IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-35

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-35

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W मुंबई, दिल्ली और बैंगलोर के तीन अलग-अलग शहरों से संबंधित हैं, इस तरह से की दो  से कम और तीन से अधिक व्यक्ति एक ही शहर से संबंधित नहीं हैं। उनके पास अल्टो, बोलेरो, आई 20, लांसर, पोलो, स्कार्पियो, पजेरो और स्विफ्ट जैसी आठ अलग-अलग कारें हैं, लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं है।

Q उसी शहर से संबंधित है जिस के पास बोलेरो है। केवल P और वह व्यक्ति जिसके पास अल्टो है समान शहर से सम्बंधित हैं लेकिन मुंबई में नहीं। U, Q के समान शहर में नहीं रहता है। V उसी शहर में रहता है जिसके पास पोलो है लेकिन वह बैंगलोर या दिल्ली में नहीं रहती है। जिसके पास पजेरो है वह W के समान शहर में रहता है, जो V के साथ नहीं रहता। P के पास पजेरो नहीं है। U के पास लांसर है लेकिन पोलो वाले व्यक्ति के साथ नहीं रहता है। जिस व्यक्ति के पास आई 20 है वह बोलेरो वाले व्यक्ति के साथ रहता है। V के पास आई 20 नहीं है। T उसी शहर से संबंधित है जिस शहर से स्कार्पियो वाला  है लेकिन U के साथ नहीं। स्विफ्ट वाला व्यक्ति दिल्ली से संबंधित नहीं है। S के पास न तो पजेरो है और न ही आई 20 है।

1) W के पास निम्नलिखित में से कौन सी कार हैं?

a) आई 20

b) बोलेरो

c) स्विफ्ट

d) आल्टो

e) स्कार्पियो

2) T निम्नलिखित शहरों में से किस से संबंधित है??

a) दिल्ली

b) मुंबई

c) बंगलौर

d) या तो मुंबई या दिल्ली

e) या तो बंगलौर या दिल्ली

3) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) S और T एक समान शहर से है

b) Q दिल्ली से है

c) R केवल अल्टो वाले व्यक्ति के साथ समान शहर से है

d) P के पास स्कार्पियो है

e) कोई भी सत्य नहीं है

4) निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ मुंबई से संबंधित है?

a) P, Q, V

b) S, V, Q

c) R, V, W

d) U, Q, V

e) इनमे से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से किसके पास अल्टो है?

a) R

b) U

c) Q

d) S

e) T

दिशा (6-8): निम्नलिखित जानकारी पढ़ें सावधानीपूर्वक और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, H विभिन्न ऊंचाइयों के हैं। A केवल दो लोगों की तुलना में लंबा है। F A से लंबा है, लेकिन D से लंबा नहीं है। H और G के बीच चार सदस्य हैं, और दोनों समूह के बीच सबसे ऊंचे या सबसे छोटे नहीं हैं। B सभी व्यक्तियों में सबसे लंबा है। B और E के बीच केवल दो व्यक्ति है| G E से छोटा हैं।

6) निम्नलिखित लोगों में से कौन सा दूसरा सबसे लंबा था?

a) G

b) H

c) D

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

7) D और G के बीच कितने लोग हैं?

a) कोई नहीं

b) दो

c) एक

d) तीन

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) यदि A 164 सेमी है और D 171 सेमी है, तो F की संभावित ऊंचाई क्या होगी?

a) 160 सेमी

b) 172 सेमी

c) 162 सेमी

d) 168 सेमी

e) 174 सेमी

दिशा (9-10): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

पांच व्यक्ति B, M, Q, L और T को उनके वजन के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है। B केवल एक व्यक्ति से भारी है। Q की तुलना में दो व्यक्ति हल्के हैं, T L से भारी है लेकिन M से हल्का है।

9) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति सबसे भारी है?

a) L

b) T

c) B

d) M

e) इनमे से कोई नहीं

M>T>Q>B>L

10) T से कितने लोग हल्के हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

केवल P और वह व्यक्ति जिसके पास अल्टो हैं समान शहर में रहता है लेकिन मुंबई में नहीं।

  • V उसी शहर में रहता है जिसमें पोलो वाले व्यक्ति रहता है लेकिन वह बैंगलोर या दिल्ली में नहीं रहती है।

  • जिस व्यक्ति के पास पजेरो W के समान शहर में रहता है, जो V के साथ नहीं रहता। P के पास पजेरो नहीं है।

  • U के पास लांसर है लेकिन पोलो वाले  के साथ नहीं रहता है। जिस व्यक्ति के पास आई 20 है वह बोलेरो वाले व्यक्ति के साथ रहता है। V के पास आई 20 नहीं है।

  • T उसी शहर से संबंधित है, जिस शहर से स्कार्पियो वाला है लेकिन U के साथ नहीं। जिसके पास स्विफ्ट है वह दिल्ली से संबंधित नहीं है।
  • तो, केस -2 हटा दिया जाएगा।
  • Q उसी शहर से संबंधित है जिस के पास बोलेरो है ।
  • U Q के समान शहर में नहीं रहता है।
  • S के पास न तो पजेरो है और न ही आई 20 है।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: e)

6) उत्तर: b)

B>H>D>E>F>A>G>C

7) उत्तर: d)

B>H>D>E>F>A>G>C

8) उत्तर: d)

B>H>D(171)>E>F>A(164)>G>C

9) उत्तर: d)

M>T>Q>B>L

10) उत्तर: d)

M>T>Q>B>L

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: