“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-188

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming RRB Assistant Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB Assistant Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-188

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग रागु, तरुण, रीता, दीपा, सीता, तबू, प्रतिविव और सैम एक आठ मंजिला इमारत में रह रहे हैं जिसमें न्यूनतम मंजिल की संख्या एक है और इसके ऊपर की मंजिल दो है, और इसी तरह| प्रत्येक अलग-अलग नृत्य अर्थात भरतनाट्यम, कथकली, यक्षगाना, ओडिसी, मणिपुरी, कुचीपुडी, नती और गरबा जानता है, लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं है।

वह व्यक्ति जो ओडिसी जानता है वह मंजिल संख्या  3 में रहता है। रीता कुचीपुडी जानती  है और सम संख्या मंजिल में रहती  है। भरतनाट्यम और गरबा को जानने वाले के बीच केवल दो लोग रहते हैं। जो कथकली जानता है  वह तरुण के तुरंत ऊपर मंजिल पर रहता है, जो सम संख्या मंजिल में नहीं रहता है। तरुण उस व्यक्ति के ऊपर किसी भी मंजिल नहीं रहता जो गरबा पसंद करता है। वह व्यक्ति जो नती जानता है वह शीर्ष मंजिल में रहता है। तरुण मणिपुरी नहीं जानता है। सैम और जो गरबा जानता है के बीच केवल दो लोग रहते हैं। तबू, तरुण के ऊपर की मंजिल में से एक में रहता है और गारबा पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर किसी मंजिल पर नहीं रहता है। तबू और रागु उनमें से कोई भी न तो कथकली और न मणिपुरी जानता है। दीपा, सीता से तुरंत ऊपर रहती है जो तबू से नीचे नहीं रहती है। जो व्यक्ति भरतनाट्यम जानता है वह निम्नतम मंजिल पर नहीं रहता है।

1) निम्नलिखित में से मंजिल संख्या  4 पर रहने वाले व्यक्ति कौनसा नृत्य पसंद करता  है?

a) नती

b) गरबा

c) मणिपुरी

d) कुचीपुडी

e) इनमें से कोई नहीं

2) मणिपुरी और यक्षगाना को जानने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग रहते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन भरतनाट्यम पसंद करता है?

a) दीपा

b) सीता

c) तबू

d) तरुण

e) इनमें से कोई नहीं

4) रागु निम्नलिखित में से किस मंजिल में रहता है?

a) मंजिल संख्या 1

b) मंजिल संख्या 3

c) मंजिल संख्या 7

d) मंजिल संख्या 8

e) इनमें से कोई नहीं

5) दीपा को निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य पसंद है?

a) नती

b) गरबा

c) मणिपुरी

d) कुचीपुडी

e) इनमें से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

इनपुट25 solution 30 but 12 number 15 solve 13 example 21 variables

चरण 1: but 25 solution 12 number 15 solve 13 example 21 variables 30

चरण 2: solve but solution 12 number 15 13 example 21 variables 30 25

चरण 3: number solve but solution 12 15 13 example variables 30 25 21

चरण 4: example number solve but solution 12 13 variables 30 25 21 15

चरण 5: solution example number solve but 12 variables 30 25 21 15 13

चरण 6: variables solution example number solve but 30 25 21 15 13 12

इनपुट90 recoverable 85 remember 30 participants 75 soon 60 intense 83 games

6) दिए गए इनपुट के लिए निम्न में से कौन सा चरण अंतिम चरण होगा, यदि उन्हें दिए गए आदेश के अनुसार व्यवस्थित किया गया है?

a) चरण 5

b) चरण 6

c) चरण 7

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

7) चरण 5 में “recoverable” के दाईं ओर निम्नलिखित में से कौन सा संख्या  या शब्द तीसरा होगा?

a) games

b) intense

c) 30

d) 60

e) इनमे से कोई नहीं

8) चरण 4 में ” Intense” और “75” के बीच कितने अक्षर और संख्याएं हैं?

a) आठ

b) सात

c) छ:

d) नों

e) इनमे से कोई नहीं

9) दिए गए चरण के लिए निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट होगा?

a) recoverable 85 remember 30 participants 75 soon 60 intense 83 games 90

b) games soon remember recoverable 85 30 participants 75 60 intense 83 90

c) recoverable 83 participants soon 85 remember 30 75 60 intense games 90

d) soon recoverable 85 remember 30 participants 75 60 intense 83 games 90

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

10) चरण 2 में 30 और 83 के बीच कितने शब्द हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) चार से अधिक

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

दक्षिण की ओर मुख किए एक रैखिक पंक्ति में कुछ लोग बैठे हैं । P F के दायाँ दूसरा स्थान पर बैठता है। केवल दो व्यक्ति F और G के बीच बैठते हैं। G और H के बीच छह व्यक्ति बैठते हैं। J K के दायाँ तीसरे स्थान पर बैठता है। L G के दायीं तरफ पांचवे स्थान पर बैठता है। L और H के बीच दो से ज्यादा लोग नहीं बैठते हैं। पांच से अधिक व्यक्ति H के दायाँ नहीं बैठे हैं। J F के बाएं पांचवें स्थान पर बैठता हैं। केवल तीन व्यक्ति J और D के बीच बैठते हैं। नौ से कम लोग L और D के बीच नहीं बैठते हैं।

11) F और D के बीच कितने लोग बैठे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) चार से अधिक

12) रैखिक रेखा में कितने लोग बैठे हैं?

a) नौ

b) बीस

c) उन्नीस

d) इक्कीस

e) इनमे से कोई नहीं

13) L और H के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) इनमे से कोई नहीं

e) कोई नहीं

14) रैखिक व्यवस्था में F के बाईं ओर कितने लोग बैठते हैं?

a) दस

b) आठ

c) सात

d) नौ

e) इनमे से कोई नहीं

15) J और L के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) दस

b) ग्यारह

c) बारह

d) तेरह

e) कोई नहीं

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

सात लोग A, G, H, N, L, K और Y एक कक्षा में हैं, सभी की अलग-अलग ऊंचाई  हैं। वे सभी एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है। H N से लंबा है और K से लंबा नहीं है। A समूह में दूसरा सबसे लंबा व्यक्ति है। दो से अधिक लोग N से छोटे  नहीं हैं। Y L से लम्बा है|  न तो Y और न ही K समूह में सबसे लंबा व्यक्ति है। Y की ऊंचाई 160 सेमी है। N की ऊंचाई 170 सेमी है|

16) समूह के बीच निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा सबसे लंबा है?

a) A

b) G

c) K

d) H

e) इनमे से कोई नहीं

17) L की संभावित ऊंचाई क्या है?

a) 180 सेमी

b) 175 सेमी

c) 165 सेमी

d) 155 सेमी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

18) यदि K की ऊंचाई 175 सेमी है, तो H की संभावित ऊंचाई क्या है?

a).163 सेमी

b) 183 सेमी

c).173 सेमी

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (1 9 -20): नीचे दी गई जानकारी ध्यान से पढ़ें और निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर दीजिये

A B के 4 मीटर उत्तर में खड़ा है, जो D के 6 मीटर पश्चिम में खड़ा है, C D के 4 मीटर दक्षिण में स्थित है, जो F के 10 मीटर पूर्व में खड़ा है, E H के 6 मीटर दक्षिण में स्थित है, जो A के 3 मीटर पूर्व में खड़ा है।

19) C के संबंध में E किस दिशा में स्थित है?

a) दक्षिण

b) उत्तर पश्चिम

c) दक्षिण पूर्व

d) दक्षिण पश्चिम

e) उत्तर

20) F और E के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 53 मीटर

b) 50 मीटर

c) 49 मीटर

d) 7 मीटर

e) √53 मीटर

Answers:

Directions(1-5):

i) वह व्यक्ति जो ओडिसी जानता है वह मंजिल संख्या 3 में रहता है।

ii) जो व्यक्ति नती जानता है वह शीर्ष मंजिल में रहता है।

iii) केवल दो लोग उस व्यक्ति के बीच रहते हैं जो भरतनाट्यम और गरबा जानता है। जो व्यक्ति भरतनाट्यम जानता है वह निम्नतम मंजिल पर नहीं रहता है।

iv) जो कथकली जानता है वह व्यक्ति तरुण से तुरंत ऊपर रहता है, जो सम संख्या मंजिल पर नहीं रहता है।

v) तरुण मणिपुरी नहीं जानता है।

vi) रीता कुचिपुड़ी जानती है और सम संख्य मंजिल में रहती है।

vii) तबू तरुण से ऊपर की मंजिल में से एक में रहता है और गरबा को पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर कोई मंजिल में नहीं रहता है।

viii) तबुं रागु उनमें से कोई भी कथकली और मणिपुरी नहीं जानता है।

ix) दीपा तुरंत सीता से ऊपर रहती है जो तबू के नीचे नहीं रहती है।

x) सम और जो गरबा जानता है के बीच केवल दो लोग रहते हैं।

केस(i) –> (vii) स्थिति का पालन नहीं करता है

केस(iv)–> (viii) स्थिति का पालन नहीं करता है

केस(iii)–> (viii) स्थिति का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: B

2) उत्तर: C

3) उत्तर: E

4) उत्तर: D

5) उत्तर: C

Directions(6-10):

इनपुट90 recoverable 85 remember 30 participants 75 soon 60 intense 83 games

चरण 1: soon recoverable 85 remember 30 participants 75 60 intense 83 games 90

चरण 2: games soon recoverable remember 30 participants 75 60 intense 83 90 85

चरण 3: intense games soon recoverable remember 30 participants 75 60 90 85 83

चरण 4: remember intense games soon recoverable 30 participants 60 90 85 83 75

चरण 5: recoverable remember intense games soon 30 participants 90 85 83 75 60

चरण 6: participants recoverable remember intense games soon 90 85 83 75 60 30

6) उत्तर : B

7) उत्तर : A

8) उत्तर : D

9) उत्तर : E

10) उत्तर : B

Directions(11-15):

i) P F के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।

ii) केवल दो व्यक्ति F और G के बीच बैठते हैं।

iii) छह व्यक्ति G और H के बीच बैठे हैं।

केस (i): P __ F ___  ___  G ___   ___  ____  ____   ___  ____  H

केस (ii): H __   P __ F ___  ___  G

केस (iii):   G __  ___  P __ F ___  H

केस (iv): H ___   ___ ____  ____  ____  ____  G __  ___  P __ F

iv) L G के दाईं ओर पांचवें स्थान पर बैठा है (केस (i) और केस (ii) का अनुसरण नहीं करते है)

v) L और H के बीच दो से ज्यादा लोग बैठते नहीं हैं।

vi) J F के बाईं ओर पांचवें स्थान पर बैठता है

vii) केवल तीन व्यक्ति J और D के बीच बैठते हैं।

viii) L और D के बीच नौ से कम लोग बैठे नहीं हैं।

ix) J K के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है।

H  __  L   __  ___  ___  ___   G  P  ___  F  __  ___  ___  ___  J  ___   ___  K   D

11) उत्तर : E

12) उत्तर : B

13) उत्तर : A

14) उत्तर : D

15) उत्तर : C

Directions(16-18):

G > A > K > H >N(170 सेमी)> Y(160 सेमी)> L

16) उत्तर : B

17) उत्तर : D

18) उत्तर : C

Directions(19-20):

19) उत्तर : B

20) उत्तर : E

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: