IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-12

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 12

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मूल्य होना चाहिए?

1) 292 + 900 का 52 % –1750 का(3/7) =? – 113

a) 2150

b) 1560

c) 1890

d) 2780

e) इनमे से कोई नहीं

2) 35937 +5184 ÷ 2?– 65 का 4/5  + 52 = 42

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) इनमे से कोई नहीं

3) 8500 का 22 2/5 % + 1600 का 8 ¾ % =?

a) 2895

b) 2044

c) 2562

d) 2618

e) इनमे से कोई नहीं

4) 175 का(7/12)  का(54/147) का  (12/18) का 40 % =?

a) 25

b) 40

c) 15

d) 10

e) इनमे से कोई नहीं

5) 6 3/4 + 4 3/8 – 6 ¼ =? – 5 ½

a) 11 1/8

b) 12 3/8

c) 10 3/8

d) 9 2/3

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

निम्नलिखित तालिका 6 अलग-अलग वर्षों में 4 अलग-अलग सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या (हजारों में) दिखाती है।

 

6) वर्ष 2013 में दी गई सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या वर्ष 2015 में दी गई सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 72 %

b) 56 %

c) 87 %

d) 95 %

e) 106 %

7) सभी दिए गए वर्षों में एक साथ आर्मी और वायुसेना में शामिल लोगों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 25500

b) 18600

c) 21700

d) 23200

e) इनमे से कोई नहीं

8) वर्ष 2012 का वर्ष 2015 में दिए गए सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 61: 85

b) 12: 19

c) 23: 27

d) 75: 91

e) इनमे से कोई नहीं

9) सभी दिए गए वर्षों में एक साथ बीएसएफ सेनाबल में शामिल लोगों की औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 6160

b) 5950

c) 6320

d) 6580

e) इनमे से कोई नहीं

10) वर्ष 2012, 2014 और 2016 में नौसेना में शामिल होने वाले लोगों की कुल संख्या एक साथ वर्ष 2013 और 2015 में बीएसएफ में शामिल होने वाले लोगों की कुल संख्या एक साथ से लगभग कितनी प्रतिशत कम है?

a) 20 %

b) 45 %

c) 30 %

d) 60 %

e) 70 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर:c)

292 + 900 का 52 % –1750 का (3/7) =x– 113

841 + (52/100)*900 – (3/7)*1750 + 1331 = x

X = 841 + 468 – 750 + 1331

X = 1890

2) उत्तर:a)

∛35937 + √5184 ÷ 2? –65का4/5  + 52 = 42

33 + (72/2x)– (4/5)*65 + 25 = 42

(72/2x) = 42 – 33 – 25 + 52

(72/2x) = 36

2x = 72/36 = 2

2x = 21

X = 1

3) उत्तर:b)

8500 का 22 2/5 % + 1600 का 8 ¾ % =X

X = (112/500)*8500 + (35/400)*1600

X = 1904 + 140 = 2044

4) उत्तर:d)

175 का (7/12)  का (54/147) का  (12/18) का 40 % =x(40/100)*(12/18)*(54/147)*(7/12)*175 = x

X = 10

5) उत्तर:c)

6 3/4 + 4 3/8 – 6 ¼ + 5 ½ = x

(6 + 4 – 6 + 5) (3/4 + 3/8 – ¼ + ½) = x

X = 9 (11/8)

X = 10 3/8

Direction (6-10) :

6) उत्तर:c)

वर्ष 2013 में दी गई सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या

= >( 6.2 + 2.4 + 1.6 + 5.6)*1000 = 15.8 हज़ार

= > 15800

वर्ष 2015 में दी गई सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या

= > (6.6 + 3.2 + 2.2 + 6.2) *1000= 18.2 हज़ार= 18200

आवश्यक%= (15800/18200)*100 = 87 %

7) उत्तर:a)

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ आर्मी में शामिल लोगों की कुल संख्या

= > 5400 + 6200 + 4800 + 6600 + 7000 + 7400 = 37400

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ वायुसेना में शामिल लोगों की कुल संख्या

= > 1800 + 1600 + 1900 + 2200 + 2100 + 2300 = 11900

आवश्यक अंतर = 37400 – 11900 = 25500

8) उत्तर:d)

वर्ष 2012 में दिए गए सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या

= > 5400 + 2600 + 1800 + 5200 = 15000

वर्ष 2015में दिए गए सेनाबलों में शामिल लोगों की कुल संख्या

= > 6600 + 3200 + 2200 + 6200 = 18200

आवश्यकअनुपात = 15000: 18200 = 75: 91

9) उत्तर:b)

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ बीएसएफ सेनाबल में शामिल लोगों की कुल संख्या

= > (5.2 + 5.6 + 5.5 + 6.2 + 6.4 + 6.8) *1000= 35.7 हज़ार = 35700

आवश्यकऔसत = 35700/6 = 5950

10) उत्तर:c)

वर्ष 2012, 2014 और 2016 में नौसेना में शामिल होने वाले लोगों की कुल संख्या एक साथ

= > 2600 + 2800 + 3000 = 8400

वर्ष 2013 और 2015 में बीएसएफ में शामिल होने वाले लोगों की कुल संख्या एक साथ =

> 5600 + 6200 = 11800

आवश्यक % = [(11800 – 8400)/11800]*100 = 28.81 % = 30 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

 

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews