Quantitative Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi for NIACL Assistant Mains 2018 Day-180

Dear Readers, IBPS NIACL is conducting Online Examination for the recruitment of Assistant. To enrich your preparation here we have providing new series of Data Interpretation in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in NIACL Assistant Mains Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

Practice Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi Day-180

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

दिशानिर्देश (1 – 5): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट घर के पुनर्निर्माण के लिए कुल अनुमानित लागत का प्रतिशत दिखाता है।

कुल अनुमानित लागत = रु। 500000

1) अगर परिवार को फर्नीचर पर छूट मिलती है और अनुमानित लागत से 15% कम भुगतान करती है, तो फर्नीचर पर खर्च की गई राशि ज्ञात करैं?

a) 41000 रुपए

b) 43500 रुपए

c) 42500 रुपए

d) 43000 रुपए

e) इनमे से कोई नहीं

2) आंतरिक डिजाइनिंग , फ़्लोरिंग और फर्नीचर की औसत अनुमानित लागत का औसत ज्ञात करैं?

a) 75000 रुपये

b) 72000 रुपये

c) 78000 रुपये

d) 74000 रुपये

e) इनमे से कोई नहीं

3) एकसाथ आंतरिक डिजाइनिंग और पेंटिंग का खिड़की,दरवाजे  और विविधता के अनुमानित राशि का  अनुपात ज्ञात करैं ?

a) 14 : 19

b) 5 : 7

c) 23 : 29

d) 30 : 37

e) इनमे से कोई नहीं

4) पेंटिंग की अनुमानित राशि खिड़की और दरवाजे की अनुमानित मात्रा से कितना प्रतिशत अधिक / कम है?

a) 10 % अधिक

b) 10 % कम

c) 15 % कम

d) 15 % अधिक

e) इनमे से कोई नहीं

5) फर्नीचर की कुल अनुमानित लागत में से 54% राशि शोकेस के लिए उपयोग की जाती है और शेष कमरे में अलमारी और अलमारियों के लिए उपयोग किया जाता था। शोकेस के अनुमानित लागत और कमरे में अलमारी और अलमारियों के अनुमानित लागत के बीच अंतर ज्ञात करैं ?

a) 4000 रुपए

b) 3500 रुपए

c) 4250 रुपए

d) 4800 रुपए

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका 6 गांवों में लोगों की संख्या और उन गांवों में पुरुष , स्त्री और बच्चों के प्रतिशत वितरण को दर्शाती है। कुछ मूल्य लुप्त हैं।

6) गांव A और C में पुरुष की कुल संख्या और गांव B और D में महिला की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए यदि गांव B और C में लोगों की कुल संख्या 5100 है और गांव D और गांव B में महिला का प्रतिशत एक समान है?

a) 1152 : 1113

b) 2178 : 1197

c) 1523 : 4155

d) 2125: 1786

e) इनमे से कोई नहीं

7) गांव D से महिला और बच्चे की कुल संख्या  और गाँव F में महिलाओं और पुरुष  की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात करैं?

a) 178

b) 151

c) 163

d) 139

e) इनमे से कोई नहीं

8) गांव F को छोड़कर सभी गांवों में लोगों की औसत संख्या ज्ञात करैं , यदि गांव A E में लोगों की कुल संख्या के बीच अनुपात 1: 2 है और गांव B में महिला की कुल संख्या 703 है?

a) 2790

b) 3150

c) 2370

d) 2560

e) इनमे से कोई नहीं

9) गांव C और D में बच्चों की कुल संख्या, गांव F में पुरुष की कुल संख्या का क्या प्रतिशत है, यदि गांव D में महिला का प्रतिशत 38% है और गांव F का 35% है?

a) 130 %

b) 115 %

c) 100 %

d) 144 %

e) 85 %

10) गांव A और F में लोगों की कुल संख्या गांव E में लोगों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत  अधिक / कम है, यदि गांव E में पुरुष की कुल संख्या 1200 है?

a) 15 %

b) 17.5 %

c) 12.5 %

d) 20 %

e) 25 %

Answers :

1). उत्तर: c)

फर्नीचर पर कुल अनुमानित लागत = 500000 * (10/100) = रु। 50000

छूट = 15%

तो, फर्नीचर पर खर्च की गई राशि। = 50000 * (85/100) = रुपये 42500

2). उत्तर: a)

आंतरिक डिजाइनिंग, फ़्लोरिंग और फर्नीचर की औसत अनुमानित लागत

= > 500000*[(12 + 23 + 10)/100]*(1/3)

= > 75000 रुपये

3). उत्तर: d)

आंतरिक डिजाइनिंग  और पेंटिंग की अनुमानित मात्रा एक साथ

= > [(12 + 18)/100]*500000

खिड़की,दरवाजे  और विविध के साथ अनुमानित राशि

= > [(20 + 17)/100]*500000

आवश्यक अनुपात = 30 : 37

4). उत्तर: b)

पेंटिंग की अनुमानित राशि = 500000*(18/100)

खिड़कियों और दरवाजों की अनुमानित राशि = 500000*(20/100)

आवश्यक % = [(20 – 18)/20]*100 = 10 % कम

5). उत्तर: a)

आवश्यक अंतर

= > 500000*(10/100)*(54/100) – 500000*(10/100)*(46/100)

= > 500000*(10/100)*[(54 – 46)/100]

= > 500000*(10/100)*(8/100)

= > 4000 रुपए

Direction (6-10) :

6). उत्तर: d)

गांव B और C में लोगों की कुल संख्या का योग = 5100

गांव B में लोगों की कुल संख्या = 5100 – 3250 = 1850

गांव B में महिला का प्रतिशत  = 100 – (38 + 24) = 38 %

गांव D में महिला का प्रतिशत = 38 %

गांव A और C में एक साथ पुरुषो की संख्या

= > 2000*(38/100) + 3250*(42/100)

= > 760 + 1365 = 2125

गांव B और D में एक साथ महिलाओं की संख्या

= > 1850*(38/100) + 2850*(38/100)

= > 703 + 1083 = 1786

आवश्यक अनुपात = 2125: 1786

7). उत्तर: b)

गांव D में महिला और बच्चों की कुल संख्या

= > 2850*(64/100) = 1824

गांव F में महिला  और पुरुष की कुल संख्या

= > 2500*(79/100) = 1975

आवश्यक अंतर = 1975 – 1824 = 151

8). उत्तर: a)

गांव A और E में लोगों की कुल संख्या के बीच अनुपात

= 1 : 2

गांव E में लोगों की कुल संख्या = (2000/1)*2 = 4000

गांव B में महिला की कुल संख्या  = 703

= > (38/100)* गांव B में लोगों की कुल संख्या  = 703

= > गांव B में लोगों की कुल संख्या = 703*(100/38) = 1850

गांव F को छोड़कर सभी दिए गए गांवों में लोगों की औसत संख्या

= > (2000 + 1850 + 3250 + 2850 + 4000)/5

= > 13950/5 = 2790

9). उत्तर: d)

गांव D में महिला का प्रतिशत = 38 %

गांव D में बच्चों का प्रतिशत = 100 – (36 + 38) = 26 %

गांव F में महिला का प्रतिशत  = 35 %

गांव F में पुरुष का प्रतिशत = 100 – (35 + 21) = 44 %

गांव C और D में बच्चों की कुल संख्या एक साथ

= > 3250*(26/100) + 2850*(26/100)

= > 845 + 741 = 1586

गांव F में पुरुष की कुल संख्या = 2500*(44/100) = 1100

आवश्यक % = (1586/1100)*100 = 144.18 % = 144 %

10). उत्तर : c)

गांव A और F में लोगों की कुल संख्या एक साथ

=> 2000 + 2500 = 4500

गांव E में पुरुष की कुल संख्या

= 1200 => (30/100) * गांव E में लोगों की कुल संख्या = 1200

=> गांव E में लोगों की कुल संख्या = 1200 * (100/30) = 4000

आवश्यक% = [(4500 – 4000) / 4000] * 100 = 12.5%

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Quantitative Aptitude Questions

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests