IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-51

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 51

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

गांव A और गांव B की जनसंख्या क्रमशः 1600 और 2400 है। गांव A में किसानों का प्रतिशत 35% है और गांव B में 40% है। गांव A में पुरुष और महिला किसानों का अनुपात 4: 3 और गांव B में 5: 3 है। दोनों गांवों में पुरुष किसान दिन में 9 घंटे और महिला किसान दिन में 7 घंटे काम करते हैं।

1) गांव A में महिला किसानों की कुल संख्या, गांव B में पुरुष किसानों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 50 %

b) 60 %

c) 40 %

d) 75 %

e) इनमे से कोई नहीं

2) दोनों गांवों में एक दिन में कुल पुरुष किसान कितने घंटे काम करता है?

a) 8280 घंटे

b) 7250 घंटे

c) 5160 घंटे

d) 6520 घंटे

e) इनमे से कोई नहीं

3) गांव A और गांव B के किसानों के अलावा अन्य लोगों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 250

b) 320

c) 360

d) 400

e) इनमे से कोई नहीं

4) गाँव A में कुल पुरुष किसानों का गांव B में कुल महिला किसानों के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 5: 7

b) 8: 9

c) 3: 5

d) 11: 13

e) इनमे से कोई नहीं

5) दोनों गांवों में औसत पुरुष किसान और महिला किसान के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 320

b) 350

c) 160

d) 240

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर अनुमानित मान क्या होना चाहिए?

6) 2499 का ? % = 4648 का 42 % + 886.66

a) 146

b) 138

c) 114

d) 122

e) 108

7) 5625 ÷ 5 × (14.78)2 + 59.92 =? + 16004 ÷ 11

a) 1980

b) 2160

c) 2350

d) 2740

e) 2520

8) 14599 का 8 1/7 % + 19400.34 का 5 2/3 % =? + (4.92)3

a) 2562

b) 2689

c) 2315

d) 2207

e) 2863

9) 2199 का 42.85 % + 3349 का 13.899 % = ?

का 20 %

a) 6350

b) 7075

c) 6725

d) 6500

e) 7250

10) 26.28 × 160.11 ÷ 8.12 – ? + 5899 = 4149.97

a) 2360

b) 2540

c) 2150

d) 2680

e) 2270

Answers :

दिशा (1-5):

गांव A  की आबादी= 1600

गांव B  की आबादी= 2400

गांव A में किसानों का प्रतिशत= 35%

गांव A में कुल किसान = 1600 * (35/100) = 560

गांव B में किसानों का प्रतिशत= 40%

गांव B में कुल किसान = 2400 * (40/100) = 960

गांव A में पुरुष और महिला किसानों का अनुपात= 4: 3

गांव A में कुल पुरुष किसान= 560 * (4/7) = 320

गांव A में कुल महिला किसान= 560 * (3/7) = 240

गांव B में पुरुष और महिला किसानों का अनुपात= 5: 3

गांव B में कुल पुरुष किसान= 960 * (5/8) = 600

गांव B में कुल महिला किसान= 960 * (3/8) = 360

पुरुष किसान दिन में 9 घंटे काम करते हैं और महिला किसान दोनों गांवों में एक दिन में 7 घंटे काम करते हैं।

1) उत्तर: c)

गांव A  में महिला किसानों की कुल संख्या= 560 * (3/7) = 240

गांव B में पुरुष किसानों की कुल संख्या= 960 * (5/8) = 600

अभीष्ट % = (240/600)*100 = 40 %

2) उत्तर: a)

गांव A में कुल पुरुष किसान= 320

गांव B में कुल पुरुष किसान = 600

दोनों गांवों में कुल पुरुष किसान

=> 320 600 = 920

कुल घंटे का पुरुष किसान दोनों गांवों में एक दिन में काम करता है

=> 920 * 9 = 8280 घंटे

3) उत्तर: d)

गांव A में किसानों के अलावा अन्य लोगों की कुल संख्या

=> 1600 * (65/100) = 1040

गांव B में किसानों के अलावा अन्य लोगों की कुल संख्या

=> 2400 * (60/100) = 1440

अभीष्ट अंतर = 1440 – 1040 = 400

4) उत्तर: b)

गांव A में कुल पुरुष किसान

= 320

गांव B में कुल महिला किसान

= 360

अभीष्ट अनुपात = 320: 360 = 8: 9

5) उत्तर: c)

दोनों गांवों में औसत पुरुष किसान

=> [320 + 600] / 2 = 460

दोनों गांवों में औसत महिला किसान

=> [240 + 360] / 2 = 300

अभीष्ट अंतर = 460 – 300 = 160-10) :

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

2500 का x % = 4650 का 42 % + 887

(x/100)*2500 = (42/100)*4650 + 887

25x = 1953 + 887

25x = 2840

X = (2840/25) = 114

7) उत्तर: a)

√5625 ÷ 5 × 152 + 60 = x + 16005 ÷ 11

(75*15*15)/5 + 60 = x + (16005/11)

3375 + 60 – 1455 = x

X = 1980

8) उत्तर: d)

14600 का 8 % + 19400 का 6 % = x + 53

(8/100)*14600 + (6/100)*19400 = x + 125

1168 + 1164 – 125 = x

X = 2207

9) उत्तर: b)

2200 का 43 % + 3350 का 14 % = x का 20%  (43/100)*2200 + (14/100)*3350 = (20/100)*x

946 + 469 = (x/5)

1415*5 = x

X = 7075

10) उत्तर: e)

26 × 160 ÷ 8 – x + 5900 = 4150

(26*160)/8 – x + 5900 = 4150

520 – x + 5900 = 4150

520 + 5900 – 4150 = x

X = 2270

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide