Expected General / Financial Awareness Questions in Hindi (Day-83)

Dear Readers, SBI Clerk Exam were approaching shortly, and this is the right time to rush up your preparation. In Banking examination General Awareness Part plays a most vital role which help aspirants to increase their Overall Score. For Banking Exams you have to focus more on Financial Awareness Part, only few sources are there to provide Expected General/Financial Awareness Questions. Here we have given the List of Expected General Financial Awareness Questions for Upcoming Banking Exams 2018.

We IG Team have provided the Expected General/Financial Awareness Questions Specially for Upcoming Bank Exams 2018.

[WpProQuiz 1990]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

1). निम्नलिखित में से कौन सा देश वित्तीय कार्य टास्क फोर्स (FATF) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

a) भारत

b) जापान

c) चीन

d) वियतनाम

e) इनमें से कोई नहीं

2). कई बाढ़ प्रभावित राज्यों को वित्तीय सहायता के लिए कार्यरत समिति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अरुण जेटली

b) सुषमा स्वराज

c) राजनाथ सिंह

d) नरेंद्र मोदी

e) नरेंद्र सिंह तोमर

3). भारतीय रिजर्व बैंक ने मुद्रा व्युत्पन्न व्यापार सीमा ————— निवासियों और विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों के लिए उठाया है।

a) $ 500 मिलियन

b) $ 400 मिलियन

c) $ 800 मिलियन

d) $ 100 मिलियन

e) $ 300 मिलियन

4). दिल्ली सरकार द्वारा शहर में वायु प्रदूषण की समस्या को हल करने के लिए कितनी राशि मंजूर की गई है?

a) 1,200 करोड़ रुपये

b) 1,900 करोड़ रुपये

c) 1,300 करोड़ रुपये

d) 1,800 करोड़ रुपये

e) 1,500 करोड़ रुपये

5). वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए कृषि ऋण प्रवाह का  निर्धारित लक्ष्य क्या है?

a) रु. 10 लाख करोड़

b) रु. 15 लाख करोड़

c) रु. 14 लाख करोड़

d) रु. 11 लाख करोड़

e) रु. 13 लाख करोड़

6). वित्तीय कार्य टास्क फोर्स (FATF) के अंतरसरकारी संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) जिनेवा

b) बर्न

c) बर्लिन

d) लंदन

e) पेरिस

7). आरबीआई ने प्रीपेड वॉलेट ग्राहकों द्वारा अनिवार्य KYC-अनुपालन के लिए ———– पर तय की गई समय सीमा का विस्तार करने से इंकार कर दिया है।

a) 1 अप्रैल

b) 30 अप्रैल

c) 31 मार्च

d) 6 फरवरी

e) इनमें से कोई नहीं

8). Google ने बैंक के ग्राहकों को आसान पहुंच प्रदान करने के लिए ————— बैंक को अपने यूपीआई आधारित मोबाइल ऐप ‘Tez’ को एकीकृत करने के लिए सहयोग किया है।

a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

b) येस बैंक

c) फ़ेडरल बैंक

d) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

e) बैंक ऑफ बड़ौदा

9). EPFO ने उपरोक्त भविष्य निधि निकासी——- रुपयों के लिए ऑनलाइन दावों को दर्ज करना अनिवार्य कर दिया है | यह एक पेपरलेस संगठन बनने की दिशा में एक और कदम उठा रहा है।

a) 2 लाख रुपये

b) 4 लाख रुपये

c) 6 लाख रुपये

d) 8 लाख रुपये

e) 10 लाख रुपये,

10). निम्नलिखित में से कौन सी बीमा कंपनी ने ऑनलाइनकेवल ULIP प्रोडक्ट लॉन्च किया है?

a) अविवा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

b) बजाज एलियांज लाइफ

c) रिलायंस लाइफ इंश्योरेंस

d) एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस

e) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

11). अरुणा बुद्ध रेड्डी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a) गोल्फ

b) हॉकी

c) स्कीइंग

d) जिमनास्टिक

e) क्रिकेट

12). e-गवर्नेन्स पर किस शहर ने 21वीं राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया?

a) हैदराबाद

b) नई दिल्ली

c) मुंबई

d) बेंगलुरु

e) चेन्नई

13). भारतकोरिया बिजनेस शिखर सम्मेलन____________ में आयोजित किया गया था।

a) नई दिल्ली

b) सियोल

c) गुरुग्राम

d) वाराणसी

e) लखनऊ

14) भारत और नेपाल संयुक्त अभ्यास कहां आयोजित किया गया था ?

a) सिक्किम

b) जम्मू और कश्मीर

c) मेघालय

d) उत्तराखंड

e) अरुणाचल प्रदेश

15). BioAsia का 15वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ था?

a) नई दिल्ली

b) बेंगलुरु

c) हैदराबाद

d) जयपुर

e) कोलकाता

Answers:

1). उत्तर: (c)

अपनी सम्पूर्ण बैठक में,FATF ने जून 2018 तक आतंकवाद के नियमों के उल्लंघन के लिए धन मुहैया कराने और वित्तपोषण के अनुपालन के लिए पाकिस्तान को अंतर्राष्ट्रीय सहयोग समीक्षा समूह में निगरानी के लिए “ग्रे सूची” के तहत रखा था। पाकिस्तान से संचालित आतंकवादी समूहों के खिलाफ कार्रवाई योजना तैयार करने के लिए इस्लामाबाद को  जून 2018 तक का समय  दिया हैं।

2). उत्तर: (c),

केन्द्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में केंद्रीय सहायता के लिए उच्च स्तरीय समिति ने कई बाढ़ प्रभावित राज्यों को वित्तीय सहायता को मंजूरी दी है।

3). उत्तर: (d),

 भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने भारतीय रुपये से जुड़े सभी मुद्रा जोड़े में निवासियों और विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) के लिए एक्सचेंज ट्रेडेड मुद्रा डेरिवेटिव्स (ETCD) व्यापार के तहत एक्सपोजर सीमा $ 100 मिलियन बढ़ा दी है। आरबीआई के सीमा को बढ़ाने का निर्णय विदेशी मुद्रा लेनदेन में लगे उद्यमों को बेहतर तरीके से अपने मुद्रा जोखिम को बनाए रखने में मदद करेगा।

4). उत्तर: (a),

केंद्र सरकार ने राजधानी में खतरनाक प्रदूषण के स्तर पर जांच रखने के लिए 1,200 करोड़ रुपये की योजनाएं मंजूर की हैं।

5). उत्तर: (d),

 केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कहा कि कृषि ऋण प्रवाह लक्ष्य  2018-19 के लिए 11 लाख करोड़ रुपये बैंकिंग क्षेत्र द्वारा प्राप्त किया जा सकता है। जेटली ने कहा कि यह लक्ष्य 2022 तक किसानों की आय को दोगुनी करने की दिशा में गति में योगदान देगा।

6). उत्तर: (ई)

। फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (मनी लॉंडरिंग पर) (एफएटीएफ), जिसे फ्रेंच नाम, ग्रुप डी एक्शन फिनानसीयर (जीएएफआई) द्वारा भी जाना जाता है, 1989 में स्थापित एक अंतर सरकारी संगठन है। एफएटीएफ सचिवालय पेरिस में ओईसीडी मुख्यालय में स्थित है।

7). उत्तर: (e),

 रिजर्व बैंक ने कहा कि प्रीपेड वॉलेट ग्राहकों द्वारा अनिवार्य KYC अनुपालन के लिए 28 फरवरी की समयसीमा पर कोई विस्तार नहीं होगा। हालांकि, जिन ग्राहकों के पास ऐसे जेब या प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (पीपीआई) में शेष हैं, उनको पैसे के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है, भले ही वे KYC (पता-अपने-ग्राहक) मानदंड नहीं करते हैं, केंद्रीय बैंक ने कहा है।

8). उत्तर: (a),

Google ने स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) के साथ अपने डिजिटल भुगतान ऐप “तेज़” के लिए गहन एकीकरण की घोषणा की है जो उपयोगकर्ताओं को अब एसबीआई यूपीआई आईडी – @oksbi बनाने और एसबीआई ग्राहकों के लिए विशेष ऑफ़र तक पहुंचने की अनुमति देगा। “Tez” यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) पर बनाया गया है, जिससे उपयोगकर्ता अपने बैंक खातों से 70 से अधिक यूपीआई-सक्षम बैंकों से अन्य खातों में भुगतान कर सकते हैं।.

9). उत्तर: (e),

 कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने कर्मचारी पेंशन योजना 1995 के तहत 5 लाख रुपये से अधिक निकासी के लिए ऑनलाइन दावों को दर्ज करना अनिवार्य कर दिया है।

10). उत्तर: (b)

बजाज आलियांज लाइफ गोल आश्वासन आरोपों को काफी कम रखने के लिए एक ऑनलाइन प्रोडक्ट है। यदि पॉलिसी परिपक्व हो तो उत्पाद मृत्यु दर को वापस करने की ऑफर देता है

11). उत्तर: (d),

अरुणा बुद्ध रेड्डी, जो जिमनास्टिक वर्ल्ड कप, मेलबर्न में महिलाओं के वॉल्ट में कांस्य पदक जीतकर, एक व्यक्तिगत पदक,जितने के लिये  पहली भारतीय जिमनास्ट बन गईं।

12). उत्तर: (a),

सम्मेलन का विषय इस वर्ष है, ‘विकास को गति देने के लिए प्रौद्योगिकी’

13). उत्तर: (a),

 शिखर सम्मेलन का उद्देश्य आर्थिक संबंधों को मजबूत करना, व्यापार संबंधों को बढ़ावा देना और भारत और कोरिया गणराज्य के बीच निवेश में वृद्धि करना है।

14) उत्तर: (d),

भारत और नेपाल ने उत्तराखंड में एक संयुक्त अभ्यास किया जिसमें जंगल युद्ध, आतंकवाद विरोधी युद्ध के साथ-साथ आपदा प्रतिक्रिया गतिविधियों पर प्रशिक्षण शामिल था।.

15). उत्तर: (c),

तेलंगाना सरकार की वार्षिक फ्लैगशिप घटना, BioAsia के 15वें संस्करण हैदराबाद में आयोजित की गई थी।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for SBI Clerk Prelims and Mains 2018 – Full Length Mock Test

Click Here for More Expected General Awareness Questions

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments