Quantitative Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi for RRB Assistant Mains 2018 Day-185

Dear Readers, IBPS RRB is conducting Online Examination for the recruitment of Assistant. To enrich your preparation here we have providing new series of Data Interpretation in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in RRB Assistant Mains  Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

Practice Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi Day-185

maximum of 10 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

दिशानिर्देश (1 – 5): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ परीक्षा के लिए उपस्थित उम्मीदवारों की कुल संख्या दिखाता है और तालिका से पता चलता है कि5 अलग-अलग राज्यों में  लिखित परीक्षा उत्तीर्ण उम्मीदवारों का प्रतिशत और SSC परीक्षा की लिखित परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले साक्षात्कार में योग्य उम्मीदवारों की संख्या का प्रतिशत दिखाता है ।

1) आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में साक्षात्कार में अयोग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 472

b) 388

c) 354

d) 290

e) इनमे से कोई नहीं

2) केरल और कर्नाटक में लिखित परीक्षा में उत्तीर्ण उम्मीदवारों की कुल संख्या, आंध्र प्रदेश और उत्तर प्रदेश में लिखित परीक्षा उत्तीर्ण उम्मीदवारों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात करें ?

a) 4647: 3272

b) 2561: 1954

c) 115: 87

d) 33: 16

e) इनमे से कोई नहीं

3) कितनी उम्मीदवारों की औसत संख्या SSC परीक्षा में शामिल नहीं हुई?

a) 1400

b) 1500

c) 1300

d) 1600

e) इनमे से कोई नहीं

4) केरल में साक्षात्कार योग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या, उत्तर प्रदेश में साक्षात्कार के योग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या का प्रतिशत कितना है?

a) 105 %

b) 95 %

c) 80 %

d) 70 %

e) 120 %

5) केरल, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश से SSC परीक्षा के लिए उपस्थित उम्मीदवारों की कुल संख्या, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और उत्तर प्रदेश से SSC परीक्षा के लिए उपस्थित उम्मीदवारों की कुल संख्या से कितना अधिक / कम है?

a) 10 % कम

b) 20 % अधिक

c) 10 % अधिक

d) 20 % कम

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

निम्नलिखित पंक्ति ग्राफ एक निश्चित सप्ताह में 5 अलग-अलग दिनों में ट्रेडमिल पर 2 व्यक्तियों (P और Q) द्वारा जली हुई कैलोरी की कुल संख्या दिखाता है।

 6) यदि P और  Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या शुक्रवार से  शनिवार तक क्रमशः 10% और 20% की वृद्धि हुई है, तो बुधवार और शनिवार को P द्वारा जली हुई कैलोरी की कुल संख्या, बुधवार और शनिवार को Q द्वारा जली कैलोरी की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 20: 23

b) 15: 17

c) 6: 11

d) 35: 43

e) इनमे से कोई नहीं

7) सभी दिए गए दिनों में P और Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 60

b) 90

c) 50

d) 40

e) इनमे से कोई नहीं

8) सोमवार, मंगलवार और शुक्रवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या बुधवार, गुरुवार और शुक्रवार को Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या से कितना अधिक / कम है?

a) 20 % अधिक

b) 20 % कम

c) 15 % कम

d) 30 % अधिक

e) 30 % कम

9) यदि सोमवार, बुधवार, शुक्रवार और शनिवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की औसत संख्या 115 है, तो शनिवार को P द्वारा जली हुई कैलोरी की कुल संख्या ज्ञात करें ?

a) 150

b) 140

c) 125

d) 135

e) इनमे से कोई नहीं

10) सोमवार और मंगलवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या बुधवार को Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या का प्रतिशत कितनी है?

a) 145 %

b) 125 %

c) 160 %

d) 110 %

e) 175 %

Answers :

Direction (1-5) :

1). उत्तर : c)

तमिलनाडु में साक्षात्कार में अयोग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या

=> 22000 * (42/100) * (35/100) = 3234

आंध्र प्रदेश में साक्षात्कार में अयोग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या

=> 16000 * (36/100) * (50/100) = 2880

आवश्यक अंतर = 3234 – 2880 = 354

2). उत्तर : a)

उम्मीदवारों की कुल संख्या ने केरल और कर्नाटक में लिखित परीक्षा उत्तीर्ण की

=> 28500 * (48/100) + 1 9 00 * (4 9/100)

=> 13680 + 9555 = 23235

उम्मीदवारों की कुल संख्या आंध्र प्रदेश और उत्तर प्रदेश में लिखित परीक्षा उत्तीर्ण की

=> 16000 * (36/100) + 20000 * (53/100)

=> 5760 + 10600 = 16360

आवश्यक अनुपात = 23235 : 16360 = 4647 : 3272

3). उत्तर : d)

उम्मीदवारों की कुल संख्या एसएससी परीक्षा में शामिल नहीं हुई थी

= > (25000 – 22000) + (30000 – 28500) + (17000 – 16000) + (20000 – 19500) + (22000 – 20000)

= > 3000 + 1500 + 1000 + 500 + 2000

= > 8000

आवश्यक औसत = 8000/5 = 1600

4). उत्तर : b)

केरल में साक्षात्कार योग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या

=> 28500 * (48/100) * (45/100) = 6156

उत्तर प्रदेश में साक्षात्कार योग्य उम्मीदवारों की कुल संख्या

=> 20000 * (53/100) * (62/100) = 6572

अपेक्षित % = (6156/6572)*100 = 93.72 % = 95 %

5). उत्तर : c)

केरल, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश से SSC परीक्षा के लिए उम्मीदवारों की कुल संख्या

=> 28500 + 1900 + 16000 = 64000

तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और उत्तर प्रदेश से SSC परीक्षा के लिए उम्मीदवारों की कुल संख्या

=> 22000 + 16000 + 20000 = 58000

अपेक्षित % = [(64000 – 58000)/58000]*100 = 10.34 % = 10 % अधिक

Direction (6-10) :

6). उत्तर : a)

शनिवार को P द्वारा जला कैलोरी की कुल संख्या

=> 100 * (110/100) = 110

शनिवार को Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 130 * (120/100) = 156

बुधवार और शनिवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 130 + 110 = 240

बुधवार और शनिवार को Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 120 + 156 = 276

आवश्यक अनुपात = 240: 276 = 20: 23

7). उत्तर : d)

सभी दिए गए दिनों में P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 80 + 110 + 130 + 90 + 100 = 510

सभी दिए गए दिनों में Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 100 + 90 + 120 + 110 + 130 = 550

आवश्यक अंतर = 550 – 510 = 40

8). उत्तर : b)

सोमवार, मंगलवार और शुक्रवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 80 + 110 + 100 = 2 9 0

बुधवार, गुरुवार और शुक्रवार को Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 120 + 110 + 130 = 360

अपेक्षित % = [(360 – 290)/360]*100 = 19.44 % = 20 % कम

9). उत्तर : a)

सोमवार, बुधवार, शुक्रवार और शनिवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की औसत संख्या = 115

सोमवार, बुधवार, शुक्रवार और शनिवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या = 115 * 4 = 460

शनिवार को P द्वारा जला कैलोरी की कुल संख्या= > 460 – (80 + 130 + 100)

= > 460 – 310 = 150

10). उत्तर : c)

सोमवार और मंगलवार को P द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या

=> 80 + 110 = 1 9 0

बुधवार में Q द्वारा जलाए गए कैलोरी की कुल संख्या = 120

अपेक्षित % = (190/120)*100 = 158.33 % = 160 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Quantitative Aptitude Questions

 

 

 

Online Mock Tests 2019: