“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack IBPS PO Prelims 2018 Day-174

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming IBPS PO Prelims and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for IBPS PO Prelims 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

[WpProQuiz 3317]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

दिशा (1-5): दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़िए और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग A, B, C, D, E, F, G और H कक्षा में हैं। उनमें से प्रत्येक महीने के 10 वें या 20 वें तारीख  पर पैदा हुआ था। जनवरी, फरवरी, मार्च और अप्रैल महीने में पैदा हुए हैं। लेकिन वे एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है।

E और C के बीच केवल दो लोग पैदा हुए| B किसी भी महीने के 10 वें तर्रिख  पर पैदा नहीं हुए थे। C, E  से  छोटा है। G और H के बीच केवल तीन लोग पैदा हुए, A,  31 दिनों से कम वाले महीने में पैदा नहीं हुए थे । H, E से छोटा है, G किसी भी महीने के 10 वें तारीख  को पैदा नहीं हुआ था। A और D के बीच केवल तीन लोग पैदा हुए, D E से  बड़ा हैं| F अप्रैल के महीने में पैदा हुए थे।

1) मार्च के महीने में कौन पैदा हुआ था ?

a) A, C

b) E, G

c) F, C

d) D, F

e) इनमे से कोई नहीं

2) H के बाद कितने लोग पैदा हुए?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन G से बड़ा है?

a) A

b) B

c) F

d) H

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में किस तारीख और महीने में C पैदा हुआ था?

a) जनवरी 10th

b) फरबरी 20th

c) मार्च 10th

d) अप्रैल 20th

e) इनमे से कोई नहीं

5) E और D के बीच कितने लोग पैदा हुए थे?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

FND  OEW  REL  WQN  TRX  RDE

6) यदि अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार सभी व्यंजन को अगले अक्षर में बदल दिया जाता  हैं, तब कितने शब्दों में दो स्वर एक  साथ आयेंगे ?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

7) यदि  शब्दों के भीतर सभी अक्षरों को वर्णमाला क्रम में बाएं से दाएं में व्यवस्थित किया जाता है। तब  कितने शब्द की स्थिति पहले के समान रहेंगी ?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

8) यदि सभी शब्दों को वर्णमाला क्रम में दाएं से बाएं से व्यवस्थित किया गया है तो निम्न में से कौन सा शब्द अंतिम छोर से तीसरा होगा?

a) OEW

b) RDE

c) WQN

d) TRX

e) FND

 9) यदि शब्दों का पहला और अंतिम अक्षर आपस में बदल दिए जाये , तो निम्न में से कौन सा शब्द अर्थपूर्ण शब्द होगा?

a) OEW

b) RDE

c) WQN

d) TRX

e) कोई नहीं

10) यदि शब्दों के भीतर सभी अक्षरों को वर्णमाला क्रम में विपरीत बाएं से दाएं  व्यवस्थित किया गया है, तो कितने शब्द की स्थिति समान होगी ?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

 दिशा (11-15): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और  से नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग  P, Q, R, S, T, U, V और W वर्गाकार मेज में  केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं, इस तरह से चार लोग मेज के कोने में  बैठते हैं और चार लोग मेज  के बीच में बैठते हैं। लेकिन वे एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है.

        केवल दो लोग P और S के बीच बैठते हैं, जो V  के तत्काल दाएं बैठते हैं। केवल एक व्यक्ति V  और U के बीच बैठता है। T ,U  के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। R मेज के कोने पर बैठता है। न तो Q और न ही W, R  का तत्काल पड़ोसी है।  Q  न तो P और न ही W का तत्काल पड़ोसी है । Q, U का तत्काल पड़ोसी नहीं है, P, R  के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

11) Q के दाईं तीसरे स्थान पर बैठने वाले व्यक्ति का नाम क्या है ?

a) P

b) T

c) R

d) W

e) इनमे से कोई नहीं

12) पांच में से चार अपनी व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, निम्न में कौन इस  समूह से संबंधित नहीं है?

a) W

b) T

c) S

d) R

e) V

13) T के  बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठा है?

a) P

b) S

c) V

d) W

e) इनमे से कोई नहीं

14) U से घड़ी की दिशा में  गिने जाने पर  S और U के बीच कितने लोग बैठते है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

15) यदि सभी लोगों को P  से घड़ी के दिशा में वर्णमाला क्रम में बैठाया  जाता है, तो उनमें से कितने पहले वाली  स्थिति में बने  रहेंगे?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार से अधिक

e) कोई नहीं

दिशा (16-18): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और  नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

परिवार में तीन पीढ़ी हैं। B, K की मां है| F N  की चाची है, जो K का भाई है| G B की माँ है|  P और K  चचेरे भाई/चचेरे बहन  हैं। L का एक ही  बच्चा है। D  परिवार में विवाहित पुरुष है। L और F  शादीशुदा जोड़े नहीं हैं। P, F का एकमात्र  बेटा है।

16) G P  से कैसे संबंधित है?

a) दादी

b) दादा

c) बहन

d) चाची

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

17) L, D  से कैसे संबंधित है?

a) पुत्र

b) पिता

c) ससुर

d) सास

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

18) B , P   से कैसे संबंधित है?

a) चाची

b) चाचा

c) चचेरा भाई/बहन

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (19 -20): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

A, B के 4 मीटर दक्षिण में खड़ा है, जो C के 1 मीटर पश्चिम में खड़ा है। G, H के 1 मीटर उत्तर खड़ा है। E, D  के 3 मीटर पूर्व में खड़ा है। C, D  के  2 मीटर उत्तर में खड़ा है  G, F के 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है E, F के  1 मीटर उत्तर में खड़ा  है।

19) H के संबंध मेंकिस दिशा में खड़ा है?

a) पश्चिम

b) पूर्व

c) उतर

d) दक्षिण

e) इनमे से कोई नहीं

20) B  और H  के बीच न्यूनतम  दूरी क्या है?

a) 3√5

b) 2√5

c) 4√5

d) 6√5

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

i). E और C  के बीच केवल दो लोग पैदा हुए

ii). B किसी भी महीने के 10 वें तारीख पर पैदा नहीं हुआ था

iii). C E  से छोटा है।

iv). G और H के बीच केवल तीन लोग पैदा हुए.

v). A उस महीने में पैदा नहीं हुआ था जिसमें 31 दिनों से कम दिन  होता है।

vi). H , E से छोटा है

vii). G किसी भी महीने के 10 वें तारीख  को पैदा नहीं हुआ था.

viii). A और D  के बीच केवल तीन लोग पैदा हुए|

ix). D , E  से बड़ा है.

x). F अप्रैल के महीने में पैदा हुआ था।

केस (i) –>  (viii) की शर्त  का पालन नहीं करता है

 केस (iii)a –>   (vii) की  शर्त  का पालन नहीं करता है

केस (iv) –>  (iv) की  शर्त  का पालन नहीं करता है

केस (iii) –>  (ii) की  शर्त  का पालन नहीं करता है

1) उत्तर : a)

2) उत्तर : e)

3) उत्तर : b)

4) उत्तर : e)

5) उत्तर : a)

दिशा (6-10):

6) उत्तर : b)

FND  OEW  REL  WQN  TRX  RDE

GOE  OFX   SEM  XRO  USY  SEE

7) उत्तर : e)

FND  OEW  REL  WQN  TRX  RDE

DNF  EOW  ELR  NQW  RTX  DER

8) उत्तर : b)

FND  OEW  REL  WQN  TRX  RDE

WQN  TRX  REL  RDE  OEW  FND

9) उत्तर : e)

FND  OEW  REL  WQN  TRX  RDE

DNF  WEO  LER   NQW  XRT  EDR

10) उत्तर : a)

FND  OEW  REL  WQN  TRX  RDE

NFD   WOE  RLE  WQN  XTR  RED

दिशा (11-15):

i). केवल दो लोग P  और S  के बीच बैठते हैं, जो V  के तत्काल दाएं बैठते हैं.

ii). केवल एक व्यक्ति V और U के बीच बैठता है।

iii). T, U  के बाई तीसरे स्थान पर बैठा है.

iv). R  मेज  के कोने पर बैठता है।

v). न तो Q और न ही W  R के तत्काल पड़ोसी हैं।

vi). Q ,U  का तत्काल पड़ोसी नहीं है P, R  के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

vii). Q  न तो P और न ही W  के तत्काल पड़ोसी है।

11) उत्तर : d)

12) उत्तर : e)

13) उत्तर : c)

14) उत्तर : d)

15) उत्तर : C)

दिशा (16-18):

16) उत्तर : e)

17) उत्तर : c)

18) उत्तर : a)

दिशा (19 -20):

19) उत्तर : a)

20) उत्तर : b)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments