Crack NIACL Assistant Prelims 2018 – Reasoning Ability (Puzzle) Hindi Day-200

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Puzzle in Hindi. Candidates those who are preparing for NIACL Assistant Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 3410]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सोमवार से शुरू होने और रविवार को समाप्त होने वाले उसी सप्ताह के सात अलग-अलग दिनों में सात लोगों- A, B, C, D, E, F और G में पदोन्नत किया जाता है। उनमें से प्रत्येक अलग-अलग कंपनियों में काम करता है, जैसे। TCS, CTS, TVS, Infosys, L&T, Oracle और IBM, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

Oracle में काम करने वाले और E के बीच केवल चार व्यक्ति को पदोन्नत किया जाता है। D से पहले पदोन्नत व्यक्तियों की संख्या B के बाद पदोन्नत व्यक्तियों  की संख्या के समान संख्या है। F, TCS में काम करता है और C से पहले पदोन्नत किया गया है। TVS में काम करने वाले को शुक्रवार को पदोन्नत किया गया है। E और C के बीच पदोन्नत केवल एक व्यक्ति है L&T और IBM में काम करने वालो  के बीच केवल चार व्यक्तियों को पदोन्नत किया गया है। जो Infosys में काम करता है वह L&T में काम करने वाले व्यक्ति के तुरंत पहले पदोन्नत होता है। G IBM में काम नहीं करता है। TCS में काम करने वाले व्यक्ति और B के बीच केवल तीन व्यक्तियों को पदोन्नत किया गया।

1) D और CTS में काम करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोगों को पदोन्नत किया गया?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) इनमे से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) B-Oracle

b) C-TVS

c) A-CTS

d) E-IBM

e) इनमे से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन TVS में काम करता है?

a) A

b) C

c) G

d) B

e) इनमे से कोई नहीं

4) D, बुधवार से दिए गए व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित तरीके से संबंधित है। उसी तरह G, रविवार से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन C से संबंधित है?

a) मंगलवार

b) सोमवार

c) गुरूवार

d) शनिवार

e) इनमे से कोई नहीं

5) Oracle में काम करने वाले और A के बीच कितने लोगों को पदोन्नत किया गया?

a) दो

b) चार

c) कोई नहीं

d) पांच

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

पांच दोस्तों- S, T, U, V और W छः मंजिल की इमारत में रहते हैं। इमारत की मंजिल में से एक खाली है। निम्नतम मंजिल को एक गिना जाता है, इसके ऊपर दो गिना जाता है और तब तक जब तक कि शीर्षतम मंजिल छः तक गिना जाता है। उनमें से प्रत्येक को विभिन्न रंग, लाल, पीला, काला, सफेद और नारंगी पसंद है, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

T, लाल रंग पसंद वाले के नीचे किसी एक मंजिल में रहता है। W के नीचे मंजिल की संख्या, खाली मंजिल के ऊपर मंजिल की संख्या के समान है। जो सफेद पसंद करता है वह S के तुरंत नीचे रहता है| केवल एक व्यक्ति S और खाली मंजिल के बीच रहता है।T और  लाल पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल चार मंजिलें है। काले रंग पसंद करने वाले व्यक्ति और नारंगी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक मंजिल है। T और S को काला पसंद नहीं है। V U के ऊपर की मंजिलों में से एक में रहता है। वह जो काला  पसंद करता है और जो नारंगी पसंद करता है, वह खाली मंजिल के नीचे की मंजिलों में से एक पर रहते है। T को सफेद पसंद नहीं है।

6) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) W-सफ़ेद

b) U-नारंगी

c) V-पीला

d) S- नारंगी

e) इनमे से कोई नहीं

7) नारंगी पसंद करने वाले व्यक्ति और V के बीच कितने मंजिल है ?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सफेद पसंद करता है?

a) U

b) W

c) V

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

9) T दिए गए व्यवस्था के आधार पर U से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। वैसे ही V S से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति U से संबंधित है?

a) खाली मंजिल

b) W

c) T

d) V

e) इनमे से कोई नहीं

10) निम्न में से कौन सी मंजिल खाली है?

a) 5 वीं मंजिल

b) 4 वीं मंजिल

c) 3 वीं मंजिल

d) 6 वीं मंजिल

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

Directions(1-5):

  • Oracle में काम करने वाले और E के बीच केवल चार व्यक्ति पदोन्नत होता हैं ।
  • शुक्रवार को TVS में काम करने वाला पदोन्नत किया जाता है।
  • E और C के बीच केवल एक व्यक्ति पदोन्नत किया जाता हैं
  • अब हमारे पास 4 मामले हैं।

  • F TCS में काम करता है और C से तुरंत पहले पदोन्नत होता है।
  • TCS में काम करने वाले व्यक्ति और B के बीच केवल तीन व्यक्तियों को पदोन्नत किया गया।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 2 हटा दिया गया था।

  • D से पहले पदोन्नत व्यक्तियों की संख्या B के बाद पदोन्नत व्यक्तियों की संख्या के समान है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 3 हटा दिया गया था।
  • L&T और जो IBM में काम करता है, उसके बीच केवल चार व्यक्तियों को पदोन्नत दिया जाता है।
  • जो Infosys में काम करता है वह L&T में काम करने वाले व्यक्ति के तुरंत पहले पदोन्नत होता है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 4 हटा दिया गया था।
  • G, IBM में काम नहीं करता है।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

1) उत्तर: B

2) उत्तर: E

3) उत्तर: C

4) उत्तर: D

5) उत्तर: C

Directions(6-10):

  • लाल पसंद करने वाले व्यक्ति और T के बीच केवल चार मंजिलें।
  • T, लाल रंग पसंद करने वाले के नीचे के मंजिल में से एक में रहता है।
  • W के नीचे मंजिल की संख्या, खाली मंजिल के ऊपर मंजिल की संख्या एक समान है।
  • अब हमारे पास 4 मामले हैं।

  • जो सफेद पसंद करता है वह S के तुरंत नीचे रहता है।
  • केवल एक व्यक्ति S और खाली मंजिल के बीच रहता है।
  • T को सफेद पसंद नहीं है।

  • काले रंग की पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच और जो नारंगी पसंद करता केवल एक मंजिल है।
  • T और S को काला पसंद नहीं हैं ।
  • V U के ऊपर किसी एक मंजिल में रहता है।
  • वह जो काला पसंद करता है और जो ऑरेंज पसंद करता है वह खाली मंजिल के नीचे मंजिल में से एक पर रहता है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 1, केस 3 और केस 4 हटा दिए गए थे।
  • तो अंतिम व्यवस्था है

6) उत्तर: E

7) उत्तर: C

8) उत्तर: C

9) उत्तर: B

10) उत्तर : B

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Practice Puzzles and Seating Arrangement Questions

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments