IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-30

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-30

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

वर्गाकार मेज में आठ लोग बैठे हैं और उनमें से चार पक्ष के कोने में बैठे हैं जबकि शेष लोग पक्ष के बीच में बैठे हैं। जो लोग मेज के कोनों में बैठे हैं वे केंद्र का सामना करते हैं और जो लोग पक्ष के बीच में बैठे हैं वे केंद्र के बाहर का सामना करते हैं।

W V के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है, जो टेबल के किसी भी कोने में नहीं बैठता है। T U के बाईं ओर दूसरा स्थान पर बैठा है, जो V और W दोनों का तत्काल पड़ोसी नहीं है। केवल दो लोग Q और R के बीच बैठते हैं, जो U के तत्काल पड़ोसी हैं। S P का सामना करता है। S T का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

1) निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सा P के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के विपरीत बैठता है?

a) S

b) Q

c) T

d) R

e) W

2) R के दायाँ से गिने जाने पर R और T के बीच कितने लोग बैठे हैं?

a) दो

b) तीन

c) एक

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) U S का तत्काल पड़ोसी है

b) Q T के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है

c) केवल एक व्यक्ति W और U के बीच बैठता है

d) R V के तत्काल दायाँ बैठता है

e) कोई भी सच नहीं है

4) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) S

b) P

c) R

d) W

e)U

5) यदि सभी व्यक्तियों को P से घड़ी के दिशा में अंग्रेजी वर्णमाला क्रम में बैठाया जाता है। फिर, उनमें से कितने अपनी मूल स्थिति (P को छोड़कर) बना रहता है?

a) दो

b) तीन

c) एक

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

दिशा (6-9): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

MAX  CET  EDG  ARK  ISE

6) यदि प्रत्येक दिए गए शब्दों की शुरुआत में D जोड़ा जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा शब्द सार्थक शब्द के रूप में बनता है?

a) ISE

b) EDG

c) MAX

d) ARK

e) ARK और ISE दोनों

7) यदि दिए गए शब्दों में सभी व्यंजनों को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला के रूप में अगले अक्षर में बदल दिया गया है और प्रत्येक शब्द के पहले और दूसरे अक्षरों का आदान-प्रदान किया जाता है। फिर, कितने सार्थक अंग्रेजी शब्दों का गठन किया जा सकता है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) कोई नहीं

e) चार

8) यदि सभी शब्द अंग्रेजी शब्दकोश क्रम में बाएं से दाएं क्रम में व्यवस्थित होते हैं। फिर, बाएं छोर से तीसरे शब्द का दूसरा अक्षर कौन सा होगा?

a) S

b) E

c) D

d) R

e) A

9) यदि शब्दों में सभी अक्षरों को शब्दों के भीतर बाएं से दाएं वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया गया है और फिर शब्द को बाएं से दाएं शब्दकोष में व्यवस्थित किया जाता है। फिर, निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दाएं छोर से दूसरा होगा?

a) EDG

b) ARK

c) ISE

d) MAX

e) इनमे से कोई नहीं

10) RETIREMENT शब्द में अक्षरों के कितने जोड़े हैं, जिनमें अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला के रूप में उनके बीच उतने ही अक्षर होते हैं?

a) तीन

b) चार

c) सात

d) छ:

e) पांच

Answers:

दिशा (1-5):

  • W V के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है, जो टेबल के किसी भी कोने में नहीं बैठता है। T U के बाईं ओर दूसरा स्थान पर बैठा है, जो V और W दोनों का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

  • केवल दो लोग Q और R के बीच बैठते हैं, जो U के तत्काल पड़ोसी हैं।

  • S P का सामना करता है| S T के तत्काल पड़ोसी नहीं है।
  • तो, केस -1 (b), केस -2 (a) और केस -2 (b) हटा दिया जाएगा।

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: c)

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: b)

MAX  CET  EDG  ARK  ISE

NAY  DEU  EEH  ASL  ITE

ANY  EDU  EEH  SAL  TIE

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: a)

10) उत्तर: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

Online Mock Tests 2019: