IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-22

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 22

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1-5) निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 16, 18, 24, 36, 56, ?

a) 92

b) 114

c) 86

d) 78

e) 70

2) 8, 7, 18, 85, ? , 5283

a) 612

b) 654

c) 676

d) 560

e) 588

3) 112, 148, 188, 244, 336, ?

a) 492

b) 516

c) 578

d) 615

e) 624

4) 720, 360, 240, 180, ?  , 120

a) 152

b) 156

c) 148

d) 144

e) 160

5) 105, 630, 126, 504, ? , 336

a) 215

b) 168

c) 274

d) 256

e) 303

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

निम्नलिखित तालिका से पता चलता है कि छात्रों की कुल संख्या दो अलग-अलग वर्षों में विभिन्न स्कूलों की अंतिम परीक्षा में उपस्थित  और असफल रहें ।

 

6) वर्ष 2015 में स्कूल B से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या वर्ष 2016 में स्कूल D से अंतिम परीक्षा में उपस्थित छात्रों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 155 %

b) 115 %

c) 130 %

d) 100 %

e) 85 %

7) वर्ष 2015 से वर्ष 2016 में सभी दिए गए स्कूलों में कुल असफल छात्रों के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 70

b) 110

c) 150

d) 180

e) इनमे से कोई नहीं

8) सभी दिए गए स्कूलों में वर्ष 2015 में उपस्थित छात्रों का औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 2450

b) 2260

c) 2520

d) 2340

e) इनमे से कोई नहीं

9) साल 2016 में स्कूल B और D से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या, वर्ष 2015 में स्कूल A और C से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 123 : 157

b) 367 : 437

c) 75 : 93

d) 215 : 317

e) इनमे से कोई नहीं

10) वर्ष 2016 में स्कूल E में अंतिम परीक्षा से सफल छात्रो का % ज्ञात कीजिए?

a) 96.8 %

b) 94.2 %

c) 92.6 %

d) 97.3 %

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

श्रंखला का सही तरीका है, +(12+1), +(22+2), +(32+3), +(42+4),…

उत्तर है, 86

2) उत्तर: e)

श्रंखला का सही तरीका है, *1-1, *3-3, *5-5, *7-7, *9-9,…

उत्तर है, 588

3) उत्तर: a)

अत अंतर का अंतर है, 22, 42, 62, 82,…

उत्तर है, 492

4) उत्तर: d)

श्रंखला का सही तरीका है, *1/2, *2/3, *3/4, *4/5, *5/6

उत्तर है, 144

5) उत्तर: b)

श्रंखला का सही तरीका है, *6, ÷ 5, *4, ÷ 3, *2,..

उत्तर है, 168

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

वर्ष 2015 में स्कूल B से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

=> 2600 – 120 = 2480

वर्ष 2016 में स्कूल D से अंतिम परीक्षा में उपस्थित छात्रों की कुल संख्या

=> 1900

अपेक्षित % = (2480/1900)*100 = 130 %

7) उत्तर: a)

वर्ष 2015 में सभी दिए गए स्कूलों में कुल असफल छात्रों

=> 180 + 120 + 150 + 90 + 110 = 650

वर्ष 2016 में सभी दिए गए स्कूलों में कुल असफल छात्रों

=> 160 + 210 + 150 + 120 + 80 = 720

आवश्यक अंतर = 720 – 650 = 70

8) उत्तर: d)

सभी दिए गए स्कूलों में वर्ष 2015 में उपस्थित छात्रों का औसत

= > 2200 + 2600 + 1800 + 2400 + 2700 = 11700

आवश्यक औसत = 11700/5 = 2340

9) उत्तर: b)

वर्ष 2015 में स्कूल A और C से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

=> (2200 – 180) + (1800 – 150)

=> 2020 + 1650 = 3670

वर्ष 2016 में स्कूल B और D से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

=> (2800 – 210) + (19 00 – 120)

=> 2590 + 1780 = 4370

आवश्यक अनुपात = 3670 : 4370 = 367 : 437

10) उत्तर: a)

वर्ष 2016 में स्कूल E से अंतिम परीक्षा में पास %

= > [(2500 – 80)/2500]*100 = 96.8 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

Online Mock Tests 2019: