IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-8

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-8

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

आठ लोग P, Q, R, S, T, U, V और W वर्गाकार टेबल में बैठे हैं। इस तरह से कि दो लोग टेबल के प्रत्येक किनारे पर बैठे हैं। केवल तीन लोग केंद्र के बाहर मुख करते हैं और शेष लोग टेबल के केंद्र की ओर मुख करते हैं। जरूरी नहीं कि सभी जानकारी उसी क्रम में है। केवल दो लोग P और Q के बीच बैठते हैं। केवल एक व्यक्ति Q और U के बीच बैठता है। R, S के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। W, R के तुरंत दायीं ओर बैठता है, जो U के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है। V, W के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। S, T के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, जो U का निकटतम पड़ोसी नहीं है। T बाहर की ओर मुख नहीं करता है। P, V के तुरंत बाईं ओर नहीं बैठता है। W, S के दाईं ओर दूसरे स्थान पर नहीं बैठता है।

1) P के बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) W

b) U

c) Q

d) V

e) इनमें से कोई नहीं

2) T के दाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) W

b) U

c) Q

d) S

e) इनमें से कोई नहीं

3) पांच में से चार अपनी व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित तरीके से समान हैं, उस एक को खोजें जो समूह से संबंधित नहीं है?

a) P

b) Q

c) S

d) W

e) U

4) W के दाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) P

b) U

c) Q

d) V

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन V के बाईं ओर चौथे स्थान पर बैठता है?

a) P

b) U

c) Q

d) S

e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-10): दिए गए प्रश्नों को उत्तर देने के लिए दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें।

किसी निश्चित कोड में,  

‘proof credible claim expert’ को ‘vgf wem wqa cmv’ के रूप में कोडित किया गया है

‘claim disposal official stay’ को ‘mns yut vgf mja’ के रूप में कोडित किया गया है

‘disposal expert horrific burden’ को ‘mja fmk tre wqa’ के रूप में कोडित किया गया है

‘military forensic burden stay’ को ‘tre qwe sda mns’ के रूप में कोडित किया गया है

6) ‘proof disposal’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) yut wem

b) cmv yut

c) fmk qwe

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

e) इनमें से कोई नहीं

7) ‘expert’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) wqa

b) qwe

c) vdf

d) tre

e) इनमें से कोई नहीं

8) ‘military’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) sda

b) qwe

c) vdf

d) या तो a या b

e) इनमें से कोई नहीं

9) कोड ‘mns’ निम्नलिखित किस शब्द को निरुपित करता है?

a) horrific

b) stay

c) claim

d) expert

e) इनमें से कोई नहीं

10) ‘horrific’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) tre

b) mns

c) fmk

d) vgf

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

निर्देश (1-5):

i). केवल दो लोग P और Q के बीच बैठते हैं।

ii). केवल एक व्यक्ति Q और U के बीच बैठता है।

iii). R, S के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है।

iv). W, R के तुरंत दायीं ओर बैठता है, जो U के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।

v). V, W के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है।

vi). S, T के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, जो U का निकटतम पड़ोसी नहीं है।

vii). T बाहर की ओर मुख नहीं करता है। W, S के दाईं ओर दूसरे स्थान पर नहीं बैठता है।

viii). P, V के तुरंत बाईं ओर बैठता है।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

निर्देश (6-10):

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: c)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

 

 

 

Online Mock Tests 2019: