IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-26

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 26

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 128, 129, 137, 146, ? , 235

a) 178

b) 186

c) 210

d) 217

e) 166

2) 56, 114, ? , 1384, 6925, 41556

a) 345

b) 412

c) 478

d) 534

e) 556

3) 168, 220, 280, 356, 480, ?

a) 652

b) 598

c) 634

d) 796

e) 802

4) 1584, 792, 528, 396, ? , 264

a) 328

b) 316.8

c) 352.6

d) 305

e) 297

5) 52, 100, 150, 203, 261, 326, ?

a) 510

b) 625

c) 402

d) 374

e) 458

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका कुल आबादी के विभिन्न शहरों और साक्षर और अशिक्षित आबादी का अनुपात और उनके बीच पुरुष और महिला का अनुपात दर्शाती है।.

6) शहर A की कुल साक्षर आबादी, और शहर C में कुल महिला आबादी के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 5.6 लाख

b) 6.2 लाख

c) 4.8 लाख

d) 3.4 लाख

e) इनमे से कोई नहीं

7) शहर B में कुल आबादी और शहर E में कुल अशिक्षित आबादी, के बीच अनुपात ज्ञात किजिये?

a) 16: 5

b) 12: 7

c) 23: 9

d) 27: 11

e) इनमे से कोई नहीं

8) शहर A, C, D और F में पुरुष आबादी का औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 5.5 lakhs

b) 8.4 lakhs

c) 6.8 lakhs

d) 7 lakhs

e) इनमे से कोई नहीं

9) शहर D में कुल अशिक्षित आबादी, शहर B में कुल साक्षर आबादी का कितना प्रतिशत है?

a) 80 %

b) 100 %

c) 120 %

d) 60 %

e) 145 %

10) शहर D में कुल जनसंख्या, शहर F में कुल जनसंख्या की तुलना में कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 100 % कम

b) 60 % अधिक

c) 100 % अधिक

d) 75 % कम

e) 60 % कम

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर : c)

पैटर्न है, +12, +23, +32, +43, +52,…

सही उत्तर है, 210

2) उत्तर : a)

पैटर्न है, *2 + 2, *3 + 3, *4 + 4, *5 + 5, *6 + 6,…

सही उत्तर है, 345

3) उत्तर : d)

अंतर का अंतर है, *2, *3, *4,..

सही उत्तर है, 796

4) उत्तर : b)

पैटर्न है, *1/2, *2/3, *3/4, *4/5, *5/6,…

सही उत्तर है, 316.8

5) उत्तर : c)

अंतर का अंतर यह है कि, प्राइम नंबर 2 के साथ शुरू होता है (ie., 2, 3, 5, 7, 11,..)

सही उत्तर है, 402

Direction (6-10) :

6) उत्तर : c)

शहर A की कुल साक्षर आबादी

=> 80 * (22/100) * (3/4) = 13.2 लाख

शहर C में कुल महिला आबादी

=> 80 * (18/100) * (7/12) = 8.4 लाख

आवश्यक अंतर = 13.2 – 8.4 = 4.8 लाख

7) उत्तर : a)

शहर B में कुल आबादी

=> 80 * (16/100)

शहर E में कुल अशिक्षित आबादी

=> 80 * (14/100) * (5/14)

आवश्यक अनुपात = [80*(16/100)]: [80*(14/100)*(5/14)] = 16: 5

8) उत्तर : d)

शहर A, C, D और F में पुरुष आबादी की कुल संख्या  

= > 80*(22/100)*(1/2) + 80*(18/100)*(5/12) + 80*(20/100)*(5/8) + 80*(10/100)*(2/5)

= > 8.8 + 6 + 10 + 3.2 = 28 लाख

आवश्यक औसत = 28/4 = 7 लाख

9) उत्तर : b)

शहर D में कुल अशिक्षित आबादी

=> 80 * (20/100) * (1/2)

शहर B में कुल साक्षर आबादी

=> 80 * (16/100) * (5/8)

अपेक्षित % = {[80*(20/100)*(1/2)]/[ 80*(16/100)*(5/8)]}*100 = 100 %

10) उत्तर : c)

शहर D में कुल जनसंख्या   = 80 * (20/100)

शहर F में कुल जनसंख्या   = 80 * (10/100)

अपेक्षित % = {[(80/100)*(20 – 10)]/[(80/100)*10]}*100 = 100 % अधिक

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: