Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd August 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 22nd August 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – August 22nd 2018

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) उत्तराखंड के गवर्नर कौन हैं?

a) सत्य पाल मलिक

b) बेबी रानी मौर्य

c) तथागता रॉय

d) लाल जी टंडन

e) गंगा प्रसाद

2) जकार्ता एशियाई खेलों 2018 में पुरुषों के 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में किस भारतीय शूटर ने रजत जीता?

a) दीपक कुमार

b) लक्ष्य

c) नीरज चोपड़ा

d) सौरभ चौधरी

e) इनमें से कोई नहीं

3) उरी अवनेरी , जिसका  हाल ही में निधन हो गया, किस देश के  प्रसिद्ध पत्रकार थे?

a) स्पेन

b) इज़राइल

c) दक्षिण अफ्रीका

d) फिलिस्तीन

e) इनमें से कोई नहीं

4) WHO वर्ल्ड गैर तंबाकू दिवस (World No Tobacco Day) 2017 पुरस्कार किस भारतीय व्यक्तित्व को दिया गया है?

a) नीलेश मिश्रा

b) अनिश राजन

c) S K अरोड़ा

d) कैलाश कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

5) “ट्रेड्स प्लेटफार्म” पर लेनदेन करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा पहला सार्वजनिक क्षेत्र इकाई (PSU) बन गया है?

a) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया (SAIL)

b) कोयला इंडिया लिमिटेड (CIL)

c) गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (ONGC)

d) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस भारतीय शूटर ने 2018 जकार्ता एशियाई खेलों में भारत का पहला शूटिंग स्वर्ण पदक जीता है?

a) अभिषेक वर्मा

b) सौरभ चौधरी

c) लक्ष्शे शेरोन

d) दीपक कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

7) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय और बाल विकास मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में कौन सा महीना मनाया जाएगा?

a) सितंबर

b) अगस्त

c) मार्च

d) जुलाई

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारत-भारत प्रशांत क्षेत्र में शांति और स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए किस देश ने भारत के साथ जुड़ने और समुद्री सहयोग का विस्तार करने पर सहमति व्यक्त की?

a) जापान

b) चीन

c) इंडोनेशिया

d) पाकिस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

9) भारत में ताइवान स्थित टायर निर्माता, मैक्सक्सिस द्वारा कितने नए विनिर्माण संयंत्र स्थापित किए जाएंगे?

a) 4

b) 5

c) 6

d) 7

e) 8

10) हाल ही में पेटीएम (PayTM) ने  किस तकनीक का लॉन्च किया?

a) One97 Communications AI Cloud for India

b) Paytm AI Cloud for India

c) One97 Communications AI Cloud 2018

d) Paytm AI Cloud 2018

e) इनमें से कोई नहीं

11) पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी को  श्रद्धांजलि के रूप में कौन सी सरकार तीन पुरस्कारों को नामित करेगी ?

a) UP सरकार

b) राजस्थान सरकार।

c) दिल्ली सरकार

d) बिहार सरकार

e) MP सरकार

12) भारतीय नौसेना का कौन सा मिसाइल कार्वेट यांगून, म्यांमार की तीन दिवसीय यात्रा पर परिचालन मोड़ (OTR) शुरू करने और 18 से 20 अगस्त 2018 तक सद्भावना यात्रा के हिस्से के रूप में था?

a) आईएनएस विराट

b) आईएनएस तलवार

c) आईएनएस खंजर

d) आईएनएस कामान

e) आईएनएस धनुश

13) हाल ही में, भारत के रक्षा मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण के निमंत्रण पर 1 9 से 20 अगस्त 2018 तक भारत के द्विपक्षीय दौरे पर कौन सा देश के रक्षा मंत्री है?

a) जर्मनी

b) रूस

c) फ्रांस

d) जापान

e) नेपाल

14) केनरा बैंक के नए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष कौन हैं?

a) टी.एन मनोहरन

b) जी पद्मनाभन

c) टी.एन मनिगंडन

d) जी . प्रदीबन

e) इनमें से कोई नहीं

15) बैंक ऑफ इंडिया के नए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष कौन हैं?

a) टी,एन मनोहरन

b) जी पद्मनाभन

c) टी.एन मनिगंडन

d) जी.प्रदीबन

e) इनमें से कोई नहीं

16) बिहार के राज्यपाल कौन हैं?

a) सत्य पाल मलिक

b) बेबी रानी मौर्य

c) तथागता रॉय

d) लाल जी टंडन

e) गंगा प्रसाद

17) 18 वें एशियाई खेलों 2018 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बन गई है?

a) पूजा धंदा

b) साक्षी मलिक

c) विनेश फोगत

d) प्रियंका फोगत

e) इनमें से कोई नहीं

18) मेघालय के गवर्नर कौन हैं?

a) सत्य पाल मलिक

b) बेबी रानी मौर्य

c) तथागता रॉय

d) लाल जी टंडन

e) गंगा प्रसाद

19) जम्मू-कश्मीर के गवर्नर कौन हैं?

a) सत्य पाल मलिक

b) बेबी रानी मौर्य

c) तथागता रॉय

d) लाल जी टंडन

e) गंगा प्रसाद

Answers :

1). उत्तर: b)

2). उत्तर: a)

इंडियन शूटर दीपक कुमार ने इंडोनेशिया में जकार्ता एशियाई खेलों 2018 में 247.7 अंक के साथ पुरुषों के 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में रजत का दावा किया।

3). उत्तर: b)

उरी अवनेरी (9 4), जो एक ट्रेलब्लैजिंग इज़राइली पत्रकार और शांति कार्यकर्ता और एक फिलिस्तीनी राज्य के लिए खुलेआम वकीलथी ,का , 20 अगस्त, 2018 को इज़राइल के तेल अवीव में निधन हो गया।

4). उत्तर: C)

दिल्ली सरकार के स्वास्थ्य निदेशक S K अरोड़ा को तंबाकू नियंत्रण के प्रति असाधारण योगदान के लिए प्रतिष्ठित विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO वर्ल्ड गैर तंबाकू दिवस (World No Tobacco Day) 2017 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें 16 अगस्त, 2018 को नई दिल्ली में WHO इंडिया कंट्री हेड हेनक बेकदम द्वारा पुरस्कार प्रदान किया गया था।

5). उत्तर: d)

हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) “ट्रेड्स प्लेटफ़ॉर्म” पर लेनदेन करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र इकाई (पीएसयू) बन गया है। लेनदेन को बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) द्वारा वित्त पोषित किया गया था। TReDS मंच कई फाइनेंसरों के माध्यम से सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) के व्यापार प्राप्तियों के वित्तपोषण की सुविधा के लिए एक ऑनलाइन इलेक्ट्रॉनिक संस्थागत तंत्र है।

6). उत्तर: b)

शूटर सौरभ चौधरी (16) ने 21 अगस्त को इंडोनेशिया में 2018 जकार्ता एशियाई खेलों में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है। यह चालू आयोजन में भारत का पहला शूटिंग स्वर्ण है। जबकि एक और भारतीय शूटर अभिषेक वर्मा ने उसी आयोजन में कांस्य पदक जीता। भारत ने अब तक खेलों में शूटिंग में पांच पदक जीते हैं।

7). उत्तर: a)

सितंबर माह केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में मनाया जाएगा।

8). उत्तर: a)

भारत-जापान भारत-प्रशांत क्षेत्र में शांति और स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए समुद्री सहयोग का विस्तार करने के लिए शामिल होने पर सहमत हो गया।

9). उत्तर: b)

ताइवान स्थित टायर निर्माता मैक्सिक्स की भारतीय सहायक कंपनी मैक्सिस इंडिया, भारत में 5 नए विनिर्माण संयंत्र लॉन्च करने की योजना बना रही है।

10). उत्तर: b)

वन 7 संचार, पेटीएम की मूल इकाई ने “एआई क्लाउड फॉर इंडिया” लॉन्च किया, जो Paytm AI Cloud for India  प्लेटफॉर्म डेवलपर्स, स्टार्टअप और एंटरप्राइजेज के लिए डिज़ाइन किया गया था।

11). उत्तर: e)

मध्यप्रदेश सरकार पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के बाद श्रद्धांजलि के रूप में तीन पुरस्कार नामित करेगी । “एक कवियों के लिए होगा,  दूसरा पत्रकारिता के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए होगा, और प्रशासन में अच्छे काम के लिए तीसरा होगा”, मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने कहा।

12). उत्तर: c)

आईएनएस ख़जर भारतीय नौसेना का एक मिसाइल कार्वेट यांगून, म्यांमार के तीन दिवसीय दौरे पर 18 से 20 अगस्त 2018 तक परिचालन मोड़ (OTR) और सद्भावना यात्रा के हिस्से के रूप मे यात्रा पर था।

13). उत्तर: d)

14). उत्तर: a

टी.एन मनोहरन 2 साल की अवधि के लिए केनरा बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष बने रहेंगे और जी पद्मनाभन इसी अवधि के लिए बैंक ऑफ इंडिया में अध्यक्ष बने  रहेंगे।

15). उत्तर: b)

टी.एन मनोहरन 2 साल की अवधि के लिए केनरा बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष बने रहेंगे और जी पद्मनाभन इसी अवधि के लिए बैंक ऑफ इंडिया के अध्यक्ष बने रहेंगे ।

16). उत्तर: d)

17). उत्तर: c)

विनेश फोगट ने एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान बनकर इतिहास बनाया है। फ्रीस्टाइल 50 किग्रा वर्ग में फाइनल मैच में, उसने 20 अगस्त, 2018 को इंडोनेशिया के जकार्ता में जापान की यूकी आईरी को हराया।

18). उत्तर: c)

19). उत्तर: a)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Click Here for Daily Current Affairs News

 

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF