IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-31

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-31

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति J, K, L, M, N, O, P और Q समान वर्ष के जनवरी, मार्च, अप्रैल, जुलाई, सितंबर, अक्टूबर, नवंबर और दिसंबर के आठ अलग-अलग महीनों में पैदा हुए हैं, लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं हैं।

L और Q के बीच तीन व्यक्ति पैदा हुए हैं, जो उस महीने में से एक में पैदा हुए हैं, जिनमें सम दिनो की संख्या हैं। N P से तुरंत पहले पैदा हुआ है। N से पहले पैदा हुए व्यक्ति O के बाद पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान हैं, जो वर्ष के अंतिम महीने में पैदा नहीं होते हैं। O और M के बीच तीन से अधिक व्यक्ति पैदा हुए हैं| J K से बड़ा हैं।

1) अक्टूबर में निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति पैदा हुआ है?

a) P

b) N

c) M

d) L

e) J

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) N

b) K

c) P

d) J

e) M

3) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) K O से बड़ा है

b) केवल एक व्यक्ति L और N के बीच पैदा हुए

c) J सबसे बड़ा व्यक्ति है

d) P नवंबर में पैदा हुआ था

e) कोई भी सच नहीं है

4) M और K बीच कितने लोग पैदा हुए हैं?

a) तीन

b) दो

c) एक

d) कोई नहीं

e) तीन से अधिक

5) यदि J P से और M L से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, K निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) J

b) O

c) N

d) M

e) Q

दिशा (6-8): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ व्यक्ति B, D, K, M, P, S, T और V तीन अलग-अलग पीढ़ियों के साथ परिवार में हैं। D T की मां है, जो V का एकमात्र भाई है। M V की सास है| S T का बहनोई/साला है| B K का नाना है जो S का बच्चा  हैं| P S का/की जीवनसाथी है| P और S का कोई भाई/बहन नहीं है।

6) V B से कैसे सम्बंधित है?

a) बहन

b) भतीजी

c) चाची

d) बेटी

e) माता

7) परिवार में कितने पुरुष सदस्य है?

a) दो

b) तीन

c) चार

d) पांच

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) अगर K X की पत्नी है, तो K T से कैसे संबंधित है?

a) भांजी

b) भतीजा

c) बहन

d) माता

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (9-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

रोहित ने बिंदु A तक पहुंचने के लिए 5 किमी उत्तर की तरफ चलना शुरू किया। बिंदु A से, उसने दायाँ मोड़ लिया और बिंदु B तक पहुंचने के लिए 8 किमी तक चलता है। यहां से, वह दक्षिण की तरफ मोड़ लेकर 7 किमी की दूरी चलकर बिंदु C तक पहुंचता हैं । उसके बाद उसने एक बाएं मोड़ लिया और बिंदु D तक पहुंचने के लिए 3 किमी तक चलता है। फिर उसने बाएं मोड़ लिया और 4 किमी बिंदु E तक पहुंचने के लिए चलता है। अंत में, उसने बिंदु E से बायीं तरफ मोड़ लिया, वह 5 किमी बिंदु F तक पहुंचने के लिए चलता है ।

9) शुरुआती बिंदु के संबंध में बिंदु D किस दिशा में है?

a) पूर्व

b) दक्षिण-पूर्व

c) पूर्वोत्तर

d) दक्षिणपश्चिम

e) उत्तर

10) बिंदु F और C के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 5√2 किमी

b) 10√2 किमी

c) 6 किमी

d) 2√5 किमी

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

L और Q के बीच तीन व्यक्ति पैदा हुए हैं, जो उस महीने में से एक में पैदा हुए हैं, जिनमें सम दिन की संख्या हैं।

N P से तुरंत पहले पैदा हुआ है। N से पहले पैदा हुए व्यक्तियों  की संख्या  O के बाद पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान हैं, जो वर्ष के अंतिम महीने में पैदा नहीं होते हैं।

O और M के बीच तीन से अधिक व्यक्ति पैदा हुए हैं।

तो, केस -1 और केस -3 हटा दिया जाएगा।

J K से बड़ा है

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: e)

दिशा (6-8):

उत्तर: d)

उत्तर: e)

उत्तर: a)

दिशा (9-10):

उत्तर: b)

उत्तर: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews