित आठ पदकों के साथ दूसरे स्थान पर रहा ।

गोल्ड मैडल विनर्स

ऐश्वर्या प्रताप सिंह तोमर – पुरुषों की 50 मीटर राइफल में तृतीय स्थान

सौरभ चौधरी , शहजर रिज़वी और अभिषेक वर्मा – पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम इवेंट

स्वप्निल कुसाले , चैन सिंह और नीरज कुमार – पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोज़िशन टीम इवेंट

गुजरोट खंगूरा , अंगद वीर सिंह बाजवा और मैराज अहमद खान – पुरुषों की स्कीट टीम स्पर्धा

कैनन चेनई , पृथ्वीराज टॉइडेमन   लक्ष्य – पुरुषों की ट्रैप टीम स्पर्धा

चिंकी यादव – महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल

यशस्विनी सिंह देशवाल – महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल

यशश्विनी सिंह देसवाल , मनु भाकर , श्री निवेत्ता परमनाथं – महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम


21) उत्तर : C

आईटीआई लिमिटेड, भारत के दूरसंचार विनिर्माण उत्पाद इकाई , और थैलेमस इरविन, एक स्थानीय स्टार्टअप, ब्लॉकचैन पर चिकित्सा डेटा भंडारण के लिये एक तकनीक विकसित करने के लिए साथ आ गए हैं

उन्होंने 25 मार्च , 2021 को 300 से अधिक रोगियों के साथ एक अवधारणा ( PoC ) का संचालन किया ।

इसने केंद्र की महत्वाकांक्षी वन नेशन वन हेल्थ कार्ड पहल को भी सक्षम बनाया ।

वन नेशन वन हेल्थ कार्ड एक लेवल-प्लेइंग फ़ील्ड प्रदान करता है और स्वास्थ्य रिकॉर्ड में निरंतरता वितरित बहीखाता तकनीक (DLT) के साथ वास्तविक समय परिदृश्य के माध्यम से कुछ ही मिनटों के भीतर भविष्य की महामारियों की जांच करने में मदद करेगा।

आईटीआई और थेलमस दोनों दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर अगले PoC का आयोजन करेंगे , और संयुक्त रूप से प्रतिष्ठित वन नेशन वन हेल्थ कार्ड पहल के लिए साथ आयंगे ।

भारत ब्लॉकचेन आधारित स्वास्थ्य डेटा रिकॉर्ड प्रणाली शुरू करने वाले कुछ देशों में से एक है

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments