IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-20

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-20

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W इस तरह से एक चौकोर टेबल में बैठे हैं कि उनमें से चार कोनों में बैठे हैं और उनमें से चार भुजाओं के बीच में बैठे हैं। कोनों में बैठे लोग केंद्र से बाहर की और मुख किये हुए हैं और किनारों के बीच में बैठे व्यक्ति टेबल के केंद्र का सामना कर रहे हैं।

W P के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है, जो टेबल के केंद्र का सामना नहीं कर रहा है। V U के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठा है, जो W का तत्काल पड़ोसी है| T R के तत्काल बाईं ओर बैठता है। R और Q के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या, U और S के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है। Q P का तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

1) निम्नलिखित में से कौन सा P के विपरीत बैठता है?

a) Q

b) V

c) U

d) S

e) R

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह, समूह से संबंधित नहीं है?

a) T

b) Q

c) S

d) V

e) W

3) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) S W के विपरीत बैठता है

b) W T के दाईं ओर दूसरा बैठता है

c) U Q के तत्काल बाईं ओर बैठता है

d) केवल एक व्यक्ति S और R के बीच बैठता है

e) कोई भी सत्य नहीं है

4) यदि सभी व्यक्तियों को P से घड़ी की दिशा में वर्णमाला क्रम बैठाया जाता हैं, तो उनमें से कितने अपनी मूल स्थिति में बने रहते हैं? (P को छोड़कर)

a) एक

b) दो

c) तीन

d) कोई नहीं

e) तीन से अधिक

5) यदि R V से और S W से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, U निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) R

b) T

c) S

d) Q

e) P

दिशानिर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

“Should improve handwriting to score” को “acj krp mkg meh mkb” में कोडित किया जाता है|

“Score means lot for students” को “mkb mew eif lsb vkg” में कोडित किया जाता है

“Students should prove themselves” को “mew krp nck yov” में कोडित किया जाता है

“Improve prove means lot to score” को “mkb meh yov mkg eif vkg” में कोडित किया जाता है

6) ‘lot’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) mkb

b) vkg

c) lsb

d) eif

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) ‘Score’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) eif

b) mkg

c) mkb

d) meh

e) इनमे से कोई नहीं

8) ‘improve’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) lsb

b) acj

c) meh

d) mkg

e) या तो C या D

9) निम्नलिखित शब्द में से कौन सा शब्द ‘acj’ के रूप में कोड किया गया है?

a) should

b) improve

c) handwriting

d) score

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

10) ‘themselves’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) mew

b) krp

c) yov

d) nck

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशानिर्देश (1-5):

W P के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है, जो टेबल के केंद्र का सामना नहीं कर रहा है। V U के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठा है, जो W का तत्काल पड़ोसी है।

T R के तत्काल बाईं ओर बैठता है। R और Q के बीच बैठे व्यक्तिओं की संख्या U और S के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान हैं।

तो, केस -1 (b) और केस -2 (a) हटा  दिया जाएगा।

Q P के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

तो, केस -2 (b) हटा  दिया जाएगा।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: e)

दिशानिर्देश (6-10):

6) उत्तर: e)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: e)

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

bank exam mock test