Quantitative Aptitude Questions (Data Interpretation) Hindi for Indian Bank PO Mains 2018 Day-208

Dear Readers, Indian Bank is conducting Online Examination for the recruitment of PO. To enrich your preparation here we have providing new series of DI in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in Indian Bank PO Mains  Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 3935]

Click Here to view this Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका विभिन्न व्यवसायों में पेशेवरों की कुल संख्या का प्रतिशत और उनमें पुरुषों और महिलाओं के अनुपात का प्रतिशत दिखाती है।

पेशेवरों की कुल संख्या = 45000

1) कानून और कृषि में महिला व्यवसायों की कुल संख्या, शिक्षण और इंजीनियरिंग में पुरुष व्यवसायों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात किजिए?

a) 285 : 132

b) 563 : 345

c) 387 : 275

d) 413 : 189

e) इनमे से कोई नहीं

2) यदि पुरुष और महिला शिक्षण कर्मचारियों का प्रतिशत जो प्रशिक्षण के लिए जाते हैं क्रमश: 30% और 15% है, तो शिक्षण कर्मचारियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए जो प्रशिक्षण के लिए नहीं जाते है?

a) 6892

b) 8474

c) 7866

d) 5483

e) इनमे से कोई नहीं

3) इंजीनियरिंग और मेडिकल में पेशेवरों की कुल संख्या, कानून और कृषि में पेशेवरों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 115 %

b) 103 %

c) 92 %

d) 84 %

e) 127 %

4) सभी दिए गए व्यवसायों में महिला पेशेवरों का औसत ज्ञात कीजिए?

a) 3585

b) 4180

c) 5275

d) 2960

e) इनमे से कोई नहीं

5) पुरुष पेशेवरों की कुल संख्या और महिला पेशेवरों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 8745

b) 12475

c) 14890

d) 9150

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका विभिन्न वर्षों में अलग-अलग बैंकों में IBPSGUIDE छात्रों की संख्या दिखाती है|

6) वर्ष 2013 में SBI में स्थापित छात्रों की संख्या, वर्ष 2014 और 2015 में कैनरा बैंक में स्थापित छात्र की कुल संख्या का प्रतिशत क्या है?

a) 150%

b) 145 5/11%

c) 122 3/11%

d) 58 2/3%

e) 165%

7) वर्ष 2014 , 2015  और 2016 में विजया बैंक में स्थापित छात्रों की औसत संख्या ,वर्ष 2013 और 2014 में RBI में स्थापित छात्रों की औसत संख्या का अनुपात क्या है?

a) 234:391

b) 47:49

c) 1:2

d) 37:91

e) 240:101

8) यदि वर्ष 2014 में SBI में स्थापित की गई महिला छात्र, वर्ष 2013 में उसी बैंक का 25% छात्र हैं। फिर, वर्ष 2014 में SBI में स्थापित पुरुष और महिला छात्रों का अनुपात क्या है?

a) 15:33

b) 31:39

c) 12:17

d) 10:13

e) 21:23

9) वर्ष 2013 में स्थापित छात्रों की कुल संख्या और विजया बैंक में स्थापित सभी छात्रों के बीच क्या अंतर है?

a) 32

b) 28

c) 10

d) 16

e) 24

10) सभी दिए गए वर्षों के लिए RBI और BOI में स्थापित छात्रों की कुल संख्या, सभी दिए गए वर्षों के लिए SBI और विजया बैंक में स्थापित छात्रों की कुल संख्या का लगभग कितनी प्रतिशत अधिक /कम  है?

a) 42 % अधिक

b) 70 % कम

c) 50 % कम

d) 65 % अधिक

e) 36 % कम

Answers :

Direction (1-5) :

1). उत्तर : c)

विवरण:

शिक्षण और इंजीनियरिंग में पुरुष व्यवसायों की कुल संख्या

=> 6210 + 5400 = 11610

कानून और कृषि में महिला व्यवसायों की कुल संख्या

=> 2400 + 5850 = 8250

आवश्यक अनुपात = 11610 : 8250 = 387 : 275

2). उत्तर : c)

विवरण:

शिक्षण कर्मचारियों की कुल संख्या जो किसी भी प्रशिक्षण के लिए नहीं जाते  है

= > 6210*(70/100) + 4140*(85/100)

= > 4347 + 3519 = 7866

3). उत्तर : b)

विवरण:

इंजीनियरिंग और मेडिकल में पेशेवरों की कुल संख्या

=> 8100 + 9450 = 17550

कानून और कृषि में पेशेवरों की कुल संख्या

=> 5400 + 11700 = 17100

अपेक्षित

% = (17550/17100)*100 = 102.63 % = 103 %

4). उत्तर : a)

विवरण:

सभी दिए गए व्यवसायों में महिला पेशेवरों का औसत संख्या

= > (4140 + 2400 + 2700 + 2835 + 5850)/5

= > 17925/5 = 3585

5). उत्तर : d)

विवरण:

पुरुष पेशेवरों की कुल संख्या

=> 6210 + 3000 + 5400 + 6615 + 5850

=> 27075

महिला पेशेवरों की कुल संख्या

=> 4140 + 2400 + 2700 + 2835 + 5850

=> 17 9 25

आवश्यक अंतर = 27075 – 17925 = 9150

Direction (6-10) :

6). उत्तर : b)

विवरण:

आवश्यक प्रतिशत = [240 / (76+89)]*100

= >145 5/11%

7). उत्तर : e)

विवरण:

वर्ष 2014, 2015 और 2016 में विजया बैंक में स्थित औसत छात्र

=> (98 + 187 + 75) / 3 = 360/3 = 120

RBI में वर्ष 2013 और 2014 = 67 + 34 = 101 में औसत छात्रों

=> 101/2 = 50.5

आवश्यक अनुपात = 120: 50.5 = 1200 : 505 = 240 : 101

8). उत्तर : c)

विवरण:

2014 में SBI में महिला छात्र = 240 = 60% का 25%

2014 में SBI में पुरुष छात्र = 145-60 = 85

आवश्यक अनुपात = 60: 85 = 12: 17

9). उत्तर : c)

विवरण:

साल 2013 में कुल छात्रों को रखा गया = 240 + 87 + 67 + 110 + 130

= 634

सभी वर्षों में विजया बैंक में स्थापित कुल छात्रों = 130 + 98 + 75 + 187 + 134

= 624

आवश्यक अंतर = 634 – 624 =10

10). उत्तर : c)

विवरण:

RBI और BOI में स्थापित कुल छात्र

= (67 + 34 + 45 + 67 + 80) + (110 + 134 + 154 + 122 + 120)

= 2 9 3 + 640 = 9 33

SBI और विजया बैंक में स्थापित कुल छात्र

= (240 + 145 + 356 + 235 + 280) + (130 + 98 + 75 + 187 + 134)

= 1256 + 624 = 1880

अपेक्षित % = [(1880 – 933)/1880]*100 = 50.37 % = 50 % कम

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Quantitative Aptitude Questions

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments