IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-36

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 4451]

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H विभिन्न वर्षों में पैदा हुए हैं, जैसे 1971, 1975, 1981, 1987, 1989, 1993, 1996 और 2001, लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं थे। उनकी उम्र की गणना वर्ष 2018 के आधार पर की गई थी।

H और D के बीच दो व्यक्ति पैदा हुए हैं, जिनकी उम्र एक अभाज्य संख्या नहीं है। B और G के बीच तीन व्यक्ति पैदा हुए हैं। G B से बड़ा नहीं है। G और F के बीच पैदा हुए लोगों की संख्या, B और E के बीच पैदा हुए लोगों की संख्या समान हैं। A E से छोटा नहीं है, जो 1989 में पैदा नहीं हुआ था। E और C के बीच दो से अधिक व्यक्ति पैदा नहीं  हुए।

1) निम्नलिखित में से कौन सबसे बड़ा व्यक्ति है?

a) F

b) B

c) H

d) D

e) C

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) C

b) H

c) B

d) A

e) F

3) यदि X, G और E के बीच पैदा होता है, तो X की उम्र क्या होगी?

a) 28 वर्ष

b) 32 वर्ष

c) 30 वर्ष

d) 27 वर्ष

e) 33 वर्ष

4) F और A के बीच कितने लोग पैदा हुए हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

5) यदि C D से और H A से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, निम्नलिखित में से कौन सा D से संबंधित है?

a) B

b) D

c) A

d) G

e) F

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

शर्तेँ:

i) यदि दूसरे और अंतिम अक्षर स्वर हैं, तो दोनों को ‘*’ के रूप में कोड किया जाना है।

ii) यदि पहला अक्षर एक व्यंजन है और अंतिम अक्षर एक स्वर है, तो दोनों को बदल दिया जाना चाहिए।

iii) यदि पहला अक्षर एक स्वर है और चौथा अक्षर एक व्यंजन है, तो दोनों को पहले अक्षर के रूप में कोड किया जाना है।

6) ‘EBTGHA’ के लिए कोड क्या है?

a) &9=26$

b) &9=&6$

c) 29=26$

d) 9&*&6$

e) &9=&$6

7) ‘UIJSLB’ के लिए कोड क्या है?

a) [email protected]+9

b) *[email protected]*+9

c) [email protected]+9

d) 58*5+9

e) [email protected]*9

8) ‘NYEQUS’ के लिए कोड क्या है?

a) 4#&%57

b) *#&%5*

c) 7#&%54

d) 45&%#7

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘LNIHBA’ के लिए कोड क्या है?

a) +4869$

b) +4869+

c) $4986+

d) $4869+

e) $9684+

10) ‘UGBZEY’ के लिए कोड क्या है?

a) 529©&#

b) ©29©&#

c) 5295&#

d) ©295&#

e) 5295#&

Answers:

दिशा (1-5):

  • H और D के बीच दो व्यक्ति पैदा हुए हैं, जिनकी उम्र एक अभाज्य संख्या नहीं है।

  • B और G के बीच तीन व्यक्ति पैदा हुए हैं G B से बड़ा नहीं है।

  • G और F के बीच पैदा हुए लोगों की संख्या B और E के बीच पैदा हुए लोगों की संख्या समान हैं। A E से छोटा नहीं है, जो 1989 में पैदा नहीं हुआ था।
  • तो, केस -2 (A) हटा दिया जाएगा।

  • दो से अधिक व्यक्ति E और C के बीच पैदा हुए नहीं है|
  • तो, केस -1 (B) और केस -2 (B) हटा दिया जाएगा।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: d)

Directions (6-10):

6) उत्तर: b)

स्थिति लागू करके iii,

‘EBTGHA’ ‘&9=&6$’ के रूप में कोडित है

7) उत्तर: c)

स्थिति लागू करके iii,

‘UIJSLB’ ‘[email protected]+9’ के रूप में कोडित है

8) उत्तर: a)

कोई शर्त लागू नहीं होती है ‘NYEQUS’.

अत:, कोड है ‘4#&%57’.

9) उत्तर: d)

स्थिति लागू करके ii,

 ‘LNIHBA’ ‘$4869+’ के रूप में कोडित है

10) उत्तर: c)

स्थिति लागू करके iii,

 ‘UGBZEY’ ‘5295&#’ के रूप में कोडित है

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments