“20-20” General Awareness in Hindi | Crack SBI PO/Clerk & BOB PO 2018 Day-28

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack SBI PO/Clerk & BOB PO 2018 Day-28

maximum of 20 points
Table is loading
Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions
  1. कोयला गुणवत्ता निगरानी के लिए सरकार द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा ऐप लॉन्च किया गया?

a) UTTHAN

b) UTTAM

c) UTTHAN

d) UMANG

e) UTKARSH

  1. निम्नलिखित में से किस राज्य ने भारत की सबसे लंबी ऊंचा सड़क “हिंडन एलिवेटेड रोड” का उद्घाटन किया है?

a) असम

b) मणिपुर

c) राजस्थान

d) कर्नाटक

e) उत्तर प्रदेश

  1. जूलियस मादा बायो निम्नलिखित किस देश के राष्ट्रपति हैं?

a) सर्बिया

b) ग्वाटेमाला

c) सिएरा लियोन

d) जॉर्जिया

e) इनमें से कोई नहीं

  1. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान राज्य में पर्यटन को बढ़ाने के प्रयास में सुकेती जीवाश्म पार्क विकसित करने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार की वित्तीय सहायता करेगा?

a) एशियाई विकास बैंक

b) एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर निवेश बैंक

c) विश्व बैंक

d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

e) दोनों a और c

  1. केंद्र सरकार ने एंजेल कर पर योग्य स्टार्ट-अप के लिए 100 प्रतिशत कर राहत दी है, जहां निवेशकों से निवेश कितना करोड़ से अधिक नहीं है?

a) 10 करोड़

b) 15 करोड़

c) 20 करोड़

d) 25 करोड़

e) 50 करोड़

  1. रामित टंडननिम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?

a) बैडमिंटन

b) स्क्वाश

c) टेबल टेनिस

d) शतरंज

e) बिलियर्ड्स

7.निम्नलिखित में से कौन सा राज्य इंटरनेशनल चिल्ड्रन थियेटर फेस्टिवल 2018 की मेजबानी करेगा?

a) पश्चिम बंगाल

b) तेलंगाना

c) कर्नाटक

d) महाराष्ट्र

e) हरियाणा

  1. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य ने पाकिस्तानी लड़की को ‘स्वच्छ जमुई स्वस्थ जमुई’ पहल के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया है?

a) जम्मू-कश्मीर

b) पंजाब

c) राजस्थान

d) बिहार

e) गुजरात

  1. राष्ट्रीय पोषण मिशन-पोशन अभियान के लिए भारत और विश्व बैंक के बीच कितनीराशिकी ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

a) $ 100 मिलियन

b) $ 150 मिलियन

c) $ 200 मिलियन

d) $ 250 मिलियन

e) $ 300 मिलियन

  1. रेलवे मंत्रालय द्वारा सबसे खूबसूरत स्टेशन के लिए किस रेलवे स्टेशन को पहला पुरस्कार दिया गया है?

a) लहरशाह और चंद्रपुर स्टेशन

b) कोचीन रेलवे स्टेशन

c) मंगापुर रेलवे स्टेशन

d) चेन्नई एग्मोर रेलवे स्टेशन

e) दाबोलिम रेलवे स्टेशन

11.AML में ‘ L’ क्या है?

a) Laundering

b) Liability

c) Leverage

d) Loss

e) इनमें से कोई नहीं

12.विश्वव्यापी वित्तीय संदेश नेटवर्क का नाम दें जो बैंकों और वित्तीय संस्थानों के बीच संदेशों का आदान-प्रदान करता है?

(a) CHAPS

(b) SWIFT

(c) NEFT

(d) SFMS

(e) CHIPS

13.किसका संक्षेप BCBS है?

(a) Bank’s committee on banking supervision

(b) Basel commission on banking supervision

(c) Bank’s commission on banking supervision

(d) Basel committee on banking supervision

(e) इनमें से कोई नहीं

14.ग्रीन बैंकिंग का मतलब है

(a) बैंकों द्वारा सिंचाई परियोजनाओं का वित्त पोषण

(b) बैंकों द्वारा वानिकी का विकास

(c) बैंकों द्वारा पर्यावरण अनुकूल परियोजनाओं का वित्त पोषण

(d) बैंकों द्वारा रेलवे का विकास

(e) इनमें से कोई नहीं

15.______ पंजाब और सिंध बैंक द्वारा प्रायोजित एक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक:

a) पंजाब ग्रामीण बैंक

b) मालवा बैंक

c) प्रगति ग्रामीण बैंक

d) सतलज ग्रामीण बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

16). किस राज्य में वांस्डा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

a) कर्नाटक

b) महाराष्ट्र

c) उत्तर प्रदेश

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

17). विश्व दूध दिवस किस दिन मनाया जाताहै?

a) 1 मई

b) 1 जून

c) 1 जुलाई

d) 1 दिसंबर

e) इनमें से कोई नहीं

18). भद्रा वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) कर्नाटक

b) बिहार

c) राजस्थान

d) उत्तराखंड

e) इनमें से कोई नहीं

19.सरस्वती सम्मान पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) खेल

b) संगीत

c) साहित्य

d) पत्रकारिता

e) इनमें से कोई नहीं

  1. रोवर्स कप किस खेल से संबंधित है?

a) हॉकी

b) क्रिकेट

c) रग्बी

d) टेनिस

e) फुटबॉल

Answers:

1). उत्तर: B

रेलवे और कोयला मंत्री श्री पियुष गोयल ने कोयला गुणवत्ता निगरानी के लिए यूटीटीएएम ऐप लॉन्च किया। यूटीटीएएम का मतलब है – खनन कोयला के तीसरे पक्ष के आकलन द्वारा पारदर्शिता अनलॉक करना (uttam.coalindia.in) । कोयला मंत्रालय और कोयला इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) ने यूटीटीएएम विकसित किया है, जिसका लक्ष्य सभी नागरिकों और कोयले उपभोक्ताओं के लिए ऐप प्रदान करना है जिसकेद्वारासीआईएल सहायक कंपनियों में कोयले की थर्ड पार्टी नमूनाकरण की प्रक्रिया की निगरानी कीजासके।

2). उत्तर: E

उत्तर प्रदेश, गाजियाबाद में भारत की सबसे लंबी ऊंची सड़क, जिसे “हिंडन एलिवेटेड रोड” भी कहा जाता है, का उद्घाटन किया गया है। ये एक्सप्रेसवे 10.3 किमी लंबी ऊंची सड़क है जो गाजियाबाद में राज नगर विस्तार को दिल्ली की सीमा में स्थितवैशाली के पास यूपी गेट से जोड़ती है। यह तक एक घंटे की लंबी यात्रा को कम करके केवल 18 मिनट में पूरा कर देता है।

3). उत्तर: C

जूलियस मादा बायो सिएरा लियोन के राष्ट्रपति हैं। श्री बायो एक पूर्व सैनिक हैं जिन्होंने 1996 में सिएरा लियोन पर संक्षेप में शासन किया था। सिएरा लियोन अटलांटिक महासागर पर पश्चिम अफ्रीका में एक देश है। यह फ्रीटाउन प्रायद्वीप को रेखांकित सफेद रेत वाला समुद्र तटों के लिए जाना जाता है।

4). उत्तर: A

हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने घोषणा की कि सिर्मौर जिले में सुकेती जीवाश्म पार्क एशियाई विकास बैंक (एडीबी) सहायता के माध्यम से विकसित किया जाएगा। नहान शहर के नजदीक स्थित हिस्से के विकास के लिए सरकार निजी निवेश के लिए भी खुली है।

5). उत्तर: A

सरकार ने एक निश्चित सीमा तक धन प्राप्त करने के लिए एंजेल कर से पात्र स्टार्ट-अप को राहत दी। स्टार्ट-अप कर राहत के लिए आठ सदस्यीय अंतर-मंत्रालयी बोर्ड (आईएमबी) पर आवेदन कर सकते हैं यदि प्रस्तावित शेयरों के जारीहोने के बाद चुकताशेयर पूंजी की कुल राशि और स्टार्ट-अप का शेयर प्रीमियम 10 करोड़ रूपए से अधिक नहीं है ।

6). उत्तर: B

भारत के रामित टंडन ने अबू धाबी ओपन स्क्वैश खिताब जीता है। पेशेवर स्क्वैश एसोसिएशन दौरे पर यह रामित का तीसरा खिताब है। विश्व रैंकिंग में, भारतीय 65 वां स्थान पर है, जबकि मिस्र को 41 वें स्थान पर रखा गया है।

7). उत्तर: A

2018 इंटरनेशनल चिल्ड्रन थिएटर फेस्टिवल कोलकाता, पश्चिम बंगाल में 17 से 21 जून तक ललित कला अकादमी में आयोजित किया जाएगा। मेजबान भारत के अलावा आठ देशों के विभिन्न रंगमंच समूहों के बच्चे उत्सव में हिस्सा लेंगे। भाग लेने वाले देश फ्रांस, स्लोवेनिया, स्वाजीलैंड, मेक्सिको, दक्षिण अफ्रीका, श्रीलंका, नेपाल और बांग्लादेश हैं।

8). उत्तर: D

बिहार के जमुई जिले में ‘स्वच्छ जमुई स्वास्थ जमुई’ पहल को बढ़ावा देने के लिए एक पुस्तिका के आवरणपृष्ठ पर “ब्रांड एंबेसडर” के रूप में एक पाकिस्तानी लड़की को चित्रित किया जाना एक विवाद को बढ़ावादेरहाहै। यह भी पता चला था कि शिक्षा के लिए पाकिस्तान में यूनिसेफ के चेहरे के रूप में लड़की को बढ़ावा दिया जा रहा था।

9). उत्तर: C

केंद्र ने राष्ट्रीय पोषण मिशन-पोशन अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ 200 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। अनुमोदित ऋण सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों (केंद्रशासित प्रदेशों) में 315 जिलों तक के पहले चरण के पैमाने बढ़ाने में सहयोगकरेगा और 2022 तक 6 साल की आयु तक बच्चों में स्टंटिंग को कम करने में 20.4 फीसदी से 25 प्रतिशत तक पहुंचने में मदद करेगा।

10). उत्तर: A

मध्य रेलवे के बलहरशाह और चंद्रपुर स्टेशन (नागपुर डिवीजन) को सर्वश्रेष्ठ कला का चित्रण करने और भारतीय रेलवे के सबसे सुंदर स्टेशन के रूप में खुद को नवीनीकृत करने के लिए पहला पुरस्कार दिया गया है।

11). उत्तर: A

एंटी मनी लॉंडरिंग (एएमएल) अवैध कार्यों के माध्यम से आय उत्पन्न करने के अभ्यास को रोकने के लिए तैयार प्रक्रियाओं, कानूनों और विनियमों के एक सेट को संदर्भित करता है।

12). उत्तर: B

सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन (एसडब्ल्यूआईएफटी) एक नेटवर्क प्रदान करता है जो वित्तीय संस्थानों को दुनिया भर में एक सुरक्षित, मानकीकृत और विश्वसनीय वातावरण में वित्तीय लेनदेन के बारे में जानकारी भेजने और प्राप्त करने में सक्षम बनाता है।

13). उत्तर: D

बैंकिंग पर्यवेक्षण पर बेसल कमेटी (बीसीबीएस) बैंकिंग पर्यवेक्षी प्राधिकरणों की एक समिति है जिसे 1974 में दस देशों के समूह के केंद्रीय बैंक गवर्नरों द्वारा स्थापित किया गया था।

14). उत्तर: C

ग्रीन बैंकिंग का मतलब पर्यावरणीय अनुकूल प्रथाओं को बढ़ावा देना और बैंकिंग गतिविधियों से कार्बन पदचिह्न को कम करना है।

15). उत्तर: D

सतलज ग्रामीण बैंक पंजाब और सिंध बैंक द्वारा प्रायोजित एक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक है।

16). उत्तर: D

वांस्डा नेशनल पार्क, जिसे बंसडा नेशनल पार्क भी कहा जाता है गुजरात में स्थित है

17). उत्तर: B

दुनिया हर साल 1 जून को विश्व दूध दिवस मनाती है।

18). उत्तर: A

भद्रा वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक में स्थित है।

19). उत्तर: C

सरस्वती सम्मान भारत के संविधान की अनुसूची VIII में सूचीबद्ध किसी भी 22 भारतीय भाषा में उत्कृष्ट गद्य या कविता साहित्यिक कार्यों के लिए वार्षिक पुरस्कार है।

20). उत्तर: E

रोवर्स कप भारत में आयोजित एक फुटबॉल टूर्नामेंट था।

/ 5. Reviews