“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-184

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming RRB Assistant Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB Assistant Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-184

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सात लोग A, B, C, D, E, F और G सात अलग-अलग रंगीन कपड़े पहने हुए सप्ताह में सात अलग-अलग दिनों में खरीदारी करने जा रहे हैं। सप्ताह के दिन रविवार से शनिवार तक शुरू होता है। रंग लाल, हरा, काला, भूरा, आसमानी, पीला और नीला  हैं। सभी जानकारी एक ही क्रम में होने के लिए आवश्यक नहीं है।

केवल दो लोग D और C के बीच खरीदारी करने जा रहे| A काले रंग पहने हुए हैं और वह मंगलवार को खरीदारी करने जा रही हैं। भूरा  रंग पहने हुए व्यक्ति गुरुवार को खरीदारी करने जा रहे हैं। E शनिवार को खरीदारी करने जा रहा है। F हरा रंग पहने हुए हैं। F, D के बाद खरीदारी नहीं करेगा। आसमानी रंग पहने हुए व्यक्ति हरा पहने हुए व्यक्ति से पहले किसी दिन खरीदारी करने जा रहा है। आसमानी और लाल रंग पहने हुए व्यक्ति के बीच केवल दो लोग खरीदारी करने जा रहे हैं। न तो B और न ही E को   नीला रंग पसंद है। C लाल रंग नहीं पहन रहा है।

1) शुक्रवार को खरीदारी करने कौन जा रहा है?

a) A

b) B

c) G

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

2) पीले रंग की कपड़े पहने हुए व्यक्ति के बाद कितने लोग खरीदारी करने जा रहे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा आसमानी रंग के कपड़े पहन रहा है?

a) A

b) C

c) G

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

4) लाल रंग की कपड़े पहने हुए व्यक्ति और F के बीच खरीदारी करने के लिए कितने लोग जा रहे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

5) अगर सभी लोगों को सप्ताह की शुरुआत से वर्णमाला क्रम में खरीदारी करने के लिए तैयार किया जाता है, तो उनमें से कितने उसी दिन जायंगे?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।

R # S 3 D 7 $ T 8 H W * C 9 X @ M & 7 L 2 F & U 5 O π P 8 X 2 C F # D S Z

6) यदि सभी संख्याएं हटा दी जाती हैं, तो निम्न में से कौन सा तत्व दाएं छोर से पंद्रहवां होगा?

a) F

b) U

c) &

d) O

e) D

7) दी गई व्यवस्था में कितनी संख्याएं इस तरह से हैं, कि जिनके बाद व्यंजन और पहले प्रतीक हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) इनमे से कोई नहीं

8) दिए गए श्रृंखला में कितने प्रतीक इस तरह से हैं कि प्रतीकों के बाद व्यंजन और पहले संख्या है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि सभी व्यंजन को दिए गए श्रृंखला से हटा दिया गया है, तो निम्न में से कौन सा तत्व दाएं छोर से पांचवां होगा?

a) @

b) #

c) O

d) 2

e) 5

10) निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाईं ओर से सातवें के दाएं से पंद्रहवां होगा?

a) L

b) E

c) @

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

आठ लोग P, Q, R, S, T, U, V और W उत्तर की ओर मुख किए रैखिक टेबल में बैठे हैं, लेकिन सभी को एक ही क्रम में होना जरुरी नहीं हैं । P T  के बाईं ओर दूसरे  स्थान पर  बैठता है। केवल दो लोग T और S के बीच बैठते हैं|  केवल एक व्यक्ति W और U के बीच बैठता है, जो P के बाईं ओर बैठता है, R S के दायाँ नहीं बैठता है। U टेबल के अंतिम  छोर पर नहीं बैठता। V T का तत्काल पड़ोसी नहीं है। S और R के बीच तीन से कम लोग बैठते हैं।

11) P के बाईं ओर दूसरा कौन बैठता है?

a) Q

b) S

c) T

d) R

e) इनमे से कोई नहीं

12) R और W के तुरंत दायाँ में बैठे व्यक्तिके बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

13) T के बाईं ओर कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

14) यदि R P से संबंधित है, U W से संबंधित है, तो निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा S से संबंधित है?

a) Q

b) S

c) T

d) R

e) इनमे से कोई नहीं

15) U के दाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) Q

b) S

c) T

d) R

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

आठ लोग K, P, R, S, U, V, W और T परिवार में हैं। दो विवाहित जोड़े और तीन पीढ़ी हैं। S K के पिता हैं और V के भतीजे हैं। P R के भाभी है W V के बहन है U P का ससुर है R S की एकमात्र बहन है T S का एकमात्र बेटा है, जिसकी मां की कोई बहनें नहीं है।

16) V, P से कैसे संबंधित है?

a) माँ

b) सास

c) ससुर

d) पिताजी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

17) R V से कैसे संबंधित है?

a) भतीजी

b) बेटी

c) बहू

d) भतीजा

e) इनमे से कोई नहीं

18) V U से कैसे संबंधित है?

a) भाई

b) बेटी

c) जीजाजी

d) भाभी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

दिशा (1 9 -20): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

A B के 2 मीटर दक्षिण में खड़ा है। E D के 5 मीटर पश्चिम में खड़ा है H I के 3 मीटर पश्चिम में खड़ा है। G F के 1 मीटर पूर्व में खड़ा है। D C के 4 मीटर दक्षिण में खड़ा है|  C B के  3 मीटर पूर्व में खड़ा है। F E के 3 मीटर उत्तर में खड़ा है। H G के 4 मीटर दक्षिण में खड़ा है

19) H के संबंध में A किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) उत्तर पूर्व

c) दक्षिण पूर्व

d) दक्षिण पश्चिम

e) इनमे से कोई नहीं

20) F के संबंध में I किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) उत्तर पूर्व

c) दक्षिण पूर्व

d) दक्षिण पश्चिम

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

Directions(1-5):

i) A काले रंग का पहनता है  और वह मंगलवार को खरीदारी करने जा रही है।

ii)। भूरा रंग पहने हुए व्यक्ति गुरुवार को खरीदारी करने जा रहे हैं।

iii)। E शनिवार को खरीदारी करने जा रहा है।

iv)। F हरा रंग पहने हुए हैं।

v)। F D के बाद खरीदारी करने नहीं जा रहा है

vi)। केवल दो लोग D और C के बीच खरीदारी करने जा रहे हैं

vii)। वह व्यक्ति जो आसमानी रंग पहने हुए हैं वह  हरा पहने हुए व्यक्ति से पहले किसी एक दिन खरीदारी करने जा रहा है।

viii)। आसमानी और लाल रंग पहने हुए व्यक्ति के बीच केवल दो लोग खरीदारी करने जा रहे हैं। C लाल रंग नहीं पहन रहा है।

ix )। न तो B और न ही E को नीला रंग पसंद है।

केस (ii) –>(vii) शर्त  का पालन नहीं करता है

केस (iii) –>(viii) शर्त का पालन नहीं करता है

केस (i) –>(viii) शर्त  का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: C

2) उत्तर: E

3) उत्तर: B

4) उत्तर: A

5) उत्तर: A

6) उत्तर: C

R # S D $ T H W * C X @ M & L F & U O π P X C F # D S Z

7) उत्तर: A

R # S 3 D 7 $ T 8 H W * C 9 X @ M & 7 L 2 F & U 5 O π P 8 X 2 C F # D S Z

8) उत्तर: A

R # S 3 D 7 $ T 8 H W * C 9 X @ M & 7 L 2 F & U 5 O π P 8 X 2 C F # D S Z

9) उत्तर: C

# 3 7 $ 8 * 9 @ & 7 2 & U 5 O π 8 2 #

10) उत्तर: D

R # S 3 D 7 $ T 8 H W * C 9 X @ M & 7 L 2 F & U 5 O π P 8 X 2 C F # D S Z

Directions(11-15):

i). P T के बाईं ओर दूसरा बैठता है।

ii)। T और S के बीच केवल दो लोग बैठते हैं

iii)। केवल एक व्यक्ति W और U के बीच बैठता है, जो P के बाईं ओर बैठता है.

iv)। R S के दायाँ नहीं बैठता|

v)। U टेबल के अंतिम छोर पर बैठता नहीं है।

vi)। V T का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

vii)। S और R के बीच तीन से कम लोग बैठे नहीं हैं

11) उत्तर: D

12) उत्तर: A

13) उत्तर: D

14) उत्तर: A

15) उत्तर: C

Directions(16-18):

16) उत्तर: E

17) उत्तर: A

18) उत्तर: C

Directions(19-20):

19) उत्तर: B

20) उत्तर: C

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: