Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 18th April 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 17th April 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – April 18th 2018

maximum of 16 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. विश्व धरोहर दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 16 अप्रैल

b) 17 अप्रैल

c) 18 अप्रैल

d) 19 अप्रैल

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सार्क क्षेत्रीय सम्मेलन हाल ही में किस भारतीय शहर में आयोजित हुआ था?

a) हैदराबाद

b) बैंगलोर

c) मुंबई

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सरकार ने जिले के विकास में कितने प्रतिशत की वृद्धि लाने के लिए जिला योजना स्थापित करने का फैसला किया है?

a) 7

b) 6

c) 4

d) 3

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. पोषण अभियान के तहत भारत की पोषण चुनौतियों पर राष्ट्रीय परिषद की पहली बैठक किस शहर में हुई थी?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. भारत और कौन सा देश संयुक्त रूप से मंगल, शुक्र के मिशनों का आयोजन करता है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) चीन

c) जापान

d) UK

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. भारत और किस देश ने प्राकृतिक गैस पर एक संयुक्त टास्क फोर्स स्थापित करने का निर्णय किया है?

a) रूस

b) चीन

c) संयुक्त राज्य अमेरिका

d) यु के

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अगले महीने नई दिल्ली में कौन सा देश एक व्यापार कार्यालय खोलेगा?

a) ताइवान

b) ईरान

c) तुर्की

d) मलेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अमेरिका 1 मई से किस देश के राजनयिकों के आंदोलन को अनुमति नहीं देगा?

a) भारत

b) कतर

c) चीन

d) पाकिस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. क्रेडिट रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने हाल ही में ‘AAA/Stable’ पर किस बैंक ने ऋण उपकरणों पर अपनी रेटिंग की पुष्टि की है?

a) HDFC Bank

b) ICICI Bank

c) Axis Bank

d) Yes Bank

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. किस कंपनी ने इंटरनेट नामक एक एंड्रॉइड वेब ब्राउज़र ऐप लॉन्च किया है जिसे न्यूनतम स्टोरेज और डेटा का उपयोग करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?

a) Apple

b) Samsung

c) Amazon

d) Tata

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष, IMF ने कहा है कि भारत 2018 में __________ प्रतिशत से बढ़ने की उम्मीद है?

a) 7.4%

b) 7.3%

c) 7.2%

d) 7.1%

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष, IMF ने कहा है कि भारत 2019 में ____________ प्रतिशत बढ़ने की उम्मीद है?

a) 7.5%

b) 7.6%

c) 7.7%

d) 7.8%

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के नए महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

a) वी के सिंह

b) पी पी मल्होत्रा

c) जे एम अशोक

d) बी डी मिश्रा

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सी हरिदास को किस बैंक के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) नियुक्त किया गया है?

a) इंडियन बैंक

b) कॉर्पोरेशन बैंक

c) इंडियन ओवरसीज बैंक

d) सिंडिकेट बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. बारबरा बुश जिसका हाल ही में निधन हो गए, वह किस देश की पहली महिला थीं?

a) UK

b) फ्रांस

c) जापान

d) संयुक्त राज्य अमेरिका

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. टीवीआर शेनॉय का हाल ही में निधन हो गया, वह किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) पत्रकारिता

b) सिनेमा

c) राजनीति

d) खेल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. विश्व धरोहर दिवस, जिसे स्मारक और साइट्स के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में भी जाना जाता है, 1982 से 18 अप्रैल को प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है। 2018 थीम – जनरेशन के लिए विरासत ज्ञान के अंतर-जनरेशन हस्तांतरण पर जोर देती है।(Heritage for Generations emphasizing on Intergenerational transfer of knowledge)|

Correct Answer is: c)

  1. सार्क राष्ट्रों के कृषि विशेषज्ञ सार्क क्षेत्रीय शिखर सम्मेलन में कृषि पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव को दूर करने के तरीकों पर एक स्थिति पत्र पेश करेंगे,जो हैदराबाद में शुरू होगा|

Correct Answer is: a)

  1. सरकार ने जिले के विकास में तीन प्रतिशत की वृद्धि लाने के लिए जिला योजना स्थापित करने का फैसला किया है|

Correct Answer is: d)

  1. पोषण अभियान के तहत भारत की पोषण चुनौतियों पर राष्ट्रीय परिषद की पहली बैठक नई दिल्ली में आयोजित हुई थी।.

Correct Answer is: b)

  1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) और इसके फ्रांसीसी समकक्ष केंद्र नेशनल डी’एट्यूड्स स्पेटियल्स (CNES) मंगल और शुक्र के मिशन पर सहयोग करने के लिए तैयार हैं।

Correct Answer is: e)

  1. भारत और अमेरिका ने दोनों देशों के रणनीतिक और आर्थिक हित को बढ़ावा देने के लिए प्राकृतिक गैस पर एक संयुक्त टास्क फोर्स स्थापित करने का निर्णय लिया है।

Correct Answer is: c)

  1. One China Policy पर चीन के आग्रह के बीच ताइवान एशिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के साथ व्यापार संबंधों का विस्तार करने और अपने प्रयासों का हिस्सा बनने के लिए अगले महीने नई दिल्ली में एक व्यापार कार्यालय खोलेगा

Correct Answer is: a)

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका ने पाकिस्तान को अधिसूचित किया है कि वाशिंगटन में और अन्य शहरों में वाणिज्य दूतावास में राजनयिकों को 1 मई से अनुमति के बिना अपने कार्यालयों के 40 किलोमीटर से अधिक यात्रा करने में सक्षम नहीं होंगे।

Correct Answer is: d)

  1. क्रेडिट रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने आईसीआईसीआई बैंक के ऋण उपकरणों पर अपनी रेटिंग की पुष्टि की है – 8,495 करोड़ रुपये के ऊपरी टियर-द्वितीय बांड, 518 करोड़ समेकित टियर-I शाश्वत बांड, और ‘AAA / Stable’ पर ₹ 629 करोड़ रुपये के बॉन्ड / डिबेंचर।

Correct Answer is: b)

  1. Amazon कंपनी ने इंटरनेट नामक एक एंड्रॉइड वेब ब्राउज़र ऐप लॉन्च किया है जिसे न्यूनतम स्टोरेज और डेटा का उपयोग करने के लिए डिज़ाइन किया गया है|

Correct Answer is: c)

  1. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष, IMF ने कहा है कि 2018 में भारत को 7.4 प्रतिशत और 2019 में 7.8 प्रतिशत तक बढ़ने की उम्मीद है|

Correct Answer is: a)

  1. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष, IMF ने कहा है कि 2018 में भारत को 7.4 प्रतिशत और 2019 में 7.8 प्रतिशत तक बढ़ने की उम्मीद है

Correct Answer is: d)

  1. लेफ्टिनेंट जनरल पी पी मल्होत्रा ने राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के नए महानिदेशक के रूप में प्रभारी संभाला है।

Correct Answer is: b)

  1. सी हरिदास को इंडियन ओवरसीज बैंक(IOB) के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) नियुक्त किया गया है|

Correct Answer is: c)

  1. पूर्व अमेरिकी प्रथम महिला बारबरा बुश का 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

Correct Answer is: d)

  1. कर्नाटक में अनुभवी पत्रकार और स्तंभकार टीवीआर शेनॉय का निधन हो गया

Correct Answer is: a)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Click Here for Daily Current Affairs News

Online Mock Tests 2019: