IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-32

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-32

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

बारह लोग दो समांतर पंक्तियों में बैठे हैं जिनमें प्रत्येक पंक्ति में छह व्यक्ति शामिल हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच एक समान दूरी है। पंक्ति -1, A, B, C, D, E और F में बैठे हैं और वे सभी दक्षिण का सामना कर रहे हैं। पंक्ति -2 में, P, Q, R, S, T और U बैठे हैं और उनमें से सभी उत्तर का सामना कर रहे हैं। पंक्ति में बैठे प्रत्येक सदस्य दूसरी पंक्ति में बैठे प्रत्येक सदस्य का  सामना करते हैं लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं है।

P T के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है और उनमें से कोई भी पंक्ति के किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठता है। A E के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है। न तो A और न ही E, T और P का सामना करता है| R A  का सामना नहीं करते हैं और अंतिम छोर पर नहीं बैठते हैं। केवल एक व्यक्ति F और C के बीच बैठता है और इन दोनों में से कोई भी T और P का सामना नहीं करता है | C पंक्ति के अंतिम छोरों में से किसी छोर पर नहीं बैठता है। U और Q के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है। F B का तत्काल पड़ोसी नहीं है। A U का सामना नहीं करता है। A और F के बीच बैठे लोगो की संख्या R और U के बीच बैठे लोगो की संख्या के समान हैं।

1) निम्नलिखित में से कौन सा U का सामना करने वाले व्यक्ति के तत्काल दायाँ पर बैठता है?

a) A

b) D

c) B

d) C

e) F

2) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) S C का सामना करता है

b) B अंतिम छोरों में से एक पर बैठता है

c) दो व्यक्ति A और B के बीच बैठते हैं

d) R उस व्यक्ति का सामना करता है जो A के तत्काल दायाँ पर बैठता है

e) कोई भी सच नहीं है

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) E

b) Q

c) S

d) U

e) F

4) यदि R A से और C P से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, T निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) B

b) C

c) D

d) F

e) E

5) निम्नलिखित में से कौन S का सामना करता है?

a) F

b) D

c) A

d) C

e) B

दिशा (6-10): ये प्रश्न निम्नलिखित तीन अंकों की संख्या पर आधारित हैं।

6) यदि 1 प्रत्येक संख्या के मध्य अंक में जोड़ा जाता है और फिर पहला और दूसरा अंक आपस में बदल दिया जाता है। फिर निम्न में से कौन सा सबसे कम संख्या का तीसरा अंक होगा?

a) 2

b) 3

c) 1

d) 6

e) 4

7) यदि प्रत्येक संख्या  में पहले और तीसरे अंक आपस में बदल दिए जाते हैं, तो कौन सा संख्या दूसरा उच्चतम संख्या  होगा?

a) 963

b) 652

c) 841

d) 753

e) 486

8) यदि प्रत्येक नंबर में दूसरा और तीसरा अंक आपस में बदल दिए जाता है, तो उच्चतम संख्या के पहले और तीसरे अंक का योग क्या होगा?

a) 11

b) 12

c) 15

d) 13

e) 14

9) कितने संख्या 3 से विभाजित की जा सकती है?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) चार

10) यदि संख्या 6254831 में ‘2’ प्रत्येक सम संख्या से घटाया जाता है और 3प्रत्येक विषम संख्या में जोड़ा जाता है, तो इस प्रकार बने नए संख्या में कितने अंक दो बार दोहराएं जायेंगे?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

Answers:

दिशा (1-5):

P T के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है और उनमें से कोई भी पंक्ति के किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठता है। A E के दाईं ओर दूसरा स्थान पर बैठता है। न तो A और न ही E, T और P का सामना करता है|

R A का सामना नहीं करते हैं और किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठते हैं। केवल एक व्यक्ति F और C के बीच बैठता है और इन दोनों में से कोई भी T और P का सामना नहीं करता है| C पंक्ति के अंतिम छोरों में से किसी छोर पर नहीं बैठता है।

R does not face A, and does not sit at any of the extreme ends. Only one person sits between F and C and both of them facing does not facing T and P. C does not sit any of the extreme ends of the row.

U और Q के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है। F B का तत्काल पड़ोसी नहीं है। A U का सामना नहीं करता है। A और F के बीच बैठे लोगो की संख्या R और U के बीच बैठे लोगो की संख्या के समान हैं।

तो, केस -2 हटा  दिया जाएगा।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: a)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: a)

496  662  973  763  851

946  662  793  673  581

7) उत्तर: a)

486  652  963  753  841

684  256  369  357  148

8) उत्तर: c)

486  652  963  753  841

468  625  936  735  814

9+6=15.

9) उत्तर: d)

486  652  963  753  841

10) उत्तर: c)

6254831

4082664 –> 6 और 4 दो बार दोहराएं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: