Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 7th September 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 7th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 7th 2018

maximum of 13 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) इसरो ने अपना पहला ओवरसीज ग्राउंड स्टेशन स्थापित करने की योजना कहां बनाई है?

a) उत्तरी ध्रुव

b) उत्तरी अमेरिका

c) दक्षिण ध्रुव

d) ग्रीनलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन सा बांग्लादेशी नौसेना जहाज हाल ही में विशाखापत्तनम में एक सद्भावना यात्रा पर आया है?

a) शधिनोटा

b) अबू बकर

c) बगबंधु

d) समुद्र जॉय

e) इनमें से कोई नहीं

3) 6 सितंबर 2018 को, सुप्रीम कोर्ट ने आईपीसी की धारा 377 के एक हिस्से को वैधीकरण कर दिया गया। भारतीय दंड संहिता (आईपीसी) की धारा 377 क्या है?

a) जुआ को अपराधी बनाता है

b) मनी लॉंडरिंग को अपराधी बनाता है

c) समलैंगिक कृत्यों सहित तर्कसंगत रूप से ‘प्रकृति के आदेश के खिलाफ यौन गतिविधियों’ को आपराधिक करता है

d) हत्या को अपराधी बनाता है

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित देश में से कौन सा देश एएसईएम (एशिया-यूरोप मीटिंग) सम्मेलन ‘वृद्ध व्यक्तियों और वृद्ध व्यक्तियों के मानवाधिकारों पर आयोजित किया जा रहा है?

a) जापान

b) जर्मनी

c) दक्षिण कोरिया

d) चीन

e) फ्रांस

5) पुस्तक Constitutionalizing India: an Ideational Project’ के लेखक कौन हैं?

a) एम वेंकैया नायडू

b) शशि थरूर

c) बिद्युत चक्रवर्ती

d) राजीव भार्गव

e) वंदना शिव

6) 2017-18 से 2019-20 तक परियोजना टाइगर के लिए केंद्रीय द्वारा दी जा रही राशि क्या है?

a) 1143 करोड़ रुपये

b) 50 करोड़ रुपये

c) 72 करोड़ रुपये

d) 22 करोड़ रुपये

e) 592 करोड़ रुपये

7) किस  बैंक ने बैंक शिक्षा ऋण ब्याज सब्सिडी का दावा करने के लिए पोर्टल खोला है।

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) यस बैंक

c) एक्सिस बैंक

d) कैनरा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस  देश ने हाल ही में एक अंतरिक्ष लिफ्ट विकसित की और सितंबर में पहला परीक्षण आयोजित करेगा।

a) फ्रांस

b) यूके

c) यूएस

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस भारतीय महिला को क्षेत्रीय निदेशक WHO दक्षिण-पूर्व एशिया के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए मनोनीत किया गया है?

a) अंजलि गुप्ता

b) डॉ पूणम खेत्रपाल सिंह

c) शिला दावेर

d) रोशनी शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

10) हाल ही में भारतीय रेलवे में ई-मोबिलिटी सम्मेलन, को किसने आयोजित किया ?

a) श्री पियुष गोयल

b) श्री मनोज सिन्हा

c) डी वी सदानंद गौड़ा

d) श्री वेंकैया नायडू

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस देश ने हाल ही में 2020 तक मंगल मिशन ” HOPE” शुरू  करने की घोषणा की है?

a) ओमान

b) संयुक्त अरब अमीरात

c) ईरान

d) इज़राइल

e) इनमें से कोई नहीं

12) BSNL द्वारा 2 साल तक ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) साइना नेहवाल

b) मैरी कॉम

c) शाहिद कपूर

d) पी वी सिंधु

e) इनमें से कोई नहीं

13) किस  देश ने उच्च अंत संग्रहणीय की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए 1.8 मिलियन अमेरिकी डॉलर के दुर्लभ गुलाबी हीरे के साथ एक सोने का सिक्का का खनन किया है?

a) फ्रांस

b) यूएस

c) ऑस्ट्रेलिया

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a

इसरो ने उत्तरी ध्रुव पर अपना पहला ओवरसीज ग्राउंड स्टेशन स्थापित करने की योजना बनाई है। ग्राउंड स्टेशन भारतीय रिमोट सेंसिंग (भारतीय रिमोट सेंसिंग (आईआरएस) संचालन को न केवल आपदा प्रबंधन जैसे नागरिक जरूरतों के लिए बल्कि सशस्त्र बलों के लिए महत्वपूर्ण होगा।

2). उत्तर: d

बांग्लादेश  नौसेना जहाज  समुद्र जॉय विशाखापत्तनम में एक सद्भावना यात्रा पर पहुंचा । 23 दिसंबर 2013 को शुरू हुआ हैमिल्टन क्लास फ्रिगेट बीएनएस सोमुद्र जॉय बांग्लादेश नौसेना के सबसे बड़े जहाजों में से एक है।

3). उत्तर: c

धारा 377 को भारत के ब्रिटिश शासन के दौरान 1861 में पेश किया गया था, और विशेष लेस्बियन, गे, उभयलिंगी,, ट्रांसजेंडर और इंटरसेक्स (एलजीबीटीआई) व्यक्तियों और समुदायों में लक्षित था। 1533 के बगरी अधिनियम पर मॉडलिंग किया गया, यह समलैंगिक यौन संबंध सहित “प्रकृति के आदेश के खिलाफ” यौन गतिविधियों को अपराधी बना दिया।

4). उत्तर: c

सिओल (दक्षिण कोरिया) के लिए सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्री केंद्रीय मंत्री थवावरंद गेहलोत चले गए। वह कोरिया गणराज्य द्वारा 5  से 7 सितंबर, 2018 के दौरान सियोल में संयुक्त रूप से आयोजित ‘ग्लोबल एजिंग एंड ह्यूमन राइट्स ऑफ ह्यूमन पर्सन’ पर तीसरे एएसईएम (एशिया-यूरोप मीटिंग) सम्मेलन में भाग लेने के लिए 3 सदस्यीय भारतीय प्रतिनिधिमंडल और कोरिया के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग नेतृत्व कर रहे हैं। ।

5). उत्तर: c

भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू ने कहा है कि हमें संविधान-निर्माताओं को सलाम देना चाहिए ताकि वे संविधान लोकतंत्र को मजबूत कर सकें और समय के परीक्षण में खड़े हो जाएं, भले ही यह कई संशोधनों के माध्यम से विकसित हो। वह श्री बिद्युत चक्रवर्ती द्वारा लिखित पुस्तक ‘संवैधानिक भारत: एक आदर्श परियोजना’ जारी करने के बाद सभा को संबोधित कर रहे थे।

6). उत्तर: c

प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने 2017-18 से 201 9-20 तक 12 वीं योजना अवधि से परे वन्यजीव आवास (CSS-IDWH) के एकीकृत विकास की केंद्र प्रायोजित उम्ब्रेला योजना को जारी रखने की मंजूरी दे दी है। इस योजना में परियोजना टाइगर (CSS-PE) की केंद्रीय प्रायोजित योजना, वन्यजीव आवास (CSS-IDWH) और परियोजना हाथी (CSS-PE) का विकास शामिल है। केंद्रीय राशि का भाग के रूप में 1731.72 करोड़ रुपये (परियोजना टाइगर के लिए 1143 करोड़ रुपये, वन्यजीव आवास के विकास के लिए 496.50 करोड़ रुपये और परियोजना हाथी के लिए 92.22 करोड़ रुपये) 2017-18 से 2019-20 तक कुल व्यय रुपये है।

7). उत्तर: d

कैनरा बैंक ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए शिक्षा ऋण ब्याज सब्सिडी का दावा करने के लिए एक पोर्टल खोला। पोर्टल 28, 2018 तक खोला जाएगा। यह केन्द्रीय क्षेत्र की एचआरडी मंत्रालय द्वारा लागू केंद्रीय क्षेत्र की ब्याज सब्सिडी (CSIS) योजना के तहत है, जिसे 2009 में शुरू किया गया था। पात्र छात्रों को पाठ्यक्रम अवधि के लिए पूर्ण ब्याज सब्सिडी प्रदान की जाती है। 7.5 लाख रुपये तक के ऋण के लिए वर्ष और यह आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के छात्रों के लिए लागू होता है जिसमें माता-पिता की आय 4.5 लाख वर्ष तक होती है।

8). उत्तर: d

एक जापानी टीम ने “स्पेस लिफ्ट” विकसित किया है और सितंबर, 2018 में पहला परीक्षण करेगा। परीक्षण उपकरण जापान की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा शुरू किए जा रहे एच -2 b रॉकेट पर लॉन्च किए जाएंगे। परीक्षण में एक लघु लिफ्ट स्टैंड-इन – एक बॉक्स केवल 6 सेमी लंबा, 3 सेमी चौड़ा, और 3 सेमी ऊंचा होता है। अंतरिक्ष में दो मिनी उपग्रहों के बीच यात्रा का परीक्षण करने के लिए यह दुनिया का पहला प्रयोग है।

9). उत्तर: b

भारत ने दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में शीर्ष डब्ल्यूएचओ की स्थिति बरकरार रखी, जिसमें डॉ पूनम खेत्रपाल सिंह सर्वसम्मति से फरवरी 2019 से पांच साल के कार्यकाल के लिए क्षेत्रीय निदेशक के रूप में फिर से चुने गए। चुनाव डब्ल्यूएचओ दक्षिण-पूर्व एशिया की मौजूदा क्षेत्रीय समिति की बैठक में हुए थे। । डॉ सिविल भारतीय नागरिक सेवा, विश्व बैंक और डब्ल्यूएचओ में एक शानदार करियर के बाद डब्ल्यूएचओ दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के क्षेत्रीय निदेशक की स्थिति में चुने जाने वाली पहली महिला हैं।

10). उत्तर: b

निति आयोग के सहयोग से रेलवे विद्युत अभियंता (आईआरई) के माध्यम से रेल मंत्रालय द्वारा आयोजित “भारतीय रेलवे में e-गतिशीलता” पर एक सम्मेलन नई दिल्ली में संपन्न हुआ। एक दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन संचार राज्य मंत्री (I/c) और रेलवे राज्य मंत्री श्री मनोज सिन्हा ने किया। यह निति आयोग द्वारा आयोजित “मूव: ग्लोबल मोबिलिटी शिखर सम्मेलन” के लिए एक पूर्व कर्सर था।

11). उत्तर: b

संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने हाल ही में मंगल मिशन “होप” शुरू  करने की घोषणा की है, जिसे 2020 तक लॉन्च होने की उम्मीद है। लॉन्च होने पर, यह किसी भी अरब या मुस्लिम देश द्वारा मंगल ग्रह का पहला मिशन बन जाएगा। मिशन का उद्देश्य एमिरती इंजीनियरों की क्षमताओं को समृद्ध करना और मार्टिन वायुमंडल के बारे में मानव ज्ञान को बढ़ाने के लिए है। होप, मंगल के वायुमंडलीय परतों का विस्तार से अध्ययन करेगी और इसकी सतह के संक्षारण के कारणों का अध्ययन करने के लिए डेटा प्रदान करेगी जिससे यहा ग्रह पर पानी को असंभव बना दिया गया है। परियोजना लाल ग्रह पर मौसम के बारे में अंतर्दृष्टि भी प्रदान करेगी। यह मौसम की घटनाओं जैसे धूल के तूफान और तापमान में परिवर्तन और वायुमंडल के साथ उच्चतम ज्वालामुखी शिखर तक बर्फ की चादरों तक विशाल रेगिस्तान और गहरे घाटी तक मौसम की घटनाओं का निरीक्षण करेगा। यह 2021 में मंगल ग्रह तक पहुंचने की उम्मीद है, जो संयुक्त अरब अमीरात के गठन की 50 वीं वर्षगांठ के साथ मेल खाता है।

12). उत्तर: b

बीएसएनएल ने भारतीय मुक्केबाज एम.सी. मैरी कॉम में दो साल तक अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त  किया है। मैरी कॉम अपनी विभिन्न सेवाओं के लिए बीएसएनएल की प्रचार गतिविधियों में समर्थन और संलग्न करेंगी । कॉम एसोसिएशन बीएसएनएल ब्रांड छवि को बढ़ाने में बीएसएनएल की मदद करेगा और इस प्रतिस्पर्धी बाजार परिदृश्य में अधिक ग्राहक हासिल करेगा।

13). उत्तर: c

उच्च अंत संग्रहों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए ऑस्ट्रेलिया ने औस $ 2.48 मिलियन (यूएस $ 1.8 मिलियन) के दुर्लभ गुलाबी हीरे के साथ एक सोने का सिक्का खनन किया है। दो किलोग्राम खजाना, जो पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया में पाए जाने वाले एक नौकायन जहाज, सोने के प्रोस्पेक्टर और बोब पेड़ को दर्शाता है, को कानूनी निविदा माना जाता है और इसे उच्चतम बोली लगाने वाले को बेचा जाएगा। यह ऑस्ट्रेलिया में अब तक का सबसे मूल्यवान सिक्का है और एशिया या मध्य पूर्व के एक खरीदार को बेचा जाने की उम्मीद है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

 

 

/ 5. Reviews