Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 11th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 11th October 2018

 

1) अकाउंटेंट जनरल सम्मेलन का 29वां संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) लखनऊ

c) बेंगलुरु

d) पुणे

e) चेन्नई

2) भारत ने विकास परियोजनाओं के लिए किस देश को 20 मिलियन अमरीकी डालर की पेशकश की है?

a) अफगानिस्तान

b) श्रीलंका

c) तजाकिस्तान

d) लेबनान

e) बांग्लादेश

3) किस राज्य ने अपनी पहली इलेक्ट्रिक बस के परीक्षण चलाने को झंडी दिखाकर रवाना किया है?

a) हिमाचल प्रदेश

b) उत्तर प्रदेश

c) उत्तराखंड

d) उड़ीसा

e) गोवा

4) किस वर्ष भारत का पहला राष्ट्रीय पर्यावरण सर्वेक्षण शुरू हो जाएगा?

a) 2020

b) 2030

c) 2021

d) 2019

e) 2022

5) महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाने और मानवता की सेवा के सम्मान के लिए किस मंत्रालय ने इंडिया फॉर ह्यूमैनिटी पहल लॉन्च किया है?

a) विद्युत मंत्रालय

b) वित्त मंत्रालय

c) गृह मंत्रालय

d) बाहरी मंत्रालय

e) नागरिक उड्डयन मंत्रालय

6) किस राज्य में नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय जलमार्ग 40 (घाघरा नदी) के विकास के लिए आधारशिला रखी?

a) उत्तर प्रदेश

b) उत्तराखंड

c) उड़ीसा

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस शहर के साथ दिल्ली सरकार ने जुड़वां शहर समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) टोक्यो

b) मास्को

c) लंदन

d) डबलिन

e) वाशिंगटन डीसी

8) चक्रवात का नाम क्या हैं जो “बहुत गंभीर चक्रवाती तूफान” में तेज हो गया है और पूर्वी तट के साथ ओडिशा और आंध्र प्रदेश के किनारे इलाकों में लैंडफॉल करेगा?

a) नीलम

b) तितली

c) वर्धा

d) तूफान

e) इनमें से कोई नहीं

9) किसने प्राथमिक चिकित्सा और अन्य स्वास्थ्य और पोषण संबंधी विषयों सहित उपयोगकर्ताओं को स्वास्थ्य जानकारी प्रदान करने के लिए ‘मेडवॉच’ मोबाइल स्वास्थ्य ऐप लॉन्च किया है?

a) भारतीय सेना

b) भारतीय नौसेना

c) भारतीय वायुसेना

d) स्वास्थ्य मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

10) ऑर्गेनिक्स और मिलेट्स अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2019 कहां आयोजित किया जाएगा?

a) चेन्नई

b) बेंगलुरु

c) पुणे

d) सूरत

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस संगठन के साथ NASSCOM ने बाल अधिकारों को मजबूत करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर किया है?

a) Oxfam

b) UNICEF

c) UNESCO

d) WFP

e) UNICEF

Answers :

1) उत्तर: a

29वें अकाउंटेंट जनरल के सम्मेलन का उद्घाटन नई दिल्ली में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किया था। सम्मेलन में लेखापरीक्षा प्रभावशीलता में सुधार और सार्वजनिक खर्च में जवाबदेही बढ़ाने के लिए सबसे आधुनिक लेखा परीक्षा तकनीकों को अपनाने पर विचार-विमर्श शामिल था।

2) उत्तर: c

भारत ने संसाधन समृद्ध मध्य एशियाई देश में विकास परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए तजाकिस्तान को 20 मिलियन अमरीकी डालर की अनुदान की पेशकश की क्योंकि भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद और ताजिक राष्ट्रपति इमामोली रहमोन ने बातचीत की और आतंकवाद और हिंसक अतिवाद के सभी रूपों का मुकाबला करने के अपने दृढ़ संकल्प की पुष्टि की।

3) उत्तर: c

उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने राज्य की पहली इलेक्ट्रिक बस के टेस्ट रन को झंडी दिखाकर रवाना किया। हाल ही में निवेशकों के शिखर सम्मेलन में, राज्य में बिजली की बसों के संचालन के लिए 700 करोड़ रुपये के एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए थे। इस संबंध में एक महीने के लिए देहरादून-मसूरी और हल्दवानी-नैनीताल रोड पर परीक्षण चलाने के लिए हैदराबाद स्थित कंपनी द्वारा एक बस प्रदान की गई है।

4) उत्तर: d

24 राज्यों और 3 केंद्र शासित प्रदेशों में 55 जिलों के पर्यावरण आंकड़ों को मैप करने के लिए जनवरी, 2019 में भारत का पहला राष्ट्रीय पर्यावरण सर्वेक्षण (एनईएस) शुरू की जाएगी। एनईएस सभी जिलों को उनके पर्यावरणीय प्रदर्शन पर रैंक करेगा और विभिन्न पर्यावरणीय मानकों के आधार पर उनके सर्वोत्तम हरे रंग की प्रथाओं को दस्तावेज करेगा। इस सर्वेक्षण से पूर्ण हरे रंग के डेटा का सबसे पहला पहला सेट 2020 में उपलब्ध होगा।

5) उत्तर: d

केंद्रीय विदेश मंत्रालय (एमईए) ने महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाने और मानवता के लिए अपनी सेवा के सम्मान के लिए इंडिया फॉर ह्यूमैनिटी पहल की शुरुआत की है। यह दुनिया भर में फैले कई देशों में कृत्रिम अंग फिटनेस शिविरों की सालाना श्रृंखला पेश करेगा।

6) उत्तर: a

गडकरी ने राष्ट्रीय जलमार्ग 40 (घाघरा नदी) के विकास के लिए आधारशिला रखी। यह परियोजना शिपिंग मंत्रालय के सागरमाला कार्यक्रम के तहत घाघरा नदी के 354 किलोमीटर के विकास का विकास कार्य करती है।

7) उत्तर: b

दिल्ली सरकार ने तीन साल की अवधि के लिए शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, पर्यटन, परिवहन और पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग के लिए मास्को प्रशासन के साथ एक जुड़वां शहर समझौते पर हस्ताक्षर किए।

8) उत्तर: b

चक्रवात तितली ने “बहुत गंभीर चक्रवाती तूफान” में तीव्रता हासिल की है और पूर्वी तट के साथ ओडिशा और आंध्र प्रदेश के किनारे इलाकों में लैंडफॉल कर देगा।

9) उत्तर: c

भारतीय वायुसेना (आईएएफ) ने प्राथमिक चिकित्सा और अन्य स्वास्थ्य और पोषण संबंधी विषयों सहित उपयोगकर्ताओं को स्वास्थ्य जानकारी प्रदान करने के लिए ‘मेडवॉच’ मोबाइल स्वास्थ्य ऐप लॉन्च किया है। इसे आईएएफ की 85 वीं वर्षगांठ के अवसर पर 8 अक्टूबर को लॉन्च किया गया था। यह तीन तरह की सशस्त्र बलों द्वारा निर्मित अपने तरह के मोबाइल स्वास्थ्य ऐप का पहला है।

10) उत्तर: b

कर्नाटक के कृषि विभाग द्वारा आयोजित ऑर्गेनिक्स और मिलेट अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2019, 18-20 जनवरी से बेंगलुरु में आयोजित किया जाएगा। तीन दिवसीय मेला, मुख्य रूप से किसानों, खरीदारों, विक्रेताओं और जैविक उत्पादन और बाजरा के निर्यातकों के लिए, लगभग 250 प्रदर्शकों में 10,000 वर्ग मीटर की प्रदर्शनी स्थान पर कब्जा होगा जिसमें अन्य राज्यों, देशों, किसान निर्माता संगठन (एफपीओ) और किसान महासंघों।

11) उत्तर: b

यूनिसेफ और NASSCOM फाउंडेशन ने “सार्थक व्यापार हस्तक्षेपों के माध्यम से बाल अधिकारों को मजबूत करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौता ज्ञापन (एमओयू) के साथ, दोनों संगठन बाल संरक्षण के लिए राष्ट्रीय संवेदनशीलता और बाल अधिकारों के लिए नवाचारों को प्रोत्साहित करने सहित दो प्रमुख क्षेत्रों पर सहयोगी रूप से देश में काम करेंगे। ‘ ।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK 3.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF