Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 13th February 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 13th February 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) भारत का पहला सीएनजी ट्रैक्टर निम्नलिखित में से किस तारीख को लॉन्च किया जाएगा?             

A) 11 फरवरी

B) 10 फरवरी

C) 12 फरवरी

D) 8 फरवरी

E) 9 फरवरी

 

2) निम्नलिखित में से किस सशस्त्र बल ने सेंटर फॉर लैंड वारफेयर स्टडीज का शुभारंभ किया है जो राष्ट्रीय संगोष्ठी-सह-वेबिनार का आयोजन करता है , जिसका नाम दिव्या-दीक्षा 2021 है?             

A) बी.एस.एफ.

B) सीआरपीएफ

C) आईटीबीपी

D) नौसेना

E) सेना

 

3) निम्नलिखित में से किसने प्रथम इंडिया टॉय फेयर का उद्घाटन किया है?             

A) पीयूष गोयल

B) नितिन गडकरी

C) प्रहलाद पटेल

D) स्मृति ईरानी

E) एनएस तोमर

 

4) ‘होप’ प्रोब निम्न में से किस देश की मंगल की कक्षा में सफलतापूर्वक प्रवेश कर गई है?             

A) फ्रांस

B) यूएई

C) सऊदी अरब

D) कतर

E) चीन

 

5) अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने किस देश की सीमा दीवार परियोजना के लिए राष्ट्रीय आपातकाल – निधि को रद्द कर दिया है?             

A) चीन

B) ईरान

C) मेक्सिको

D) कनाडा

E) उत्तर कोरिया

 

6)  रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में 57,000 से अधिक जल संरचनाओं का निर्माण करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा अभियान शुरू किया है?  

A) नैवेद्यम

B) संस्कारम

C) पवित्रम

D) जाला अभिषेकम

E) नीलकमल

 

7)  हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश ने चंद्र नव वर्ष मनाया?             

A) थाईलैंड

B) जर्मनी

C) फिलीपींस

D) म्यांमार

E) चीन

 

8) किस राज्य सरकार ने लकड़ी के खिलौने, स्थानीय कलाकृतियों, हस्तशिल्प को बढ़ावा देने के लिए फ्लिपकार्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?             

A) बिहार

B) छत्तीसगढ़

C) महाराष्ट्र

D) मध्य प्रदेश

E) हरियाणा

 

9)  गोवा ULB सुधारों को सफलतापूर्वक करने के लिए _____ राज्य बन गया है।             

A) 2nd 

B) 3rd

C) 4th

D) 6th

E) 5th

 

10) निम्नलिखित में से किसने जम्मू में जनरल बस स्टैंड सह शॉपिंग कॉम्प्लेक्स कम मल्टी लेवल पार्किंग का उद्घाटन किया है ?             

A) नरेंद्र मोदी

B) मनोज सिन्हा

C) अमित शाह

D) अनुराग ठाकुर

E) प्रहलाद पटेल

 

11) इराक ने कितने देशों को चुनावों की निगरानी के लिए आमंत्रित किया है?             

A) 45 

B) 50

C) 52

D) 53

E) 51

 

12) हाल ही में किस शहर की पुलिस ने स्वच्छ सर्वक्षण अभियान शुरू किया है ?             

A) दिल्ली

B) चंडीगढ़

C) चेन्नई

D) बेंगलुरु

E) सूरत

 

13)  भारत की जीडीपी भारत रेटिंग के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में ______ प्रतिशत की वृद्धि के साथ वापस उछाल देगी।

A) 9.5%

B) 10%

C) 10.2%

D) 10.5%

E) 10.4%

 

14) पीएम मोदी निम्नलिखित में से किस तारीख को मैरीटाइम इंडिया समिट -2021 का उद्घाटन करेंगे?             

A) 6 मार्च

B) 5 मार्च

C) 2 मार्च

D) 3 मार्च

E) 4 मार्च

 

15) न्यू डेवलपमेंट बैंक एनआईआईएफ फंड ऑफ फंड्स में ______ मिलियन का निवेश करेगा।             

A) 115

B) 100

C) 125

D) 135

E) 140

 

16) निम्नलिखित में से किसे आर्सेलर मित्तल सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है ?             

A) सुभाष मित्तल

B) आनंद मित्तल

C) नरेश मित्तल

D) राजेश मित्तल

E) आदित्य मित्तल

 

17) रॉटरडैम फिल्म समारोह में निम्नलिखित में से किस फिल्म ने टाइगर पुरस्कार जीता है?             

A) A1

B) मास्टर

C) कूजंगल

D) कदैसी विवाशायी

E) कंकड़

 

18)  निम्नलिखित में से किसे तमिल सेमल पुरस्कार के रूप में सम्मानित किया गया है ?             

A) विजय

B) योगी बाबू

C) एम मणिकंदन

D) मुथलंकुरिची कामरसु

E) रवि प्रकाश

 

19) निम्नलिखित में से किसने वीएलसीसी फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2020 जीता है ?             

A) सुमन राव

B) मान सिंह

C) मानसा वाराणसी

D) ऐश्वर्या गोयल

E) मनिका शोकंद

 

20) किस गाँव की लड़की ने राष्ट्रीय कला उत्सव में ‘लौकी कला’ के लिए पुरस्कार जीता है ?             

A) बिहार

B) हरियाणा

C) पंजाब

D) केरल

E) कर्नाटक

 

Answers:

1) उत्तर: C

केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी 12 फरवरी को औपचारिक रूप से भारत के पहले डीजल ट्रैक्टर को सीएनजी ट्रैक्टर में परिवर्तित करेंगे।

रूपांतरण संयुक्त रूप से रामत्त टेक्नो सॉल्यूशंस और TOMASETTO अचिल्ले भारत द्वारा किया गया है।

सीएनजी ट्रैक्टर किसानों को लागत कम करने और ग्रामीण भारत में रोजगार के अवसर पैदा करने में मदद करेगा।

इससे उन्हें अपनी आजीविका में सुधार करने में मदद मिलेगी।

ईंधन की लागत पर किसान 50 प्रतिशत तक की बचत कर सकते हैं क्योंकि वर्तमान डीजल की कीमतें 77 रुपये प्रति लीटर हैं जबकि सीएनजी केवल 42 रुपये प्रति किलोग्राम है।

डीजल से सीएनजी में रूपांतरण फायदेमंद होगा क्योंकि यह सबसे कम कार्बन और प्रदूषक सामग्री के साथ एक स्वच्छ ईंधन है। यह किफायती भी है क्योंकि इसमें शून्य सीसा है और यह गैरसंक्षारक, गैरपतला और गैरदूषित है जो इंजन के जीवन को बढ़ाने में मदद करता है।

 

2) उत्तर: E

इंडियन आर्मी नेशनल सेमिनारकमवेबिनार, जिसे मल्टीडोमेन ऑपरेशंस पर दिव्याद्रष्टी 2021 के रूप में नामित किया गया था: सेंटर फॉर लैंड वारफेयर स्टडीज, CLAWS द्वारा फ्यूचर ऑफ कॉन्फ्लिक्ट्स का आयोजन किया गया था

दिव्यद्रष्टी 2021, जिसका अर्थ दिव्य या संज्ञानात्मक धारणा है जो कि एक सूचित दृष्टि के लिए आवश्यक है, जिसका उद्देश्य राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञों और चिकित्सकों को बहुडोमेन संचालन पर जटिल और उभरते हुए विषय पर विचारविमर्श करना है।

वेबिनार में आर्मी चीफ जनरल एम एम नरवाने ,सेना लेफ्टिनेंट जनरल सीपी मोहंती , जनरल आफिसर कमांडिंगइनचीफ सेना प्रशिक्षण कमान लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला , मंत्रालय से अन्य गणमान्य व्यक्ति रक्षा , तीनों सेवाओं , पूर्व थल सेनाध्यक्ष और देश में अग्रणी सुरक्षा थिंक टैंक और मीडिया के सदस्य द्वारा भाग लिया गया 

 

3) उत्तर: D

सरकार 27 फरवरी से 2 मार्च तक पहली बार इंडिया टॉय फेयर का आयोजन कर रही है

महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी , शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक और वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने संयुक्त रूप से नई दिल्ली में इंडिया टॉय फेयर -2021 की वेबसाइट का उद्घाटन किया।

इस अवसर पर बोलते, महिला एवं बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने कहा, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के आत्मा निर्भर भारत उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए, देश खिलौना विनिर्माण उद्योग को मजबूत करने और बच्चों को एक सीखनेनजरिए से खिलौनों के साथ जोड़ने के लिए ने पिछले महीने पहली टॉयकाथॉन आयोजित की थी

 

4) उत्तर: B

संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने अपने पहले इंटरप्लेनेटरी होप प्रोब मिशन के रूप में इतिहास बनाया जो सफलतापूर्वक मंगल ग्रह की कक्षा में प्रवेश किया।

सीएनएन के अनुसार, मंगल ग्रह पर यूएई का पहला मिशन लाल ग्रह पर आया और अपने पहले प्रयास में सफलतापूर्वक कक्षा में प्रवेश किया।

जब अंतरिक्ष यान का आगमन हुआ, तो होप प्रोब ने लाल ग्रह तक पहुँचने के लिए यूएई को इतिहास में केवल पाँचवाँ देश बनाया और अरब राष्ट्र का पहला इंटरप्लेनेटरी मिशन बना

होप मार्स मिशन को 2014 में यूएई के राष्ट्रपति हिज हाइनेस शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान और महामहिम शेख मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम द्वारा घोषित सबसे बड़ी रणनीतिक और वैज्ञानिक राष्ट्रीय पहल माना जाता है

इससे पहले केवल संयुक्त राज्य अमेरिका, सोवियत संघ, यूरोप और भारत ने यह उपलब्धि हासिल की है।

 

5) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के राष्ट्रपति जो बिडेन ने पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की मैक्सिको सीमा दीवार परियोजना को निधि देने के लिए इस्तेमाल किए गए राष्ट्रीय आपातकालीन आदेश को रद्द कर दिया है।

कांग्रेस को लिखे पत्र में, बिडेन ने लिखा कि यह आदेश अनुचित था और कहा गया था कि दीवार पर कोई और कर डॉलर खर्च नहीं किया जाएगा।

यह घोषणा राष्ट्रपति बिडेन के कार्यकारी आदेशों की एक श्रृंखला में नवीनतम है जिसमें पूर्व राष्ट्रपति के एजेंडे के प्रमुख भागों को शामिल किया गया है।

2019 में, राष्ट्रपति ट्रम्प ने दक्षिणी सीमा पर आपातकाल की स्थिति घोषित की थी, जिसने उन्हें कांग्रेस को दरकिनार करने और इसके निर्माण के लिए सैन्य धन का उपयोग करने की अनुमति दी थी।

यह अनुमान है कि जब डोनाल्ड ट्रम्प ने राष्ट्रपति पद छोड़ा था, तब परियोजना पर लगभग 25 बिलियन डॉलर खर्च किए गए थे।

 

6) उत्तर: D

केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली सेजल अभिषेकमअभियान के तहत मध्य प्रदेश में निर्मित 57,000 से अधिक जल संरचनाओं का वस्तुतः उद्घाटन किया

केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर भी भोपाल में मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान की उपस्थिति में आयोजित कार्यक्रम में शामिल हुए

रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह नेजल अभिषेकमअभियान के तहत वस्तुतः जल संरचनाओं का उद्घाटन करते हुए कहा कि मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान द्वारा जनभागीदारी के साथ किया जा रहा जल संरक्षण, जल संरक्षण के लक्ष्य को प्राप्त करने और आत्मनिर्भर मध्य प्रदेश के निर्माण में सहायक होगा।

 

7) उत्तर: E

चीन चंद्र नव वर्ष मना रहा है

यह सबसे महत्वपूर्ण चीनी त्योहारों में से एक है, जिसे चीनी नव वर्ष या वसंत महोत्सव के रूप में भी जाना जाता है।

हालांकि यह अवसर परिवार और दोस्तों के साथ बिताने के लिए है, लेकिन चल रहे कोरोनावायरस महामारी ने समारोहों को थोड़ा अलग बना दिया है।

चीन ने ऑक्स वर्ष में प्रवेश किया , लोगों ने नए साल की पूर्व संध्या पर दावत के बाद देर तक रहकर वसंत, शुभकामनाओं और नई शुरुआत का स्वागत किया।

यह अभी भी बहुत सर्द है, लेकिन वसंत त्योहार की छुट्टी सबसे ठंडे दिनों का अंत है।

 

8) उत्तर: C

लकड़ी के खिलौनों को बढ़ावा देने के लिए, स्थानीय कलाकृतियों, हस्तशिल्प महाराष्ट्र लघु उद्योग विकास निगम और महाराष्ट्र राज्य खादी और ग्रामोद्योग बोर्ड ने फ्लिपकार्ट के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं

यह समझौता ज्ञापन कारीगरों, बुनकरों, शिल्पकारों और एमएसएमई को महाराष्ट्र के लाखों ग्राहकों को भारत में अपने उत्पादों का प्रदर्शन करने में सक्षम करेगा।

फ्लिपकार्ट इन सभी निर्माताओं को पैकेजिंग और ब्रांडिंग के लिए मुफ्त प्रशिक्षण प्रदान करेगा।

साथ ही कंपनी द्वारा प्रोडक्ट फोटोग्राफी भी की जाएगी।

 

9) उत्तर: D

व्यय विभाग द्वारा निर्धारित शहरी स्थानीय निकाय सुधारों को सफलतापूर्वक करने के लिए गोवा देश का 6 वाँ राज्य बन गया है।

वित्त मंत्रालय ने कहा, राज्य अब ओपन मार्केट उधारों के माध्यम से 223 करोड़ रुपये के अतिरिक्त वित्तीय संसाधन जुटाने के लिए पात्र हो गया है

गोवा पांच अन्य राज्योंआंध्र प्रदेश, मध्य प्रदेश, मणिपुर, राजस्थान और तेलंगाना में शामिल हो गया है , जिन्होंने शहरी स्थानीय निकायों के सुधारों को पूरा कर लिया है।

 

10) उत्तर: B

केंद्रशासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में, लेफ्टिनेंट गवर्नर मनोज सिन्हा ने जम्मू में 213 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित अत्याधुनिक जनरल बस स्टैंड सह शॉपिंग कॉम्प्लेक्स कम मल्टी लेवल पार्किंग का उद्घाटन किया। 

एलजी ने जम्मू के लोगों से जम्मू शहर में संपत्ति की देखभाल करने का आग्रह किया और हर एक निवासी को सुरक्षित और स्वच्छ जम्मू के निर्माण की जिम्मेदारी लेने के लिए कहा

एलजी ने यह भी कहा कि बहुस्तरीय पार्किंग सह शॉपिंग कॉम्प्लेक्स माता वैष्णो देवी श्राइन की यात्रा के लिए आने वाले हजारों तीर्थयात्रियों की मदद करेगा और इससे जम्मू के लोगों की समस्या का समाधान करने में मदद मिलेगी और बड़े पैमाने पर ट्रैफिक की भीड़ से निपटने में मदद मिलेगी।

एलजी ने कहा कि जम्मू देश भर में एकमात्र ऐसी जगह है जहां आईआईएम, एम्स और आईआईटी हैं।

 

11) उत्तर: C

इराक के स्वतंत्र उच्च निर्वाचन आयोग (IHEC) ने इस साल 10 अक्टूबर को होने वाले देश के चुनावों की निगरानी के लिए 52 देशों के दूतावासों को निमंत्रण भेजा है।

IHEC प्रवक्ता जुमाना अल घालइ ने मीडिया को बताया कि आयोग के कानून अंतरराष्ट्रीय पर्यवेक्षकों की भर्ती इसकी पारदर्शिता सुनिश्चित करने के चुनाव प्रक्रिया की निगरानी के लिए अनुमति देता है।

अक्टूबर के चुनाव प्रतिनिधि परिषद के 328 सदस्यों को तय करेंगे जो बदले में एक नए राष्ट्रपति और प्रधान मंत्री का चुनाव करेंगे।

 

12) उत्तर: D

बृहत बेंगलुरु महानगर पालिका ने स्वच्छ सर्वक्षण अभियान की शुरूआत की है जो बेंगलुरु में ठोस कचरा प्रबंधन के बारे में नागरिकों को शिक्षित करने के लिए है

नगर निगम में विशेष आयुक्त रणदीप देव ने बताया कि बेंगलुरु को पिछले साल सर्वक्षण में 214 अंक मिले थे

एक उच्च रैंक हासिल करने के लिए, उन्होंने बताया कि 40 प्रतिशत कचरा अलग किया जाता है और 18,000 नगरपालिका कार्यकर्ता, 8000 ड्राइवर शहर में हर दिन कचरा संग्रहण के काम में लग जाते हैं।

 

13) उत्तर: E

इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ( Ind -Ra) का अनुमान है कि वित्त वर्ष 2022 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में 10.4 प्रतिशत की वृद्धि होगी।

रेटिंग एजेंसी को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2022 की जनवरीमार्च तिमाही में सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर 0.3 प्रतिशत पर जाएगी, जो साल के पहले नौ महीनों में सिकुड़ गई थी।

 

14) उत्तर: C

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 2 मार्च को मैरीटाइम इंडिया समिट -2021 का उद्घाटन करेंगे।

इसमें 20 हजार प्रतिनिधि भाग लेंगे, 24 साझेदार देश शामिल होंगे और 400 से अधिक परियोजनाओं को मार्च 2 से 4 मार्च तक वस्तुत: 2 मार्च को होने वाले मैरीटाइम इंडिया समिट 2021 के दूसरे संस्करण में प्रदर्शित किया जाना है।

मैरीटाइम इंडिया समिट अंतरराष्ट्रीय सहयोग के लिए एक शक्तिशाली मंच प्रदान करने और ज्ञान और अवसरों के पारस्परिक आदानप्रदान के लिए साझेदार देशों में लाने जा रहा है।

इस कार्यक्रम का आयोजन पोर्ट्स, शिपिंग और जलमार्ग मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से फिक्की के साथ औद्योगिक साझेदार और ज्ञान भागीदार के रूप में ईवाई द्वारा किया जा रहा है

पूरा शिखर सम्मेलन वर्चुअल प्लेटफॉर्म पर होगा आगंतुकों और प्रदर्शकों के लिए पंजीकरण शुरू हो गया है

 

15) उत्तर: B

ब्रिक्स राज्यों द्वारा स्थापित बहुपक्षीय विकास बैंक न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) ने NIIF फंड ऑफ फंड्स ( FoF ) में 100 मिलियन डॉलर की प्रतिबद्धता की घोषणा की है

NDB के निवेश के साथ, FoF ने प्रतिबद्धताओं में $ 800 मिलियन सुरक्षित किए और भारत सरकार ( GoI ), एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) और एसीएन डेवलपमेंट बैंक (ADB) के साथ FoF में एक निवेशक के रूप में जुड़ गया

यह निवेश भारत में NDB की पहली इक्विटी निवेश और  FoF में अपनी पहली निवेश को चिन्हित करता है

FoF 2018 में भारतीय प्राइवेट इक्विटी फंड देसी प्रदान करने के उद्देश्य के साथ स्थापित किया गया था प्रबंधकों के लिए उपयोग भारतकेंद्रित संस्थागत निवेशक कि बड़े पैमाने पर चल रही है।

 

16) उत्तर: E

स्टील की दिग्गज कंपनी आर्सेलर मित्तल ने घोषणा की कि कंपनी की संस्थापक लक्ष्मी मित्तल के बेटे आदित्य मित्तल समूह के अध्यक्ष और सीईओ के रूप में उनकी जगह लेंगे।

बड़ी मित्तल लक्ज़मबर्ग स्थित कंपनी की कार्यकारी अध्यक्ष बनेगी जबकि छोटी, वर्तमान में मुख्य वित्तीय अधिकारी, प्रबंधन टीम चलाएगी।

 

17) उत्तर: C

तमिल फिल्म कूजंगल ने रोटरडम के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के प्रतियोगिता खंड में प्रतिष्ठित टाइगर पुरस्कार जीता।

यह सम्मान जीतने वाली पहली तमिल फिल्म है और यह अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीतने वाली यह दूसरी भारतीय फिल्म है।

इससे पहले पहली भारतीय फिल्मदुर्गामलयालम निर्देशक शशिधरन द्वारा निर्देशित थी जिसने अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता था

टाइगर पुरस्कार समारोह का शीर्ष सम्मान है, जिसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए दिया गया है।

नवोदित पीएस विनोथराज के निर्देशन में बनी इस फिल्म का निर्माण अभिनेता नयनथारा ने किया है

यूरो 40,000 नकद पुरस्कार के लायक टाइगर पुरस्कार, विजेता फिल्म के निर्देशक और निर्माता के बीच साझा किया जाता है।

 

18) उत्तर: D

एक बस कंडक्टर से लेकर एक लेखक तक, मुथलंकुरिची कामरासू ने अपने जीवन में एक लंबा सफर तय किया है।

और, जब उन्होंने अपने जुनून का पालन करना शुरू किया, तो सम्मान का बुलावा आया  

मुख्यमंत्री इदाप्पदी के पलानिस्वामी ने तमिल सेमल पुरस्कार कामरसु को सौंप दिया यह पुरस्कार समारोह 1 फरवरी को चेन्नई में सचिवालय में आयोजित किया गया था

मुथुला कुरीचि गांव के मूल निवासी कामरासू ने दो उपन्यास सहित 53 क़िताबें लिखी गई है।

उनका लेखन समग्र रूप से तिरुनेलवेली और थूथुकुड़ी के इतिहास, ज़मीन्स के सामंती प्रणाली कोरकई जैसे ऐतिहासिक शहरों पर मुख्य केंद्रित है, और नदी तहमीरबारानी के साथ पुरातात्विक स्थलों और नदी के साथ जुड़े आध्यात्मिकता के रूप में है

 

19) उत्तर: C

मानसा वाराणसी, तेलंगाना के एक इंजीनियर , वीएलसीसी फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2020 के विजेता के रूप में उभरी

विजेताओं की घोषणा 11 फरवरी को की गई थी। मिस इंडिया 2019, राजस्थान की सुमन रतन सिंह राव ने अपने उत्तराधिकारी को ताज पहनाया।

हरियाणा की मनिका शोकंद को वीएलसीसी फेमिना मिस ग्रैंड इंडिया 2020 घोषित किया गया, जबकि उत्तर प्रदेश की मान्या सिंह ने वीएलसीसी फेमिना मिस इंडिया 2020 रनर अप का ताज पहना

तेलंगाना में हैदराबाद की रहने वाली मानसा वाराणसी एक वित्तीय सूचना विनिमय विश्लेषक है और दिसंबर 2021 में 70 वें मिस वर्ल्ड पेजेंट में भारत का प्रतिनिधित्व करेगी।

 

20) उत्तर: E

ऐसे समय में जब कई बच्चे महामारी से प्रेरित लॉकडाउन के दौरान अपने खाली समय का सबसे अधिक उपयोग नहीं कर सके  , कर्नाटक के मैसूरु के एक दूरदराज के गांव की एक 15 वर्षीय लड़की ने इसेलौकी कलामें हाथ आजमाने के अवसर के रूप में लिया।

उसने कौशल को इस हद तक विकसित किया कि उसने एक राष्ट्रीय कार्यक्रम में पुरस्कार प्राप्त किया जो हाल ही में संपन्न हुआ।

मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) की एक पहल राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान के तहत राष्ट्रीय स्तर के कला उत्सव में HD कोटे तालुक के जीबी सारागुर के सरकारी हाई स्कूल की कक्षा 9 की छात्रा चंदना ने राज्य में दूसरा स्थान हासिल किया है।  

उनकी कलाकृति ने उन्हेंस्वदेशी खिलौने और खेलश्रेणी के तहत राज्य के लिए पुरस्कार देने में मदद की।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments