Expected General / Financial Awareness Questions in Hindi (Day-82)

Dear Readers, SBI Clerk Exam were approaching shortly, and this is the right time to rush up your preparation. In Banking examination General Awareness Part plays a most vital role which help aspirants to increase their Overall Score. For Banking Exams you have to focus more on Financial Awareness Part, only few sources are there to provide Expected General/Financial Awareness Questions. Here we have given the List of Expected General Financial Awareness Questions for Upcoming Banking Exams 2018.

We IG Team have provided the Expected General/Financial Awareness Questions Specially for Upcoming Bank Exams 2018.

[WpProQuiz 1975]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

1). टाइम्स बैंक लिमिटेड _________ बैंक के साथ विलय हुआ है?

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) एसबीआई बैंक

c) एचडीएफसी बैंक

d) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

e) बैंक ऑफ बड़ौदा

2). निम्न में से किस बैंक ने अपना नाम ऐक्सिस बैंक लिमिटेड कर दिया गया?

a) बैंक ऑफ कराड

b) यूटीआई बैंक लिमिटेड

c) संयुक्त वाणिज्यिक बैंक

d) सेंच्युरियन बैंक

e)इनमें से कोई नहीं

3). “सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन – SWIFT” का मुख्यालय कहां है?

a) ब्रसेल्स

b) न्यूयॉर्क

c) लंदन

d) वाशिंगटन डीसी

e) बेसल

4). नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया (NSE) की स्थापना कब हुई थी?

  1. 1909
  2. 1932
  3. 1953
  4. 1978
  5. 1992

5). बाजार पूंजीकरण द्वारा दुनिया का सबसे बड़ा एक्सचेंज कौनसा है?

  1. NASDAQ
  2. New York Stock Exchange
  3. London Stock Exchange
  4. Japan Exchange Group
  5. Taiwan Capitalization Weighted Stock Index

6). निम्नलिखित देश में से किसने इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी पर विश्व कांग्रेस के 22वें संस्करण का आयोजन किया है (WCIT -2018)?

a) चीन

b) ब्राजील

c) यु एस ए

d) वियतनाम

e) भारत

7). विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGCUGCUGCCGGG) ने हाल ही में ———————– की अध्यक्षता में चार सदस्यीय अधिकार प्राप्त विशेषज्ञ समिति (EE EC) का गठन किया है।

a) तरुण खन्ना

b) वेलूमनियन

c) एन गोपालस्वामी

d) शिव नारायणन

e) मोहन गुरु

8). निम्नलिखित में से किस देश ने अपने ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में कमी करने के लिए 2019 सेकार्बन टैक्सलगाने की घोषणा की है?

a) मलेशिया

b) सिंगापुर

c) चीन

d) भारत

e) फ्लिप्पीन्स

9). राष्ट्रीय केला महोत्सव 2018 कहाँ आयोजित किया था?

a) गोवा

b) कोयम्बटूर

c) बेंगलुरु

d) तिरुवनंतपुरम

e) कोचीन

10). हाल ही में निधन हो चुके गुंडू हनुमंत राव एक प्रसिद्ध _________ थे।

a) अभिनेता

b) पत्रकार

c) राजनेता

d) संगीतकार

e) लेखक

11). किस राज्य सरकार ने शहरी गतिशीलता पर टास्क फोर्स का गठन करने का आदेश जारी किया है?

a) ओडिशा

b) कर्नाटक

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) तेलंगाना

12). भारतीय रेलवे ने मेट्रो के कोचों का निर्माण करने के लिए किस राज्य में कारखाना स्थापित करने का निर्णय लिया है?

a) तमिलनाडु

b) पंजाब

c) महाराष्ट्र

d) छत्तीसगढ़

e) आंध्र प्रदेश

13). सकिना खतुन निम्नलिखित खेलों में से किससे संबंधित हैं?

a) कुश्ती

b) भारोत्तोलन

c) मुक्केबाजी

d) क्रिकेट

e) जिमनास्टिक्स

14). दिदीयर लॉकवुड, विख्यात जाज वायोलिनवादक का निधन हो गया है। वह _________ से संबंधित है।

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) यु के

c) जर्मनी

d) फ्रांस

e) डेनमार्क

15). निम्नलिखित में से कौन सा स्टार्टअप वर्ष 2017 के स्टार्टअप के रूप में जाना गया है?

  1. Vahdam Teas
  2. Milkbasket
  3. 9Stacks
  4. WishBerry
  5. इनमें से कोई नहीं

Answers:

1). Answer: (C).

में एचडीएफसी बैंक के साथ टाइम्स बैंक लिमिटेड विलय हुआ था|.

2). Answer: (B).

 यूटीआई बैंक लिमिटेड  ने 30 जुलाई, 2007 से अपने नाम बदल कर ऐक्सिस बैंक लिमिटेड कर दिया| अन्य समान असंबंधित संस्थाओं के साथ भ्रम से बचने के लिए नाम बदल दिया।

3). Answer: (A).

 “सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन (SWIFT) एक ऐसा नेटवर्क प्रदान करती है जो वित्तीय संस्थानों को सुरक्षित, मानकीकृत और विश्वसनीय वातावरण में वित्तीय लेनदेन के बारे में जानकारी भेजने और प्राप्त करने के लिए सक्षम बनाता है।

4). Answer: (E).

विनिमय 1992 में कर-भुगतान करने वाली कंपनी के रूप में NSE को शामिल किया गया था और इसे 1994 में सिक्योरिटीज कॉन्ट्रैक्ट्स (विनियमन) अधिनियम, 1956 के तहत स्टॉक एक्सचेंज के रूप में मान्यता दी गई थी।

5). Answer: (B).

New York Stock Exchange सबसे बड़ा और NASDAQ दूसरा सबसे बड़ा है, जबकि लंदन और जापान दोनों एक्सचेंजों का तीसरा और चौथा स्थान है।.

6). Answer: (E).

WCIT भारत में पहली बार आयोजित की गई थी। इसके अलावा, NASSCOM इंडिया लीडरशिप फोरम (ILF) का 26वां संस्करण भी इसी स्थान पर आयोजित किया गया था। तेलंगाना दोनों आयोजन के लिए भागीदार राज्य है|.

7). Answer: (C).

 UGC(विश्वविद्यालयों की मान्यता के संस्थानों) विनियमन, 2017, और यूजीसी (सरकारी शैक्षिक संस्थानों की मान्यता के संस्थानों के रूप में) दिशानिर्देश, 2017 के अनुसार केंद्र सरकार की मंजूरी के बाद यूजीसी द्वारा यह समिति गठित की गई थी।

8). Answer: (B).

सरकार के अनुसार, हर साल 25,000 टन या अधिक ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन का उत्पादन करने वाली सभी सुविधाओं पर टैक्स लगाया जाएगा|.

9). Answer: (D).

तिरुवनंतपुरम, केरल ने राष्ट्रीय केला समारोह 2018 की मेजबानी की। यह कलियूर में वेलयैनी देई मंदिर मैदान पर आयोजित पांच दिवसीय आयोजन था।.

10). Answer: (A).

 सिद्ध तेलुगु अभिनेता गुंडु हनुमंत राव का निधन हो गया है। टीवी धारावाहिक में उनकी प्रतिष्ठित भूमिका के लिए जाना जाता है, ‘अमृतम’, हास्य अभिनेता का दिल और गुर्दा की बीमारियों से मृत्यु हो गई ।

11). Answer: (E).

 तेलंगाना सरकार ने शहर के आईटी कॉरिडोर में मोनोरेल मॉडल का अध्ययन करने के लिए शहरी गतिशीलता पर टास्क फोर्स का गठन करने के आदेश जारी किए हैं।

12). Answer: (C).

भारतीय रेलवे ने मेट्रो के कोचों का निर्माण करने का निर्णय लिया है और लातूर में एक कारखाना स्थापित कर रहा है|.

13). Answer: (B).

 भारतीय पैरा-पॉवरलिफ्टर/भारोत्तोलन सकिना खतुन, जो प्रारंभिक रूप से ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में राष्ट्रमंडल खेलों 2018 के लिए छीन गए थे, को प्रतिष्ठित खेलों की महिला हल्के पैरा पावरलिफ्टिंग आयोजन में सशर्त स्लॉट प्रदान किया गया है।

14). Answer: (D).

वह इलेक्ट्रिक वायलिन पर विभिन्न ध्वनियों पर विद्युत प्रवर्धन और प्रयोग के इस्तेमाल के लिए जाने जाते थे.

15). Answer: (B). भारत का पहला और सबसे बड़ा सूक्ष्म वितरण प्लेटफार्म Milkbasket, नई दिल्ली में आयोजित 7वें लघु व्यवसाय पुरस्कारों में 2017 की ‘स्टार्टअप ऑफ द ईयर’ के रूप में पुरुष्कृत किया गया है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for SBI Clerk Prelims and Mains 2018 – Full Length Mock Test

Click Here for More Expected General Awareness Questions

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments