IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-21

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-21

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W समान वर्ष के विभिन्न महीनों में पैदा होते हैं, जैसे मार्च, अप्रैल, जून, जुलाई, अगस्त, सितंबर, अक्टूबर और दिसंबर, लेकिन इसी क्रम में हो आवश्यक नहीं है।

V उस महीने में पैदा हुआ है, जिस महीने में 31 दिन होते हैं लेकिन मार्च के बाद और अक्टूबर से पहले । W और V के बीच दो व्यक्ति पैदा होते हैं। केवल एक व्यक्ति W और R के बीच पैदा होता है। R से पहले पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या, P के बाद पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या से एक कम है। R और T के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या, S और R के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान है|  U, S के बाद के महीनों में से एक में पैदा हुआ है।

1) निम्नलिखित में से कौन सबसे बड़ा व्यक्ति है?

a) S

b) P

c) R

d) U

e) Q

2) T का जन्म निम्नलिखित महीनों में से किस महीने में हुआ था?

a) जुलाई

b) दिसम्बर

c) अगस्त

d) अक्टूबर

e) सितम्बर

3) U और S के बीच कितने लोग पैदा हुए हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

4) P के तत्काल बाद निम्नलिखित में से कौन सा पैदा हुआ?

a) V

b) Q

c) U

d) W

e) T

5) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) R

b) T

c) Q

d) S

e) W

दिशा (6-8): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और G परिवार में तीन अलग-अलग पीढ़ियों में एक साथ हैं। E A का बेटा है, जो C की बहन है। F D का दामाद है। B C की मां है, जो G का मामा हैं। C के पिता के केवल दो बच्चे हैं। G D की पोती है। परिवार में केवल दो विवाहित जोड़े हैं ।

6) F C से किस प्रकार सम्बंधित है?

a) भाई

b) चेचेरा भाई

c) बहनोई

d) भतीजा

e) भाभी

7) यदि W का C से विवाह हुआ है, तो W, D से कैसे संबंधित है?

a) दामाद

b) बहन

c) बेटी

d) पुत्रवधू

e) पोती

8) E की दादी कौन है?

a) F

b) B

c) या तो B या F

d) G

e) इनमें से कोई भी नहीं

दिशा (9-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

बिंदु V बिंदु K के 5 मीटर पश्चिम में है। बिंदु P बिंदु K के 2 मीटर दक्षिण में है। बिंदु N बिंदु P के 4 मीटर पूर्व में है। बिंदु S बिंदु N के 3 मीटर दक्षिण में है। बिंदु B बिंदु S के 2 मीटर पश्चिम में है।

9) बिंदु S और बिंदु P के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 4 मीटर

b) 3 मीटर

c) 5 मीटर

d) 6 मीटर

e) इनमे से कोई नहीं

10) बिंदु V के संबंध में, बिंदु B किस दिशा में है?

a) दक्षिण-पश्चिम

b) उत्तर-पश्चिम

c) उत्तर-पूर्व

d) दक्षिण-पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

V उस महीने में पैदा हुआ है, जिसमें  31 दिन होते हैं लेकिन मार्च के बाद और अक्टूबर से पहले । W और V के बीच दो व्यक्ति पैदा हुए हैं।

W और R के बीच केवल एक व्यक्ति पैदा होता है। R से पहले पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या P के बाद पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या से एक कम है।

तो, केस -3 हटा दिया जाएगा।

R और T के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या S और R के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान है|

तो, केस -1 और केस -3 हटा दिया जाएगा।

U S के बाद के महीनों में से एक में पैदा हुआ है।

1) उत्तर: e)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: d)

दिशा (6-8):

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: c)

दिशा (9-10):

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: