Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 9th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 9th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 9th October 2018

Click here to view this questions in English

 

1) केंद्र सरकार ने वन्य पशु हमलों से फसलों को नुकसान पहुंचाने को किस योजना के तहत लाने का फैसला किया है?

a) प्रधान मंत्री ग्राम सड़क योजना

b) प्रधान मंत्री सुरक्षा बीमा योजना

c) प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना

d) प्रधान मंत्री जन दान योजना

e) इनमें से कोई नहीं

2) NASSCOM ने IoT के लिए उत्कृष्टता केंद्र का अनावरण कहां किया था?

a) तमिलनाडु

b) हरियाणा

c) आंध्र प्रदेश

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

3) संयुक्त राष्ट्र अंतर सरकारी पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (IPCC) की रिपोर्ट के अनुसार, किस वर्ष तक पृथ्वी 1.5 डिग्री सेल्सियस सीमा तक पहुंच जाएगी?

a) 2020

b) 2025

c) 2022

d) 2028

e) 2030

4) कौन सा राज्य आतंकवाद विरोधी कवच ​​स्थापित करने जा रहा है?

a) राजस्थान

b) गोवा

c) उड़ीसा

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

5) अरुणाचल प्रदेश द्वारा शुरू की गई कृषि योजना का नाम क्या है?

a) मुख्यमंत्री सशक्त किसान योजना (CMSKY)

b) मुख्यमंत्री की कृषि सामूह योजना (CMKSY)

c) मुख्यमंत्री की कृषि किशन योजना (CMKKY)

d) दोनों a और b

e) दोनों a और c

6) किस राज्य को केंद्र ने पिछड़े जिलों के लिए 400 करोड़ रुपये दिए?

a) तमिलनाडु

b) आंध्र प्रदेश

c) तेलंगाना

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

7) प्रतिष्ठित धनवंतरी पुरस्कार किसे दिया गया था?

a) सुल्तान ए प्रधान

b) जेम्स पी एलिसन

c) जॉर्ज स्मिथ

d) ग्रेग विंटर

e) पॉल रोमर

8) सुमित्रा महाजन ने भारत क्षेत्र, जोन III के राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया?

a) पुणे

b) नोएडा

c) गुवाहाटी

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

9) नेशनल हाउसिंग बैंक, निम्नलिखित में से किसकी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है?

a) SBI

b) RBI

c) PNB

d) BOB

e) OBC

10) निरस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) पंकज शर्मा

b) निरुपमा राव

c) नवतेज सरना

d) सुब्रह्मण्यम जयशंकर

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: c

केंद्र सरकार ने प्रायोगिक आधार पर चुनिंदा जिलों में प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना के तहत जंगली पशु हमलों में फसलों को नुकसान पहुंचाने को शमित्ल करने का फैसला किया है। इस संबंध में, सरकार ने पिछले दो वर्षों से काम करने की समीक्षा के बाद विभिन्न हितधारकों के परामर्श से फसल बीमा योजना के प्रावधानों में संशोधन किया है। इस योजना के संशोधित प्रावधान अक्टूबर 2018 से लागू किए गए हैं।

2). उत्तर: b

हरियाणा सरकार के सहयोग से सॉफ्टवेयर और सर्विसेज कंपनियों (NASSCOM) की नेशनल एसोसिएशन ने हरियाणा के गुरुग्राम में इंटरनेट ऑफ थिंग्स (CoE – IoT) के लिए उत्कृष्टता केंद्र शुरू किया। केंद्र का उद्घाटन हरियाणा वाणिज्य और उद्योग मंत्री विपुल गोयल ने किया था।

3). उत्तर: e

संयुक्त राष्ट्र अंतर सरकारी पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (IPCC) की रिपोर्ट में कहा गया है कि ग्रह 2030 तक पूर्व-औद्योगिक स्तर से 1.5 डिग्री सेल्सियस के महत्वपूर्ण सीमा तक पहुंच जाएगा, जिससे लाखों लोगों के लिए चरम सूखे, जंगल की आग, बाढ़ और खाद्य कमी का खतरा बढ़ जाएगा। ।

4). उत्तर: d

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहा कि आतंकवाद विरोधी बल ‘कवच’ – राज्य में सुरक्षा व्यवस्था को और मजबूत करने के लिए स्थापित किया जाएगा। कवच, जिसे आतंकवादी गतिविधियों से निपटने के लिए गठित किया जा रहा है, में 150 पुलिसकर्मी होंगे जिन्हें मानेसर में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) द्वारा 14 सप्ताह का प्रशिक्षण दिया जाएगा।

5). उत्तर: d

अरुणाचल प्रदेश कृषि मंत्री डॉ मोहेश चाई ने मुख्यमंत्री की सशक्त किसान योजना (CMSKY) और मुख्यमंत्री की कृषि समू योजना (CMKKY) योजनाएं शुरू कीं। योजनाएं किसानों को उत्पादन और उनकी आय बढ़ाने के लिए समर्थन देना है। योजनाएं 2022 तक किसान की आमदनी को दोगुनी करने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की दृष्टि को पूरा करना है।

6). उत्तर: c

केंद्र ने तेलंगाना सरकार को विशेष अनुदान के रूप में 400 करोड़ रूपये जारी किए हैं क्योंकि राज्य के पूर्व नौ पिछड़े जिलों में विकास कार्य शुरू हुआ है। निधि निति आयोग की सिफारिशों पर दिया गया है।

7). उत्तर: a

मुम्बई के प्रमुख सर्जिकल ऑन्कोलॉजिस्ट  सुल्तान ए प्रधान को मुंबई में आयोजित एक समारोह में प्रतिष्ठित धनवंतरी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

8). उत्तर: c

लोकसभा सभापति सुमित्रा महाजन ने गुवाहाटी में भारत क्षेत्र, जोन III के राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन का उद्घाटन किया। राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन लोकतंत्र को बढ़ावा देने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

9). उत्तर: b

मौजूदा परिदृश्य को ध्यान में रखते हुए, भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा स्वामित्व वाली राष्ट्रीय आवास बैंक (एनएचबी) ने पुनर्वित्त सीमा को 30,000 करोड़ रुपये तक बढ़ाने का फैसला किया है। अब, पात्र आवास वित्त कंपनियों और अन्य संस्थाओं ने धन की उपलब्धता में वृद्धि की होगी। राष्ट्रीय आवास बैंक ने मंजूरी देने के लिए एक आंतरिक सीमा निर्धारित की थी। पात्र संस्थानों को पुनर्वित्त की दिशा में इस साल 24,000 करोड़ रुपये (जुलाई 2018-जून 201 9)।

10). उत्तर: a

पंकज शर्मा को जिनेवा में निरस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में राजदूत और भारत के स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया था। शर्मा वर्तमान में विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव (निरस्त्रीकरण और अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा प्रभाग) हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK 3.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF