Quantitative Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi for RRB Assistant Mains 2018 Day-187

Dear Readers, IBPS RRB is conducting Online Examination for the recruitment of Assistant. To enrich your preparation here we have providing new series of Data Interpretation in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in RRB Assistant Mains  Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

Practice Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi Day-187

maximum of 10 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

 

दिशानिर्देश (1 – 5): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ अलग-अलग वर्षों में दो अलग-अलग कंपनियों A और B द्वारा उत्पादित कारों की कुल संख्या दिखाता है और तालिका विभिन्न वर्षों में कंपनियों A और B द्वारा बेची गई कारों की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दिखाती है।

1) 2011, 2013 और 2015 में कंपनी A की कारों का कुल उत्पादन, 2012, 2014 और 2016 में कंपनी B की कारों के कुल उत्पादन का क्या प्रतिशत है?

a) 80 %

b) 115 %

c) 95 %

d) 130 %

e) 65 %

2) 2012, 2013, 2014 और 2015 में कंपनी B की कारों की औसत बिक्री ज्ञात कीजिए?

a) 5575

b) 5850

c) 5625

d) 5700

e) इनमे से कोई नहीं

3) 2012  और 2015 में कंपनी A की कारों की कुल बिक्री, 2011 और 2016 में कंपनी B की कारों की कुल बिक्री के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 5784 : 4231

b) 123 : 77

c) 45 : 19

d) 5833 : 6680

e) इनमे से कोई नहीं

4) सभी दिए गए वर्षों में कंपनी A और कंपनी B की कारों के कुल उत्पादन के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 750

b) 100

c) 550

d) 300

e) इनमे से कोई नहीं

5) किस वर्ष में, कंपनी A की सभी वर्षों में दूसरी सबसे कम बिक्री हुई?

a) 2011

b) 2014

c) 2015

d) 2012

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट 1, अंक के प्रतिशत वितरण को दिखाता है, जो छात्र यूनिट टेस्ट 1 में अर्जित करता है और पाई चार्ट 2, अंक के प्रतिशत वितरण को दिखाता है, जो छात्र यूनिट टेस्ट 2 में अर्जित करता है यूनिट टेस्ट 1 में, उसे 650 अंक और यूनिट टेस्ट 2, उसे 800 अंक मिले।

6) यूनिट टेस्ट 1 में छात्र द्वारा अंग्रेजी और रसायन विज्ञान में अर्जित कुल अंक, यूनिट टेस्ट 2 में गणित और कंप्यूटर में छात्र को अर्जित कुल अंक का लगभग  कितना प्रतिशत है?

a) 65 %

b) 75 %

c) 50 %

d) 90 %

e) 100 %

7) दोनों यूनिट में भौतिकी और संस्कृत में छात्र द्वारा अर्जित किये गए कुल अंक ज्ञात करें ?

a) 500

b) 575

c) 625

d) 425

e) इनमे से कोई नहीं

8)  यूनिट टेस्ट 1 में अंग्रेजी, संस्कृत और कंप्यूटर में छात्र द्वारा अर्जित किए गए कुल अंक और  गणित, रसायन शास्त्र और संस्कृत में छात्र द्वारा अर्जित किये गए कुल अंक के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 154

b) 122

c) 180

d) 216

e) इनमे से कोई नहीं

9) यूनिट टेस्ट 1 और यूनिट टेस्ट 2 के गणित में छात्र द्वारा अर्जित कुल अंक के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 169 : 176

b) 15 : 23

c) 237 : 195

d) 45 : 23

e) इनमे से कोई नहीं

10) यूनिट टेस्ट 1 के कंप्यूटर में छात्र द्वारा अर्जित कुल अंक, यूनिट टेस्ट 2 के कंप्यूटर में छात्र द्वारा अर्जित कुल अंकों से कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 8 % कम

b) 12 % अधिक

c) 2.5 % कम

d) 16.5 % अधिक

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर : C

2011, 2013 और 2015 में कंपनी A की कारों का कुल उत्पादन

=> 6500 + 7400 + 7750 = 21650

2012, 2014 और 2016 में कंपनी B की कारों का कुल उत्पादन

=> 7500 + 6250 + 9250 = 23000

अपेक्षित % = (21650/23000)*100 = 94.13 % = 95 %

2) उत्तर : A

2012, 2013, 2014 और 2015 में कंपनी B की कारों की कुल बिक्री

= > 7500*(76/100) + 6750*(80/100) + 6250*(84/100) + 8500*(70/100)

= > 5700 + 5400 + 5250 + 5950

= > 22300

आवश्यक औसत = 22300/4 = 5575

3) उत्तर : D

2012 और 2015 में कंपनी A की कारों की कुल बिक्री

= > 8200*(78/100) + 7750*(68/100)

= > 6396 + 5270 = 11666

2011 और 2016 में कंपनी B की कारों की कुल बिक्री

= > 7250*(72/100) + 9250*(88/100)

= > 5220 + 8140 = 13360

आवश्यक अनुपात = 11666: 13360 = 5833: 6680

4) उत्तर : B

सभी दिए गए वर्षों में कंपनी A की कारों का कुल उत्पादन

=> 6500 + 8200 + 7400 + 6800 + 7750 + 8750

=> 45400

सभी दिए गए वर्षों में कंपनी B की कारों का कुल उत्पादन

=> 7250 + 7500 + 6750 + 6250 + 8500 + 9250

=> 45500

आवश्यक अंतर = 45500 – 45400 = 100

5) उत्तर : C

कंपनी A में,

2011 में कुल बिक्री = 6500 * (76/100) = 4940

2012 में कुल बिक्री = 8200 * (78/100) = 6396

2013 में कुल बिक्री = 7400 * (82/100) = 6068

2014 में कुल बिक्री = 6800 * (85/100) = 5780

2015 में कुल बिक्री = 7750 * (68/100) = 5270

2016 में कुल बिक्री = 8750 * (90/100) = 7875

2015 में कुल बिक्री में दूसरी सबसे कम बिक्री है.

6) उत्तर : A

यूनिट टेस्ट 1 में छात्र और अंग्रेजी में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 650 * (30/100) = 1 9 5

यूनिट टेस्ट 2 में गणित और कंप्यूटर में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 800 * (37/100) = 2 9 6

आवश्यक % = (195/296)*100 = 65 %

7) उत्तर : D

यूनिट परीक्षण में भौतिकी और संस्कृत में छात्र द्वारा कुल अंक

= > 650*(26/100) + 800*(32/100)

= > 169 + 256 = 425

8) उत्तर : B

यूनिट टेस्ट 1 में एक साथ अंग्रेजी, भौतिकी और कंप्यूटर में छात्र कुल अंक

=> 650 * (44/100) = 286

गणित, रसायन विज्ञान और संस्कृत में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 800 * (51/100) = 408

आवश्यक अंतर = 408 – 286 = 122

9) उत्तर : A

यूनिट टेस्ट 1 के गणित में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 650 * (26/100) = 169

यूनिट टेस्ट 2 के गणित में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 800 * (22/100) = 176

आवश्यक अनुपात = 169: 176

10) उत्तर : C

यूनिट टेस्ट 1 के कंप्यूटर में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 650 * (18/100) = 117

यूनिट टेस्ट 2 के कंप्यूटर में छात्र द्वारा कुल अंक

=> 800 * (15/100) = 120

आवश्यक % = [(120 – 117)/120]*100 = 2.5 % कम

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Quantitative Aptitude Questions

Online Mock Tests 2019: