IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-18

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-18

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति एक वर्ताकार मेज में बैठे हैं और वे सभी टेबल के केंद्र के बाहर का सामना करते हैं । V M के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। केवल एक व्यक्ति V और N के बीच बैठता है (या तो V से दाएं या बाएं )। K G के बाईं ओर दूसरा स्थान पर बैठता है, जो M का तत्काल पड़ोसी नहीं है। N और S के बीच बैठे लोगो की संख्या R और S के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है। T R के तत्काल दायाँ पर बैठता है। T K के विपरीत नहीं बैठता है।

1) निम्नलिखित में से कौन सा S के दाईं ओर दूसरा बैठता है?

a) R

b) T

c) N

d) G

e) M

2) G के बाईं ओर से गिने जाने पर G और V के बीच कितने लोग बैठे हैं?

a) तीन

b) चार

c) एक

d) दो

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा T के विपरीत बैठता है?

a) V

b) S

c) K

d) G

e) N

4) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) TG

b) KM

c) MN

d) VS

e) NR

5) यदि अंतिम व्यवस्था में सभी व्यक्तियों को G से अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में घड़ी के दिशा में बैठाया जाता है, तो उनमें से कितने अपनी मूल स्थिति में बने रहते हैं (G को छोड़कर)?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

673  487  936  259  782  368

6) यदि प्रत्येक संख्या में सभी विषम अंक 2 से घटाए जाते हैं और सम अंकों को 1 से जोड़ा जाता है, तो निम्न में से कौन सी संख्या  सबसे बड़ा है?

a) 487

b) 936

c) 259

d) 673

e) 782

7) यदि प्रत्येक संख्या के पहले और तीसरे अंक संख्या के अंदर आपस में बदल दिए जाते हैं, तो निम्न में से कौन सा दूसरा सर्वोच्च संख्या है?

a) 487

b) 368

c) 673

d) 259

e) 782

8) अंकों के योग क्या हैं जो बाएं छोर से चौथे संख्या के दूसरे अंक और दाएं छोर से चौथे संख्या के पहले अंक के हैं?

a) 14

b) 12

c) 11

d) 16

e) 15

9) यदि सभी तीन अंक संख्या के भीतर जोड़े जाते हैं, तो निम्न में से कौन सी संख्या का सबसे कम परिणाम होगा?

a) 487

b) 259

c) 782

d) 936 और 259 दोनों

e) 673 और 259 दोनों

10) यदि सभी विषम संख्याओं को 2 से जोड़ा जाता है और सभी सम संख्याओं को 1 से घटाया जाता है, तो कितनी संख्या 3 से विभाजित की जा सकेगी?

a) कोई नहीं

b) एक

c) तीन

d) चार

e) दो

दिशा (1-5):

V M के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। केवल एक व्यक्ति V और N के बीच बैठता है (या तो V से दाएं या बाएं से)।

K G के बाईं ओर दूसरा बैठता है, जो M के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

N और S के बीच बैठे लोगो की संख्या R और S के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है T R के तत्काल दायाँ पर बैठते हैं।

तो, केस -1 (a) और केस -2 (b) हटा  दिया जाएगा।

T K के विपरीत नहीं बैठता

तो, केस -2 (a) हटा दिया जाएगा।

1) उत्तर: a)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: b)

6) उत्तर: d)

673  487  936  259  782  368

751 595  717  337  593  179

7) उत्तर: b)

673  487  936  259  782  368

376  784  639  952  287  863

8) उत्तर: a)

673  487 936  259  782  368

9) उत्तर: e)

673  487  936  259  782  368

16    19    18    16    17    17

10) उत्तर: c)

673  487  936  259  782  368

675 489  935  261  781  367

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

 

 

 

Online Mock Tests 2019: