IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-5

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-5

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें.

आठ लोग A, B, C, D, E, F, G और H आयताकार टेबल पर बैठे हैं। टेबल के लंबे किनारे पर केवल तीन लोग बैठे हैं। और केवल दो लोग टेबल के छोटे किनारे पर बैठते हैं। वह व्यक्ति जो टेबल के लंबे किनारे पर बैठता है, टेबल के अंदर का सामना कर रहा है और टेबल के छोटे किनारे पर बैठने वाले व्यक्ति को टेबल के बाहर का सामना करना पड़ रहा है। सभी जानकारी एक ही क्रम में हो यह आवश्यक नहीं है।

 F और G के बीच केवल दो लोग बैठते हैं। H F के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है| C न तो F और न ही G का तत्काल पड़ोसी है। केवल दो लोग E और A के बीच बैठते हैं| B टेबल के छोटे किनारे पर नहीं बैठता हैं। F टेबल के छोटे किनारे पर नहीं बैठता हैं । C न तो A और न ही E का सामना करता है । न तो E और न ही A, D का तत्काल पड़ोसी है।F E का तत्काल पड़ोसी नहीं है|  B E के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, और दोनों में से कोई भी टेबल के छोटे किनारे पर नहीं बैठता है| D न तो C और न ही G का सामना करता है| B C का तत्काल पड़ोसी नहीं है|

1) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन C के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है?

a) A

b) G

c) H

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

2) पांच में से चार अपनी तरह की व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) G

b) A

c) H

d) C

e) F

3) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा A के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है?

a) G

b) C

c) H

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

4) पांच में से चार अपनी तरह की व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) HF

b) AD

c) FB

d) CG

e) AE

5) उस व्यक्ति को नाम दें जो C के दाईं ओर चौथे स्थान पर बैठता है?

a) A

b) G

c) D

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें.

एक निश्चित कोड भाषा में

‘seldom attract through article’ को कोड किया जाता है ‘asn ris mjk xcm’

‘article seeking absurdity ridiculous‘को कोड किया जाता है ‘dsa moc asn mlr’

‘attract demand seeking back’ को कोड किया जाता है ‘cdn wpv xcm dsa’

‘back string linked through’ को कोड किया जाता है ‘mqs tmo wpv ris’

6) “ridiculous string” शब्द के लिए कोड क्या है?

a) mjk tmo

b) mos mqs

c) mlr tmo

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

7) “back seeking” शब्द के लिए कोड क्या है?

a) mlr mqs

b) wpv dsa

c) asn mos

d) ris wpx

e) इनमे से कोई नहीं

8) ‘article’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) mjk

b) ris

c) xcm

d) asn

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘demand’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) wpy

b) dsa

c) cdn

d) xcm

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘string’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) mqs

b) wpv

c) ris

d) tmo

e) या तो a या d

Answers:

दिशा (1-5):

i). F और G के बीच केवल दो लोग बैठते हैं.

ii). H F के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है.

iii). C न तो F और न ही G का तत्काल पड़ोसी है.

iv). केवल दो लोग E और A के बीच बैठते हैं.

v). F टेबल के छोटे किनारे पर नहीं बैठता हैं.

vi). B टेबल के छोटे किनारे पर नहीं बैठता हैं.

vii). C न तो A और न ही E का सामना करता है.

viii). न तो E और न ही A D का तत्काल पड़ोसी है|

ix). F E का तत्काल पड़ोसी नहीं है|

x). B E के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, और दोनों में से कोई भी टेबल के छोटे किनारे पर नहीं बैठता है.

xi). D न तो C और न ही G का सामना करता है.

xii). B C का तत्काल पड़ोसी नहीं है.

1) Answer: b)

2) Answer: d)

3) Answer: b)

4) Answer: e)

5) Answer: c)

दिशा (6-10):

6) Answer: d)

7) Answer: b)

8) Answer: d)

9) Answer: c)

10) Answer: e)

 Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests