IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-15

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 15

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर अनुमानित मूल्य क्या होना चाहिए?

1) 349.75 का 26 %  –599.27 का 32 % =? – 157.94 – (27.21)2

a) 820

b) 568

c) 786

d) 634

e) 912

2) 299.78 का 5 2/3 + 429.67 का 3 1/8 = 749.85 का ? %

a) 384

b) 360

c) 448

d) 412

e) 490

3) (553.672 + 959.325 – 432.72) ÷ 14.85 =?

a) 72

b) 86

c) 65

d) 58

e) 95

4) [((149 ÷ 3) ÷ 9.97)2 + (64.13 × 9.05)1/2] = (?)2

a) 12

b) 18

c) 7

d) 23

e) 30

5) ? ÷ 3.9 + 72.03 × 15 = 4824.12 + 1598.23

a) 25682

b) 21368

c) 18924

d) 16780

e) 27950

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

निम्नलिखित तालिका एक निश्चित वर्ष में 5 अलग-अलग कंपनियों द्वारा निर्मित टायरों की कुल संख्या (लाखों में) दिखाती है।

6) कंपनी P द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या, कंपनी T द्वारा अस्वीकृत किए गए टायरों की कुल संख्या से लगभग कितना प्रतिशत अधिक / कम है?

a) 7 % कम

b) 15 % अधिक

c) 15 % कम

d) 24 % अधिक

e) 7 % अधिक

7) सभी दी गई कंपनियों द्वारा निर्मित टायरों की औसत संख्या एक साथ ज्ञात कीजिये?

a) 32.4 लाख

b) 28.5 लाख

c) 30.8 लाख

d) 34.6 लाख

e) इनमे से कोई नहीं

8) कंपनी Q द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या का कंपनी S द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 792600

b) 756800

c) 833200

d) 809270

e) इनमे से कोई नहीं

9) कंपनी Q द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या का कंपनी R द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 72: 55

b) 53: 115

c) 84: 137

d) 65: 96

e) इनमे से कोई नहीं

10) कंपनी P द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या, का कंपनी R द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 60 %

b) 75 %

c) 50 %

d) 85 %

e) 105 %

Answers :

Direction (1-5 ):

1) उत्तर:c)

350 का 26 % –600 का 32 % = x – 158 – 272

(26/100)*350 – (32/100)*600 = x – 158 – 729

91 – 192 + 158 + 729 = x

x = 786

2) उत्तर:d)

300 का 6+ 430का3= 750काx%

(300*6) + (3*430) = (x/100)*750

1800 + 1290 = 15x/2

(3090*2)/15 = x

x = 412

3) उत्तर:a)

(554 + 959 – 433)/15 = x

x = 1080/15 = 72

4) उत्तर:c)

[((150 ÷ 3) ÷ 10)2 + (64 × 9)1/2] = x2

(150/30)2 + (8*3) = x2

25 + 24 = x2

x2 = 49

x = 7

5) उत्तर:b)

x ÷ 4 + 72 × 15 = 4824 + 1598

(x/4) + 1080 = 6422

(x/4) = 5342

x = 5342*4 = 21368

Direction (6-10) :

6) उत्तर:e)

कंपनी P द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या

= > 3200000*(2/100) = 64000

कंपनी T द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या

= > 4000000*(1.5/100) = 60000

आवश्यक%= [(64000 – 60000)/60000]*100 = 7 % अधिक

7) उत्तर:a)

सभी दी गई कंपनियों द्वारा निर्मित टायरों की औसत संख्या एक साथ

= > (32 + 26 + 48 + 16 + 40)/5

= > 162/5 = 32.4 लाख

8) उत्तर:c)

कंपनी Q द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या

= >2600000*(95/100)*(84/100) = 2074800

कंपनी S द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या

= > 1600000*(97/100)*(80/100) = 1241600

आवश्यक अंतर = 2074800 – 1241600 = 833200

9) उत्तर:d)

कंपनी Q द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या

= > 26*(5/100) = 1.3 लाख

कंपनी R द्वारा अस्वीकृत टायरों की कुल संख्या

= > 48*(4/100) = 1.92 लाख

आवश्यक अनुपात = 1.3: 1.92 = 130: 192 = 65: 96

10) उत्तर:b)

कंपनी P द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या

= > 3200000*(98/100)*(78/100) = 2446080

कंपनी R द्वारा बेचे गए टायरों की कुल संख्या

= > 4800000*(96/100)*(72/100) = 3317760

आवश्यक % = (2446080/3317760)*100 = 73.726 = 75 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF