IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-11

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 11

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मूल्य होना चाहिए?

1) 8, 10, 24, 78, 320, ? , 9672

a) 1230

b) 2780

c) 1610

d) 3520

e) 3890

2) 36, 20, 12, 8, 6, ?

a) 5

b) 4

c) 3

d) 2

e) 6

3) 32, 48, 67, 95, 150, ?

a) 352

b) 418

c) 454

d) 286

e) 320

4) 5, 15, 75, 225, 1125, ? , 16875

a) 2855

b) 3375

c) 3890

d) 4150

e) 2678

5) 4, 8, 40, 400, ?

a) 5200

b) 4550

c) 6800

d) 7250

e) 2850

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

निम्नलिखित तालिका विभिन्न राज्यों से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित छात्रों की कुल संख्या (लाखों में) और उनमें से उत्तीर्ण छात्रों का प्रतिशत दिखाती है।

6) चेन्नई का  मुंबई से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 945: 904

b) 548: 441

c) 127: 119

d) 75: 62

e) इनमे से कोई नहीं

7) दिल्ली से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या का  लखनऊ से प्रवेश परीक्षा में अनुत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 152780

b) 136500

c) 122850

d) 140330

e) इनमे से कोई नहीं

8) लखनऊ को छोड़कर सभी दिए गए शहरों से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित छात्रों की औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 487500

b) 534600

c) 512800

d) 557200

e) इनमे से कोई नहीं

9) कोलकाता से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या का दिल्ली से प्रवेश परीक्षा में अनुत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 24 %

b) 32 %

c) 13 %

d) 7 %

e) 46 %

10) चेन्नई से प्रवेश परीक्षा में उपस्थित होने वाले पुरुष की कुल संख्या का दिल्ली से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित महिला की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये ,यदि चेन्नई और दिल्ली से प्रवेश परीक्षा के लिए पुरुष से महिला की कुल संख्या के बीच अनुपात क्रमशः 3: 2 और 2:1 है|

a) 90000

b) 75000

c) 120000

d) 105000

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर:c)

पैटर्न है,*1 + 2, *2 + 4, *3 + 6, *4 + 8, *5 + 10, *6 + 12,..

उत्तर है,1610

2) उत्तर:a)

पैटर्न है,÷ 2 + 2

उत्तर है,5

3) उत्तर:d)

अंतर है,*3

उत्तर है,286

4) उत्तर:b)

पैटर्न है,*3,*5 (वैकल्पिक रूप से)

उत्तर है,3375

5) उत्तर:c)

पैटर्न है,*(12 + 1), *(22 + 1), *(32 + 1), *(42 + 1),…

उत्तर है,6800

Direction (6-10) :

6) उत्तर:a)

चेन्नई से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

= > 525000*(18/100) = 94500

मुंबई से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

= > 565000*(16/100) = 90400

आवश्यक अनुपात= 94500: 90400 = 945: 904

7) उत्तर:d)

दिल्ली से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

= > 675000*(21/100) = 141750

लखनऊ से प्रवेश परीक्षा में अनुत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

= > 328000*(86/100) = 282080

आवश्यक अंतर = 282080 – 141750 = 140330

8) उत्तर:b)

लखनऊ को छोड़कर सभी दिए गए शहरों से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित छात्रों की कुल संख्या

= > 5.25 + 4.72 + 6.75 + 5.65 + 4.36

= > 26.73 लाख= 2673000

आवश्यक औसत = 2673000/5 = 534600

9) उत्तर:c)

कोलकाता से प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

= > 472000*(15/100) = 70800

दिल्ली से प्रवेश परीक्षा में अनुत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या

= > 675000*(79/100) = 533250

आवश्यक % = (70800/533250)*100 = 13 %

10) उत्तर:a)

चेन्नई से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित पुरुष का महिला की कुल संख्या के बीच अनुपात= 3: 2

दिल्ली से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित पुरुष का महिला की कुल संख्या के बीच अनुपात = 2: 1

चेन्नई से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित पुरुष की कुल संख्या

=> 525000 * (3/5) = 315000

दिल्ली से प्रवेश परीक्षा के लिए उपस्थित महिला की कुल संख्या

=> 675000 * (1/3) = 225000

आवश्यक अंतर = 315000 – 225000 = 90000

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains– Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: