“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB PO Mains 2018 Day-189

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming RRB PO Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB PO Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB PO Mains 2018 Day-189

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग P, Q, R, S, T, U, V, और W एक रैखिक मेज में बैठे हैं और उनमें से सभी दक्षिण का सामना कर रहे हैं। वे सभी एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है। केवल दो व्यक्ति S और W के बीच बैठते हैं, जो P के तत्काल पड़ोसी हैं। केवल एक व्यक्ति T और P के बीच बैठता है, उनमें से कोई एक रेखा के अंतिम छोर पर बैठता है। केवल दो लोग U और V के बीच बैठते हैं, जो न तो S और न P के तत्काल पड़ोसी है। दो से अधिक लोग R और Q के बीच बैठते हैं, जो P का तत्काल पड़ोसी नहीं है, R Q के बाईं ओर नहीं बैठता है।

1) R के बाईं ओर दूसरा कौन बैठता है?

a) P

b) Q

c) W

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

2) यदि सभी लोगों को बाएं से दाएं वर्णमाला क्रम में बैठाया जाता है, तो उनमें से कितने अपनी मूल स्थिति में बने रहते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) यदि P V से संबंधित है, तो R W से संबंधित है  उसी प्रकार निम्नलिखित कौन व्यक्ति V से संबंधित है?

a) S

b) U

c) V

d) R

e) T

4) R और Q के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

5) दिए गए व्यवस्था के आधार पर कौन सा दिया गया कथन निश्चित रूप से सत्य है?

a) केवल दो लोग P और U के बीच बैठते हैं

b) R V के बाईं ओर बैठता है

c) केवल एक व्यक्ति R और T के बीच बैठता है

d) V W के तत्काल पड़ोसी है।

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

354  981  672  870  743   581   483

6) यदि सभी अंकों को संख्या के अंदर दाएं से बाएं बढ़ते  क्रम में व्यस्थित किया जाता है, तो नई व्यवस्था में दूसरे उच्चतम और दूसरे सबसे कम संख्या के बीच अंतर क्या है?

a) 127

b) 135

c) 146

d) 19

e) इनमे से कोई नहीं

7) यदि सभी अंकों को संख्या के अंदर बाएं से दाएं बढ़ते  क्रम में व्यस्थित किया जाता है,और  फिर सभी संख्याओं को बाएं से दाएं बढ़ते ही क्रम में व्यस्थित किया जाता है, तो निम्न में से कौन सा नंबर दाएं अंत से तीसरा होगा?

a) 483

b) 743

c) 870

d) 354

e) इनमे से कोई नहीं

8) यदि सभी संख्याओं का पहले अंक और अंतिम अंक परस्पर बदल दिए जायं और फिर सभी संख्याओं को बाएं से दाएं बढ़ते  क्रम में व्यस्थित किया जाये, तो नई व्यवस्था में बने अंतिम दो संख्याओं का अंतर क्या होगा?

a) 78

b) 69

c) 85

d) 97

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि हम संख्या के पहले और तीसरे अंक जोड़ते हैं और फिर योग (प्रथम + तीसरा अंक) और संख्या के दूसरे अंक का अंतर लेते हैं। इस प्रकार बनाई गई श्रृंखला में निम्नलिखित संख्या में से कौन सा अधिकतम है?

a) 483

b) 672

c) 581

d) 354

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि सभी संख्याओं का पहला और दूसरा अंक परस्पर बदल दिए जायं, तो दूसरा उच्चतम और तीसरा सबसे कम संख्या का अंतर क्या है?

a) 72

b) 70

c) 89

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

Directions(1-5):

i) केवल एक व्यक्ति T और P के बीच बैठता है, उनमें से कोई एक लाइन के अंतिम छोर पर बैठता है।

ii) S और W के बीच केवल दो लोग बैठते हैं, जो P के तत्काल पड़ोसी हैं।

iii) U और V के बीच केवल दो लोग बैठते हैं, जो न तो S और P के तत्काल पड़ोसी हैं।

iv) दो से अधिक लोग R और Q के बीच बैठते हैं, जो P के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

v) R Q के बाईं ओर नहीं बैठता

1) उत्तर : C

2) उत्तर : E

3) उत्तर : A

4) उत्तर : C

5) उत्तर : D

6) उत्तर : A

354  981  672  870  743   581   483

543   981  762  870   743   851  843

870 – 743 = 127

7) उत्तर : B

354  981  672  870  743   581   483

345  189  267  078   347  158  348

078  158  189  267   345  347  348

8) उत्तर : B

354  981  672  870  743   581  483

453  189   276  078  347  185  384

078   185  189  276  347  384  453

453 – 384 = 69

9) उत्तर :  E

354  981  672  870  743   581   483

2      2       1      1       6     2      1

10) उत्तर : C

354  981  672  870  743   581   483

534   891  762  780  473   851   843

851 – 762 = 89

Directions(11-15):

i) परवीन समूह के बीच तीसरा सबसे छोटा व्यक्ति है, जो सफेद रंग पसंद करता है।

ii) वह व्यक्ति जो लाल रंग पसंद करता है वह सबसे बड़ा है।

iii) वह व्यक्ति जो काले रंग को पसंद करता है वह उस व्यक्ति से बड़ा होता है जो सफेद रंग पसंद करता है लेकिन रक्षण  से बड़ा नहीं

iv) रक्षण या तो गुलाबी पसंद करता है या नीला पसंद करता है।

v) निशांत रक्षण से बड़ा है और निशांत पीला रंग पसंद करता है।

केस (i) –>(v) स्थिति का पालन नहीं करता है

vi) हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति और बाला के बीच केवल तीन लोग पैदा हुए।

vii) काला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति बाला से छोटा है।

केस (iii) –> (vii) स्थिति का पालन नहीं करता है

viii) वसंत  और स्रीथर के बीच पैदा हुए केवल दो व्यक्ति हैं , जिन्हें काले रंग पसंद नहीं है।

ix) विनई लाल रंग पसंद नहीं करता है।

x) न तो बाला और न ही स्रीथर गुलाबी रंग पसंद करते हैं।

xi) वह व्यक्ति जो गुलाबी रंग पसंद करता है नीला रंग पसंद करने वाले से छोटा है।

xii) बाला न तो इंडिगो और न ही लाल रंग की पसंद करता है ।

केस (ii) –> (xii) स्थिति का पालन नहीं करता है

11) उत्तर : C

12) उत्तर : A

13) उत्तर : C

14) उत्तर : D

15) उत्तर : B

Directions(16-18):

16) उत्तर : B

17) उत्तर : E

18) उत्तर : C

Directions(19-20):

19) उत्तर : B

20) उत्तर : A

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: