Quantitative Aptitude Questions (Partnership) in Hindi for RRB Assistant Mains 2018 Day-194

0
(0)

Dear Readers, RRB is conducting Online Examination for the recruitment of Assistant. To enrich your preparation here we have providing new series of Partnership in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in RRB Assistant Mains  Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

Practice Aptitude Questions (Partnership) in Hindi Day-194

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) P, Q और R ने 2: 3: 4 के अनुपात में निवेश करके एक व्यवसाय शुरू किया। 4 महीने के बाद Q ने शुरुआती निवेश से 50% ओर अधिक निवेश किया और फिर 2 महीनों के बाद P ने प्रारंभिक निवेश का एक तिहाई हिस्सा ले लिया। कुल लाभ ज्ञात कीजिए, यदि एक वर्ष के बाद P का हिस्सा 35000 रुपए है?

a) रुपए 185000

b) रुपए 216000

c) रुपए 203000

d) रुपए 197000

e) इनमे से कोई नहीं

2) आकाश, पृथ्वी और चित्र ने 7: 5: 6 के अनुपात में निवेश करके व्यवसाय शुरू किया। यदि लाभ का 20% दान के लिए जाता है, तो शेष राशि तीनों द्वारा साझा कि जाएगी। पृथ्वी का हिस्सा 32000 रुपये है। तब कुल लाभ ज्ञात करें ?

a) रुपए 126000

b) रुपए 132000

c) रुपए 156000

d) रुपए 144000

e) इनमे से कोई नहीं

3) अशोक, गणेश और लोगू ने क्रमशः 34,000 रुपये, 26000 रुपए और 38000 रुपए निवेश करके एक व्यवसाय शुरू किया। अशोक एक कामकाजी साझेदार है और गणेश और लोगू व्यवसाय में निष्क्रिय साझेदार हैं। व्यवसाय के प्रबंधन के लिए अशोक को लाभ  का 10% मिलता है। अशोक और लॉगू के हिस्से के बीच अंतर को ज्ञात कीजिए, यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 73500 रुपये है?

a) रुपए 4650

b) रुपए 5280

c) रुपए 4320

d) रुपए 5860

e) इनमे से कोई नहीं

4) P, Q और R 4: 7: 9 के अनुपात में निवेश करके एक व्यवसाय में प्रवेश करते हैं। 6  महीने के बाद, R अपनी पूंजी का आधा हिस्सा ले लेता है। P का प्रारंभिक निवेश रुपये 28000 है। यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 88750 रुपये है, तो Q का हिस्सा ज्ञात कीजिए?

a) रुपए 21000

b) रुपए 27500

c) रुपए 35000

d) रुपए 30500

e) इनमे से कोई नहीं

5) पृथ्वी और कविता ने क्रमशः 25000 रुपये और 28000 रुपए निवेश करके एक व्यवसाय शुरू किया। 4 महीने बाद, कविता ने अपना पूरा पैसा वापस ले लिया और श्याम और माला क्रमशः 20000 रुपये और 26000 रुपए  के निवेश के साथ कारोबार में शामिल हो गए। यदि श्याम और माला के कुल हिस्सों  में अंतर और पृथ्वी और कविता के कुल हिस्सों  एक वर्ष के बाद एक साथ 6600 रुपये है, तो कुल लाभ ज्ञात कीजिए?

a) रुपए 125600

b) रुपए 117000

c) रुपए 132800

d) रुपए 108000

e) इनमे से कोई नहीं

6) A, B और C ने 4: 2: 3 के अनुपात में निवेश करके साझेदारी में प्रवेश किया। वर्ष के अंत में, कुल लाभ 12: 4: 9 के अनुपात में है। व्यवसाय में निवेश किए गए समय की अवधि का अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 3 : 2 : 3

b) 5 : 2 : 4

c) 2 : 5 : 3

d) 7 : 4 : 5

e) इनमे से कोई नहीं

7) P, Q और R 6: 5: 9 के अनुपात में निवेश किया गया। पांच  महीने के बाद, Q ने पहले की राशि के समान राशि निवेश की लेकिन P और R ने क्रमशः शुरुआती निवेश का 2/7 और 1/3 राशि को वापस ले लिया। R का हिस्सा ज्ञात कीजिए, यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 108900 रुपये है?

a) रुपए 35600

b) रुपए 41750

c) रुपए 37800

d) रुपए 39150

e) इनमे से कोई नहीं

8) पार्थी, थयागु और काविन साझेदारी में प्रवेश करते हैं। पार्थी ने थयागु के निवेश से 5 गुना निवेश किया है और थयागु ने काविन के निवेश का 3/7 निवेश किया हैं। यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 112500 रुपये है, तो थयागु का हिस्सा क्या होगा?

a) रुपए 15000

b) रुपए 14000

c) रुपए 13500

d) रुपए 14500

e) इनमे से कोई नहीं

9) A, B और C ने क्रमशः 33,000 रुपये, 38000 रुपये और 42000 रुपये निवेश करके एक व्यवसाय शुरू किया। 4 महीने के बाद, A ने 5000 रुपये का अधिक निवेश किया और साथ ही C ने 2000 रुपये वापस ले लिया। साल के अंत में B का हिस्सा ज्ञात कीजिए, यदि कुल लाभ 86250 रुपये है?

a) रुपए 28500

b) रुपए 26000

c) रुपए 23500

d) रुपए 25750

e) इनमे से कोई नहीं

10) जनवी ने कुल अवधि के तीन-चौथाई के लिए कुल निवेश का दो तिहाई निवेश किया और कवी ने कुल अवधि के एक चौथाई के लिए कुल निवेश का पांचवां(1/5) हिस्सा निवेश किया और सिलंबू ने शेष राशि का निवेश 4 महीने के लिए किया। वर्ष के अंत में कुल लाभ 96300 रुपये है। कवी का हिस्सा ज्ञात कीजिए?

a) रुपए 9300

b) रुपए 8100

c) रुपए 10800

d) रुपए 11200

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर : c)

स्पष्टीकरण:

P, Q और R का हिस्सा

= > [2x*6 + 2x*(2/3)*6] : [3x*4 + 3x*(150/100)*8] : [4x*12]

= > [12x + 8x] : [12x + 36x] : [48x]

= > 20 : 48 : 48

= > 5 : 12 : 12

5’s = 35000

1’s = 7000

कुल लाभ = 29’s = रुपए 203000

2). उत्तर : d)

स्पष्टीकरण:

निवेश अनुपात = 7: 5: 6

पृथ्वी का हिस्सा = 32000

5’s = 32000

1’s = 6400

18’s = 6400*18 = 115200

कुल लाभ का 80 %  = 115200

(80/100)* कुल लाभ= 115200

कुल लाभ = 115200*(100/80) = रुपए 144000

3). उत्तर : a)

स्पष्टीकरण:

व्यवसाय के प्रबंधन के लिए अशोक को प्राप्त होता है,

=> 73500 * (10/100) = रुपए 7350

शेष = 73500 – 7350 = 66150

अशोक, गणेश और लोगू के निवेश का अनुपात

=> 34000: 26000: 38000

=> 17: 13: 1 9

49 का = 66150

1 = 1350

अशोक का हिस्सा = (17 * 1350) + 7350 = 30300

लोगू का हिस्सा = (19*1350) = 25650

आवश्यक अंतर = 30300 – 25650 = रुपए 4650

4). उत्तर : c)

स्पष्टीकरण:

P, Q और R का निवेश अनुपात = 4: 7: 9

P का प्रारंभिक निवेश = रुपए 28000

4 का = 28000

1 = 7000

Q का प्रारंभिक निवेश = 49000

R का प्रारंभिक निवेश = 63000

P, Q और R का हिस्सा= > [28000*12] : [49000*12] : [63000*6 + 31500*6]

= > 336000 : 588000 : 567000

= > 16 : 28 : 27

कुल लाभ = रुपए 88750

71’s = 88750

1’s = 1250

Q का हिस्सा = 28’s = 28*1250 = रुपए 35000

5). उत्तर : b)

स्पष्टीकरण:

पृथ्वी, कविता, श्याम और माला का हिस्सा,

= > [25000*12] : [28000*4] : [20000*8] : [26000*8]

= > 300000 : 112000 : 160000 : 208000

= > 75 : 28 : 40 : 52

श्याम और माला के कुल हिस्सों एक साथ और एक वर्ष के बाद पृथ्वी और कविता के कुल हिस्सों  में अंतर = रुपए 6600

= > (75 + 28)’s – (40 + 52)’s = 6600

= > 103’s – 92’s = 6600

= > 11’s = 6600

= > 1’s = 600

कुल लाभ = 195’s = 600*195 = रुपए 117000

6). उत्तर : a)

स्पष्टीकरण:

निवेश का अनुपात = 4: 2: 3

लाभ का अनुपात = 12: 4: 9

निवेश का अनुपात * अवधि का अनुपात = लाभ का अनुपात

अवधि का अनुपात = लाभ का अनुपात / निवेश के अनुपात

सवाल के मुताबिक,

= > (12/4) : (4/2) : (9/3)

= > 3 : 2 : 3

7). उत्तर : d)

स्पष्टीकरण:

P, Q और R का हिस्सा,

= > [6*5 + 6*(5/7)*7] : [5*5 + 10*7] : [9*5 + 9*(2/3)*7]

= > [30+ 30] : [25 + 70] : [45 + 42]

= > 60 : 95 : 87

242 का = 108900

1 का = 450

R का हिस्सा = 87’s = रुपए 39150

8). उत्तर : c)

स्पष्टीकरण:

पार्थी और थयागु का निवेश = 5: 1

थयागु का निवेश = (3/7) * कैविन का निवेश

थयागु और काविन का निवेश = 3: 7

पार्थी, थयागु और काविन का निवेश = 15: 3: 7

यहां, अवधि नहीं दी गई है। इसलिए,

निवेश का अनुपात = लाभ का अनुपात

कुल लाभ = रुपये 112500

25 का = 112500

1 = 4500

थयागु का हिस्सा = 3’s = रुपए 13500

9). उत्तर : a)

स्पष्टीकरण:

A, B और C का हिस्सा

= > [33000*4 + 38000*8] : [38000*12] : [42000*4 + 40000*8]

= > 436000 : 456000 : 488000

= > 109 : 114 : 122

कुल लाभ = रुपए 86250

345’s = 86250

1’s = 250

B का हिस्सा = 250*114 = रुपए 28500

10). उत्तर : b)

स्पष्टीकरण:

माना कुल निवेश X ,

जनवी, कवी और सिलंबू के लाभ का अनुपात,

=> [(2x / 3) * (3/4) * 12]: [(1/5) x * (1/4) * 12]: [(2/15) x * 4]

=> 6x: (3/5) x: (13/15) x

=> 9 0: 9: 8

कुल लाभ = रुपये 96300

107 का = 9 6300

1 = 900

कवी का हिस्सा = 9’s = 900*9 = रुपए 8100

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Quantitative Aptitude Questions

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF