IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-25

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 25

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) [(450 ÷ 18)1/2 + (418 ÷ 11)2] = (?)2 + 360

a) 28

b) 24

c) 33

d) 37

e) इनमे से कोई नहीं

2) 650 का 42 % ÷ 21 + 225 का 12 % = ? + 200 का 15 %

a) 10

b) 16

c) 25

d) 32

e) इनमे से कोई नहीं

3) 4x ÷ (12 × 7) + 14 = 23

a) 34225

b) 29584

c) 31684

d) 35721

e) इनमे से कोई नहीं

4) 1200 का 13 % + 162 ÷ 4 + 152 =400 का ? %  

a) 105

b) 93

c) 84

d) 72

e) इनमे से कोई नहीं

5) ? का 10 % – 5310 ÷ 15 – 372 ÷ 4 = 68

a) 4370

b) 3820

c) 5150

d) 6380

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका विभिन्न संगीत विद्यालयों में नामांकित छात्रों की कुल संख्या और नामांकित छात्रों का प्रतिशत जो कर्नाटक संगीत सीख रही है और कर्नाटक संगीत सीखने का पुरुष और महिला का अनुपात दिखाती है।

6) संगीत स्कूल P और S से कर्नाटक संगीत सीखने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 312: 157

b) 11: 23

c) 288: 455

d) 35: 43

e) इनमे से कोई नहीं

7) संगीत स्कूल Q, R और T से कर्नाटक संगीत सीखने वाले पुरुष छात्रों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 338

b) 412

c) 436

d) 474

e) इनमे से कोई नहीं

8) संगीत स्कूल Q और T से कर्नाटक संगीत के अलावा संगीत सीखने वाले कुल छात्रों के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 44

b) 13

c) 38

d) 22

e) इनमे से कोई नहीं

9) स्कूल R से संगीत के लिए नामांकित कुल छात्र, स्कूल S से संगीत के लिए नामांकित कुल छात्रों का कितना प्रतिशत है?

a) 38 %

b) 51 %

c) 62 %

d) 73 %

e) 84 %

10) स्कूल P से कर्नाटक संगीत के लिए नामांकित पुरुष छात्रों की कुल संख्या, स्कूल T से कर्नाटक संगीत के लिए नामांकित महिला छात्रों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 38 %

b) 45 %

c) 57 %

d) 22 %

e) 66 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

[(450 ÷ 18)1/2 + (418 ÷ 11)2] = x2 + 360

251/2 + 382 = x2 + 360

5 + 1444 – 360 = x2

1089 = x2

X = 33

2) उत्तर: a)

650 का 42 % ÷ 21 + 225 का 12 % = ? + 200 का 15 %

[(42/100)*650]/21 + (12/100)*225 – (15/100)*200 = x

13 + 27 – 30 = x

X = 10

3) उत्तर: d)

4√x ÷ (12 × 7) + 14 = 23

√x/21 = 9

√x = 189

X = 35721

4) उत्तर: b)

1200 का 13 % + 162 ÷ 4 + 152 = 400 का x %

(13/100)*1200 + (16*16)/4 + 152 = (x/100)*400

156 + 64 + 152 = 4x

372 = 4x

X = 93

5) उत्तर: c)

x का 10 % – 5310 ÷ 15 – 372 ÷ 4 = 68

(10/100)*x – (5310/15) – (372/4) = 68

(x/10) = 68 + 354 + 93

(x/10) = 515

X = 5150

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

संगीत स्कूल P से कर्नाटक संगीत सीखने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 640 * (45/100) = 288

संगीत स्कूल S से कर्नाटक संगीत सीखने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 700 * (65/100) = 455

अभीष्ट अनुपात = 288 : 455

7) उत्तर: a)

संगीत स्कूल Q, R और T से कर्नाटक संगीत सीखने वाले पुरुष छात्रों की कुल संख्या

= > 520*(40/100)*(3/4) + 360*(55/100)*(1/3) + 580*(50/100)*(2/5)

= > 156 + 66 + 116 = 338

8) उत्तर: d)

संगीत स्कूल Q से कर्नाटक संगीत के अलावा सीखने वाले अन्य छात्र

=> 520 * (60/100) = 312

संगीत स्कूल T से कर्नाटक संगीत के अलावा अन्य सीखने वाले कुल छात्र

=> 580 * (50/100) = 2 9 0

अभीष्ट अंतर = 312 – 290 = 22

9) उत्तर: b)

स्कूल R से संगीत के लिए नामांकित कुल छात्रों = 360

स्कूल S से संगीत के लिए नामांकित कुल छात्रों = 700

अभीष्ट % = (360/700)*100 = 51 %

10) उत्तर: a)

स्कूल P से कर्नाटक संगीत के लिए नामांकित पुरुष छात्रों की कुल संख्या

=> 640 * (45/100) * (3/8) = 108

स्कूल T से कर्नाटक संगीत के लिए नामांकित महिला छात्रों की कुल संख्या

=> 580 * (50/100) * (3/5) = 174

अभीष्ट % = [(174 – 108)/174]*100 = 38 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF