IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-27

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-27

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H आठ मंजिल वाली इमारत पर इस तरह से रह रहे हैं कि सबसे नीचे की मंजिल को संख्या एक गिना जाता है, और उसके ऊपर की मंजिल को दो गिना जाता है और इसी तरह शीर्ष मंजिल को संख्या आठ  गिना जाता है

D और A के बीच केवल दो लोग रह रहे हैं, जो किसी एक विषम संख्या मंजिल पर रहते हैं, लेकिन सबसे नीचे की मंजिल पर नहीं। तीन लोग D और G के बीच रह रहे हैं। G से ऊपर रहने वाले लोगो की संख्या H के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या के समान हैं। C और E के बीच रहने वाले लोगों की संख्या,F और E के बीच रहने वाले लोगों की संख्या के समान हैं। D C के तत्काल ऊपर नहीं रहता है।

1) निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सबसे ऊपर की मंजिल पर रहता है?

a) B

b) C

c) F

d) G

e) D

2) H और C के बीच कितने लोग रह रहे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) कोई नहीं

e) तीन से अधिक

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) G

b) D

c) B

d)F

e) E

) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) A E के तत्काल नीचे रहता है

b) केवल एक व्यक्ति C और B के बीच रहता है

c) सबसे नीचे की मंजिल पर D रहता है

d) H विषम क्रमांकित मंजिल में से एक पर रहता है

e) कोई भी सच नहीं है

5) यदि C D से और F B से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, E निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) C

b) A

c) G

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

6) यदि 1 को पहले अंक में जोड़ा जाता है और 2 प्रत्येक संख्या के अंतिम अंक से घटाया जाता है और उनकी स्थिति का आदान-प्रदान करता है। तो निम्न में से कौन सी संख्या दूसरी सबसे बड़ी संख्या होगी?

a) 386

b) 685

c) 438

d) 297

e) 513

7) यदि संख्याओं के भीतर प्रत्येक संख्या में सभी अंकों को अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया गया है, तो निम्नलिखित में से कौन सी संख्याओं की नई व्यवस्था में सबसे बड़ी संख्या होगी?

a) 685

b) 386

c) 297

d) 438

e) इनमे से कोई नहीं

8) दूसरी सबसे कम संख्या के दूसरे अंक को उच्चतम संख्या के तीसरे अंक से विभाजित करने पर प्राप्त परिणामी संख्या क्या होगी?

a) 2.5

b) 3.6

c) 0

d) 1.5

e) 1.6

9) यदि प्रत्येक संख्या के पहले अंक में 2 जोड़ा जाता है तो इस प्रकार बनाई गई कितनी संख्या तीन से विभाजित होगी?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि प्रत्येक संख्या में पहला और दूसरा अंक आपस में बदल दिया जाता है तो सबसे बड़ी संख्या कौनसी होगी?

a) 297

b) 513

c) 438

d) 685

e) 386

Answers:

दिशा (1-5):

  • D और A के बीच केवल दो लोग रह रहे हैं, जो किसी एक विषम संख्या मंजिल पर रहते हैं लेकिन सबसे नीचे की मंजिल पर नहीं।
  • D और G के बीच तीन लोग रह रहे हैं।

G से ऊपर रहने वाले लोगों की संख्या, H के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या के समान हैं।

तो, केस -2 हटा  दिया जाएगा।

  • C और E के बीच रहने वाले लोगों की संख्या, F और E के बीच रहने वाले लोगों की संख्या के समान हैं।
  • तो, केस -1 और केस -4 हटा दिया जाएगा।

  • D C के तत्काल ऊपर नहीं रहता है।

1) उत्तर: a)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: c)

685       513      438      386       297

865       531      843      863       972

8) उत्तर: e)

685       513      438      386       297

8/5 =1.6

9) उत्तर: b)

685       513      438      386       297

885       713      638      586       497

885/3 = 295

10) उत्तर: a)

685       513      438      386       297

865       153      348      836       927

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews