Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 12th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 12th October 2018

 

1) ” The Paradoxical Prime Minister: Narendra Modi And His India ” किताब के लेखक कौन हैं?

a) शशि थरूर

b) संजय बरू

c) पियुष गोयल

d) रवि मंथ

e) इनमें से कोई नहीं

2) रामिनेनी फाउंडेशन के उत्कृष्ट व्यक्ति पुरस्कार से किस खेल व्यक्तित्व को सम्मानित किया गया है?

a) साक्षी मलिक

b) पुलेला गोपीचंद

c) दीपा कर्मकर

d) पी वी सिंधु

e) साइना नेहवाल

3) किस भारतीय संगठन ने हाल ही में नई दिल्ली में ‘अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता में सर्वोत्तम प्रथाओं’ पर कार्यशाला का आयोजन किया है?

a) नाबार्ड

b) NASSCOM

c) प्रेस काउंसिल ऑफ इंडिया

d) निति आयोग

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारत की पहली ‘मिस ट्रांस क्वीन’ के रूप में कौन चुना गया है?

a) हर्षिनी

b) सानिया सूद

c) नमिता अम्मु

d) वीना सेंड्रे

e) इनमें से कोई नहीं

5) ऑक्सफैम वर्ल्ड असमानता सूचकांक 2018 में भारत का रैंक क्या है?

a) 152 वां

b) 147 वां

c) 108 वां

d) 92 वां

e) इनमें से कोई नहीं

6) राकेश शर्मा ने किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में प्रभारी संभाला है?

a) IDBI बैंक

b) यस बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) आंध्र बैंक

e) SBI

7) किस देश के वैज्ञानिकों ने 3 डी मुद्रित भोजन बनाया?

a) ब्रिटिश

b) पोलैंड

c) नीदरलैंड्स

d) बेल्जियम

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य में स्वास्थ्य मंत्रालय ने 22 ज़िका वायरस के मामलों की पुष्टि की है?

a) गुजरात

b) राजस्थान

c) उड़ीसा

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस विभाग के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 78 दिनों की मजदूरी के बराबर उत्पादकता लिंक्ड बोनस (पीएलबी) के भुगतान को मंजूरी दे दी है?

a) डाक

b) MSME

c) रेलवे

d) सेना

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस राज्य में अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) रोल ऑन-रोल ऑफ (Ro-Ro) सेवा शुरू करने के लिए तैयार है?

a) बिहार

b) असम

c) सिक्किम

d) मेघालय

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a

कांग्रेस के संसदीय शशि थरूर ने पुस्तक ” The Paradoxical Prime Minister: Narendra Modi And His India ” की पुस्तक लिखी है। यह 50 अध्यायों वाले पांच खंडों में विभाजित है और 26 अक्टूबर 2018 को रिलीज होगा। पहला खंड मोदी के जीवन और समय पर नजदीक दिखता है।

2) उत्तर: b

7 अक्टूबर को, बैडमिंटन कोच पुलेला गोपीचंद को रामिनेनी फाउंडेशन के उत्कृष्ट व्यक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। यह पुरस्कार उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने प्रस्तुत किया था। उन्होंने तेलुगू साहित्यिक जादूगर गरिकापति नारसिम्हा राव, फिल्म निर्देशक नाग अश्विन रेड्डी और लेखक सी वेंकट रामान को विशेष पुरस्कार भी दिए।

3) उत्तर: d

निति आयोग ने 10 अक्टूबर 2018 को नई दिल्ली में आईसीसी इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ आर्बिट्रेशन के सहयोग से ‘अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता में सर्वोत्तम प्रथाओं’ पर कार्यशाला का आयोजन किया है। इसका उद्देश्य विवाद समाधान तंत्र को मजबूत करना है और न केवल ‘मेक इन इंडिया’ को प्रोत्साहित करना है बल्कि ‘भारत में हल करें’। कार्यशाला में अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता की बुनियादी अवधारणाओं को शामिल किया जाएगा और इसमें विश्व स्तरीय संकाय द्वारा आयोजित किए जाने वाले सूचना साझा सत्रों के साथ अन्य विषयों के बीच मध्यस्थता के चयन, मध्यस्थ पुरस्कारों के मध्यस्थता, मध्यस्थता के कार्यक्रमों में प्रवर्तन, ड्राफ्टिंग, मध्यस्थता के चयन, यूनाइटेड किंगडम, सिंगापुर, पेरिस और भारत के व्यवसायी।

4) उत्तर: d

छत्तीसगढ़ से वीना सेंड्रे को भारत की पहली ‘मिस ट्रांस क्वीन’ के रूप में चुना गया है। वीणा ने मुंबई में आयोजित राष्ट्रीय स्तर की सौंदर्य प्रतियोगिता में खिताब का दावा करने के लिए तमिलनाडु के नमिता अम्मु को हराया। पूर्व मिस छत्तीसगढ़, सेंद्र, रायपुर के मंदिर हसूद गांव से संबंधित है।

5) उत्तर: b

यूके स्थित चैरिटी ‘ऑक्सफैम इंटरनेशनल की रिपोर्ट’ कम करने के लिए वचनबद्धता (CRI) इंडेक्स नामक एक रिपोर्ट जारी की गई जिसमें भारत ने 157 देशों के बीच 147 वां स्थान दिया और देश में बढ़ती असमानता के संबंध में “एक बहुत ही चिंताजनक स्थिति” के रूप में लेबल किया गया। 157 देशों में से मापा गया, डेनमार्क अपने उच्च और प्रगतिशील कराधान, उच्च सामाजिक खर्च और श्रमिकों की अच्छी सुरक्षा के आधार पर सूची में सबसे ऊपर है। 11 वें स्थान पर, एशियाई देशों के बीच जापान सबसे ऊपर रहा। ब्रिक्स देशों में, चीन सूची में 81 वें स्थान पर था, ब्राजील 39 वें और रूस 50 वें स्थान पर था।

6) उत्तर: a

राज्य संचालित IDBI बैंक ने घोषणा की है कि राकेश शर्मा ने बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रभारी पदभार संभाला है। उन्होंने b श्रीराम की जगह ली है। श्री शर्मा को छह महीने की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है। वह तीन साल की अवधि के लिए सेवा के बाद एमडी और सीईओ के रूप में केनरा बैंक से सेवानिवृत्त हुए।

7) उत्तर: a

ब्रिटिश वैज्ञानिकों ने छात्रों के बीच विज्ञान विषयों में रुचि विकसित करने के लिए लंदन के कैनिंग टाउन में सेंट हेलेन के प्राथमिक स्कूल के लिए 3 डी मुद्रित भोजन बनाए हैं। सालाना बिग बैंग फेयर के वैज्ञानिक जो विज्ञान, प्रौद्योगिकी और गणित (STEM) विषयों को बढ़ावा देते हैं, सेंट हेलेन के प्राथमिक स्कूल के साथ काम करते हैं। उन्होंने ज्यामितीय मछली और चिप्स, फूलगोभी कोग और गणितीय स्थिर ‘पी’ आकार का पाई आदि जैसे व्यंजन बनाए।

8) उत्तर: b

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने राजस्थान की राजधानी जयपुर में ज़िका वायरस के 22 सकारात्मक प्रयोगशाला-पुष्टि मामलों की पुष्टि की है। भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) निगरानी प्रणाली के माध्यम से यह पता चला था और परिभाषित क्षेत्र और मच्छर के नमूने में सभी संदिग्ध मामलों का परीक्षण किया जा रहा है।

9) उत्तर: c

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सभी पात्र गैर राजपत्रित रेलवे कर्मचारियों के लिए वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए 78 दिनों की मजदूरी के बराबर उत्पादकता लिंक्ड बोनस (पीएलबी) के भुगतान को मंजूरी दे दी है। यह रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) कर्मियों के लिए उपलब्ध नहीं होगा। इस निर्णय से 11.9 1 लाख गैर राजपत्रित रेलवे कर्मचारियों को फायदा होगा।

10) उत्तर: b

इनलैंड वाटरवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IWAI) ने असम में नीमाती से मंजुली द्वीप तक एक रोल ऑन-रोल ऑफ (आरओ-आरओ) सेवा को लॉन्च करने के लिए तैयार किया है, शिपिंग मंत्रालय 423 किलोमीटर की सड़क मार्ग दूरी को कम करेगा नदी मार्ग के उपयोग के साथ तेजपुर रोड ब्रिज के माध्यम से नेमाती से माजुली द्वीप तक केवल 12.7 किमी तक ले जाएं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK 3.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language8.00 PM

 

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF