“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack Indian Bank PO Prelims 2018 Day-177

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming Indian Bank PO Prelims and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for Indian Bank PO Prelims 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack Indian Bank PO Prelims 2018 Day-177

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ बक्से में आठ अलग-अलग फल होते हैं अर्थात् ऐप्पल, अनानस, कीवी, चेरी, नाशपाती, अमरूद, नींबू और खुबानी। निम्नतम बॉक्स 1 क्रमांकित है, इसके उपरोक्त बॉक्स की संख्या 2 और शीर्ष मंजिल 8 है। सभी जानकारी एक ही क्रम में आवश्यक नहीं है।

खुबानी और अमरूद के बीच केवल दो बक्से हैं। कीवी बॉक्स को निम्नतम स्थान में रखा गया है। बॉक्स जिसमें नींबू शामिल है विषम स्थान पर रखा गया है। अनानस बॉक्स और नाशपाती बॉक्स के बीच केवल दो बक्से रखे जाते हैं। नाशपाती बॉक्स को अमरूद बॉक्स के तुरंत ऊपर रखा गया है। बॉक्स जिसमें ऐप्पल है शीर्षतम स्थान में नहीं रखा गया है। चेरी बॉक्स को खुबानी बॉक्स के नीचे की स्थिति में से एक रखा गया है लेकिन सबसे नीचे नहीं है। ऐप्पल बॉक्स , नाशपाती बॉक्स के नीचे नहीं रखा गया है।

1) निम्न में से कौन सा बॉक्स नीचे से तीसरे स्थान पर रखा गया है?

a) अमरूद

b) चेरी

c) नींबू

d) अनानस

e) इनमे से कोई नहीं

2) कितने बॉक्स कीवी और अनानस बॉक्स के बीच में हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा फल बॉक्स 5 में है?

a) अमरूद

b) चेरी

c) नींबू

d) अनानस

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सा फल बॉक्स 2 में है?

a) अमरूद

b) चेरी

c) नींबू

d) अनानस

e) इनमे से कोई नहीं

5) ऐप्पल बॉक्स के ऊपर कितने बक्से रखे गए हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

दिशा (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में तीन कथन दिए गए हैं, इसके बाद दो और निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको दिए गए कथन को सत्य मानना है, भले ही वे आमतौर पर ज्ञात तथ्यों के साथ भिन्नता में हों। सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से दिए गए बयानों से सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों को अनदेखा करता है।.

a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हूं

b) केवल निष्कर्ष II का पालन करता है

c) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II का पालन करता है

d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II का पालन करता है

e) दोनों निष्कर्ष I और निष्कर्ष II का पालन करता है

6)

कथन:

कुछ पेपर गम हैं

सभी गम फेविकोल हैं

कोई फेविकोल पेंसिल नहीं हैं

निष्कर्ष:

i) कोई गम पेंसिल नहीं है

ii) सभी पेपर की पेंसिल होने की सम्भावना हैं|

7)

कथन:

सभी लेनोवो नोकिया हैं

कुछ नोकिया एचटीसी हैं

सभी एचटीसी ओनर हैं

निष्कर्ष:

i) कुछ लेनोवो एचटीसी हैं

ii) कुछ नोकिया ओनर नहीं हैं

8)

कथन:

सभी पानी डीजल हैं

कोई डीजल पेट्रोल नहीं है

कोई पेट्रोल केरोसिन नहीं है

निष्कर्ष:

i) कुछ पानी केरोसिन नहीं हैं

ii) कोई पानी पेट्रोल नहीं है

9)

कथन:

सभी टीसीएस डेल हैं

सभी डेल विप्रो हैं

कुछ विप्रो इंफोसिस हैं

निष्कर्ष:

i) कुछ इंफोसिस के टीसीएस होने की सम्भावना हैं

ii) कोई टीसीएस इंफोसिस नहीं है

10)

कथन:

सभी सियान गुलाबी हैं

कुछ गुलाबी ग्रे हैं

कुछ सियान ग्रीन हैं

निष्कर्ष:

i) कुछ ग्रीन ग्रे हैं

ii) कुछ गुलाबी ग्रीन हैं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग P, Q, R, S, T, U, V और W वर्गाकार मेज में बैठे हैं, इस तरह से, कि चार लोग टेबल के कोने पर बैठते हैं, जबकि चार लोग टेबल के मध्य में बैठते हैं। मेज के कोने पर बैठे लोग केंद्र का सामना कर रहे हैं जबकि जो टेबल के मध्य में बैठे है केंद्र के बाहर का सामना कर रहे हैं। वे सभी एक ही क्रम में होने की आवश्यकता नहीं हैं।

केवल दो लोग P और W के बीच बैठते हैं। S और R के बीच केवल एक ही व्यक्ति बैठता है R  का मुख अंदर के ओर नहीं है। T P के तत्काल दायाँ स्थान पर बैठता है, Q W  के तत्काल बायं स्थान पर बैठता है।  V न तो R और न ही S का तत्काल पड़ोसी है|  P R  के विपरीत नहीं बैठता है। U P के बाएं दूसरे स्थान पर नहीं बैठता है।

11) T के बाईं ओर दूसरा कौन बैठता  है?

a) P

b) S

c) U

d) V

e) इनमे से कोई नहीं

12) पांच में से चार अपने निश्चित व्यवस्था के आधार पर इस तरह से हैं, उस व्यक्ति को ढूंढें जो समूह से संबंधित नहीं है?

a) V

b) R

c) T

d) U

e) W

13) P के बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन  है?

a) V

b) R

c) T

d) U

e) W

14) कितने लोग U से घड़ी की विपरीत  दिशा में गिने जाने पर P और U के बीच बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

15) पांच में से चार अपने निश्चित व्यवस्था के आधार पर इस तरह से हैं, उस व्यक्ति को ढूंढें जो समूह से संबंधित नहीं है?

a) T, W

b) R, Q

c) P, R

d) U, V

e) P, S

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें.

A B के 2 मीटर पूर्व में खड़ा है। E F के 4 मीटर उत्तर में खड़ा है| H G के 2 मीटर पूर्व खड़ा है| G E के  1 मीटर दक्षिण में खड़ा है। C D के 2 मीटर उत्तर में खड़ा है| B C के 2 मीटर उत्तर में खड़ा है जो E के 3 मीटर पश्चिम में खड़ा है।

16) D के संबंध में G किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

17) H के संबंध में A किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

18) यदि बिंदु K A के दक्षिण में है और D के पूर्व में है, तो A और K बीच की दूरी क्या है?

a) 3 मीटर

b) 4 मीटर

c) 5 मीटर

d) 6 मीटर

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (1 9 -20): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

परिवार में सात लोग और एक विवाहित जोडा हैं। H A की मां है, जो J की ननद है। M P का भाई है। J G की बहन है। G विवाहित पुरुष है और उसकी एक बेटी है। A अपने माता-पिता की एकमात्र बेटी है। K A का चाचा है|

19) A K से कैसे संबंधित है?

a) माता

b) भतीजी

c) भतीजा

d) पुत्री

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

20) J P से कैसे संबंधित है?

a) पैतृक चाची

b) मामी

c) भाई

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

मंज़िल फल
8 अनानस
7 खूबानी
6 ऐप्पल
5 नाशपाती
4 अमरूद
3 नींबू
2 चेरी
1 कीवी
  1. i) खुबानी और अमरूद के बीच केवल दो बक्से हैं।
  2. ii) कीवी बॉक्स को निम्नतम स्थान में रखा गया है।

iii) बॉक्स जिसमें नींबू शामिल है विषम स्थान में रखा गया है।

  1. iv) अनानस बॉक्स और नाशपाती बॉक्स के बीच केवल दो बक्से रखे जाते हैं।
  2. v) पियर बॉक्स को अमरुद बॉक्स के तुरंत ऊपर रखा गया है।
  केस (i) केस (ii) केस (iii) केस (iv) केस (v)
मंजिल फल फल फल फल फल
8 नाशपाती अनानस
7 अमरूद नाशपाती नींबू खूबानी नींबू
6 अमरूद नाशपाती अनानस
5 अनानस नींबू अमरूद नाशपाती खूबानी
4 खूबानी अनानस अमरूद
3 नींबू खूबानी अनानस नींबू नाशपाती
2 खूबानी अमरूद
1 कीवी कीवी कीवी कीवी कीवी
  1. vi) बॉक्स जिसमें ऐप्पल है शीर्षतम स्थान में नहीं रखा गया है।

vii) चेरी बॉक्स को खुबानी बॉक्स के नीचे की स्थान में से एक में रखा गया है लेकिन तत्काल नीचे नहीं|

viii) ऐप्पल बॉक्स, नाशपाती बॉक्स के नीचे नहीं रखा गया है।

केस (i) –> (viii) शर्त का पालन नहीं करता है

केस (ii) –> (vii) शर्त का पालन नहीं करता है

केस (iii) –> (viii) शर्त का पालन नहीं करता है

केस (v) –> (vii) शर्त का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: b)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: a)

10) उत्तर: b)

दिशा (11-15):

i) केवल दो लोग P और W के बीच बैठते हैं।

ii) केवल एक ही व्यक्ति S और R के बीच बैठता है।

iii) R केंद्र की ओर सामना नहीं करता है।

iv) T P के तत्काल दायाँ बैठता है

v) Q W के तत्काल बाईं ओर बैठता है।

vi) V न तो R और न ही S के तत्काल पड़ोसी है।

vii) P R के विपरीत नहीं बैठता

viii) U P के दायें ओर दूसरा नहीं बैठता

11) उत्तर: c)

12) उत्तर: b)

13) उत्तर: e)

14) उत्तर: b)

15) उत्तर: c)

दिशा (16-18):

16) उत्तर: c)

17) उत्तर: a)

18) उत्तर: b)

दिशा (1 9 -20):

19) उत्तर: b)

20) उत्तर : a)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: